Регистрация
12.04.2014 22:11

Звездный камбек. "Зирка" - "Полтава" - 2:0. Фавбет Лига 1. 23-тур (ВИДЕО)

Звездный камбек. "Зирка" - "Полтава" - 2:0. Фавбет Лига 1. 23-тур (ВИДЕО)Кировоградская команда ценой сегодняшней победы вернулась в десятку лучших команд Фавбет Лиги 1.

На первых минутах встречи полтавчане пошли вперед: «заработали» угловой, после подачи которого пытались угрожать воротам Дмитрия Козаченко, но в скоплении игроков мяч в ворота не долетел - защитники «Зирки» смогли «разрядить» ситуацию. А уже на седьмой минуте матча свое мастерство продемонстрировал голкипер «Полтавы» Максим Кучинский, который парировал удар Бориса Баранца. А через четыре минуты Андрей Мостовой освободился от своего опекуна и вошел на угол штрафной площади гостей, откуда сделал передачу во вратарскую - Алексей Чичиков в одно касание переправил мяч в нижний левый угол ворот Кучинского.

После этих активных стартовых минут игра несколько успокоилась: полтавчане пытались «прийти в себя», а кировоградцы продолжали искать счастья у ворот соперника. И в середине первого тайма после передачи Мостового Александр Данишевский пробил выше ворот. На 37-й минуте встречи в центре поля произошло неприятное столкновение между Борисом Баранцом и Максимом Лисовым: полузащитник «Полтавы», у которого в результате этого столкновения было разбито лицо, досрочно покинул футбольное поле; его заменил Вадим Шаврин. На сороковой минуте матча после подачи углового Алексей Хобленко мог сравнять счет на табло, но не смог результативно замкнуть подачу на дальней штанге ворот «Зирки» . За минуту до завершения первой половины встречи Алексей Чичиков имел возможность оформить дубль, но после передачи Александра Данишевского с правого фланга, играя на опережение на ближней штанге ворот, с нескольких метров пробил выше. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе номинальных хозяев.

Второй тайм матча активнее начали футболисты «Полтавы», но их атаки большой угрозы воротам Козаченко не несли. Так, Вячеслав Пиднебенной с фланга выполнял опасную передачу - Вадим Шаврин пробивал, но переиграть голкипера «Зирки» не смог. Кировоградская «Зирка» с ответом не задержалась. Не сумев прорваться по левому флангу обороны «Полтавы» Данишевский отпасовал на Фатеева, который стоял перед штрафной - мяч после удара Дмитрия пролетел выше ворот.

Две следующие атаки кировоградской команды завершались опасными передачами Данишевского с правого фланга - увы, для кировоградских болельщиков, в штрафной полтавчан никто из его партнеров не смог завершить подачу точным ударом. А на 57-й минуте матча Борис Баранец с 22 метров пытался «забросить» мяч за шиворот голкиперу в девятку, но Максим Кучинский своевременно смог сориентироваться и перевести шар на угловой. Через две минуты голкипер полтавской команды Максим Кучинский «потянул» удар Григория Баранца - первым на добивании был Данишевский. Александру в данном эпизоде ​​не повезло - гостей «выручила» перекладина их ворот.

В дальнейшем темп игры несколько спал. Был назначен потенциально опасный штрафной удар в сторону ворот «Зирки», но удар Вячеслава Пиднебенного был не сильным и с ним уверенно справился голкипер соперника. Последние десять минут матча порадовали несколькими интересными эпизодами и, прежде всего, забитым мячом. Сначала после передачи Мостового капитан «Зирки» Александр Кочура пробил выше ворот. А на 85-й минуте матча Андрей Мостовой со штрафного «снял паутину» девятки ворот Максима Кучинского - 2:0. Великолепный мяч в исполнении Андрея. В компенсированные минуты матча голкипер полтавчан ликвидировал угрозу у своих ворот - атаку «Зирки» завершал Александр Кочура.

Поэтому в итоге матч завершился уверенной победой кировоградской «Зирки», футболисты которой сегодня порадовали не только победой, но и зрелищным футболом.

12 апреля. Головковка. Стадион "Головковский". 450 зрителей

ФК "Зирка" - ПФК "Полтава" - 2:0

Голы: Чичиков, 11; Мостовой, 85

Арбитр: Дмитрий Кривушкин.

"Зирка": Козаченко, Чередниченко, Степанов, Мостовой, Фатеев (Родина, 83), Баранец Григорий (Титов, 90 +4), Кочура, Данишевский (Осадчий, 63), Сокуренко, 77. Чичиков (Самойленко, 90 +2) , Баранец Борис.

"Полтава": Кучинский, Парамонов, Бутенин, Зозуля, Турчанов, Лисовой (Шаврин, 39), Насибулин (Боровец, 76), Зеленевич (Пиднебенний, 46), Шевчук, Чеботаев, Хобленко (Фомич, 58).

Предупреждение: Сокуренко, 71; Баранец Григорий, 90 - Хобленко, 13; Фомич, 73.





ua-football.com

Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…