Премьер Лига11.04.2014 10:21

Вратарь "Севастополя": "Мы живем от матча к матчу"

Вратарь "Севастополя": "Мы живем от матча к матчу"В каждом весеннем туре находится место маленькому вратарскому подвигу. Первым героем после возобновления чемпионата стал голкипер "Волыни" Артем Кичак, подхватили эстафету полтавчанин Дмитрий Непогодов и львовянин Роман Пидкивка. А в последнем туре блистал страж ворот "Севастополя" Олег Чуваев.

— Олег, рискну предположить, что на матч с родной для тебя "Ворсклой" ты выходил с особым настроем?
— Безусловно. Против полтавчан я очень хотел сыграть еще в первом круге, но тогда не сложилось. Хорошо, что тренеры доверили место в составе на этот раз. При этом замечу, что никакой обиды на ворсклян не было и в помине, ведь в этом клубе меня воспитали. В Полтаве я провел восемь лет.

— Но желание доказать, что там на тебя зря не поставили, все же присутствовало…
— Не без этого. Все мои успехи в "Ворскле" ограничивались редкими попаданиями в заявку на игру, хотя надо признать, что конкуренты у меня были очень серьезные. Несколько лет в "основе" выступал Андрей Пятов, а потом первым номером стал Сергей Долганский. У бывшего капитана "бело-зеленых" я многому научился.

— Какой момент во встрече с полтавчанами был для тебя наиболее сложным?
— Хорошо, что в работу я включился с первых минут поединка, а особая уверенность пришла после того, как выиграл дуэль у Яховича, выходившего один на один. Наверное, этот эпизод и был ключевым.

— В победе "Севастополя" не обошлось без доли везения. Согласен?
— Спорить не буду. Дважды на выручку нам приходил каркас ворот. Во втором тайме, когда Турсунов пробил в штангу, я вообще уже лежал в другом углу, но мяч прилетел прямо мне в руки…

— Что изменилось во вратарской работе с приходом в коллектив Ангела Червенкова?
— Основные принципы подготовки остались без особых изменений — с киперами продолжает работать Вячеслав Кернозенко. Хотя некоторые перемены произошли, и у нас стало больше занятий тактической направленности.

— С Кернозенко вы, можно сказать, сработались…
— Да. У нас молодой тренер, который еще недавно сам выходил на поле, поэтому в нашей вратарской команде он скорее старший товарищ. Мне с ним очень комфортно работать.

— Все вратари из "Динамо" — специалисты по отражению пенальти. Ваш наставник уже открыл все секреты этого искусства?
— Пока повода особого не было. Подсказки, конечно, присутствуют, но в "Севастополе" мне били 11-метровый только один раз, когда я выступал за вторую команду. Не обижусь, если так и не узнаю всех секретов — лишь бы пенальти не было (улыбается).

— Последние события в Крыму сильно влияют на климат в коллективе?
— Поначалу все, конечно, переживали, а потом, когда перестали смотреть телевизор, успокоились. Мы живем от матча к матчу. Сейчас думаем только о поединке с донецким "Металлургом", хотим снова удачно сыграть. А гадать, что будет, нет времени…

Источник: footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига26.10.2017 23:28
УПЛ может расшириться до 16-ти команд

Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…

Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира15.11.2017 14:30
    Сборная Австралии обыграла Гондурас и поедет на чемпионат мира

    Состоялся ответный стыковой матч межконтинентального плей-офф за право поехать в Россию на чемпионат мира 2018 года. Авс…

    ATP11.11.2017 00:11
    Федерер выиграл три награды АТР

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила обладателей наград по итогам сезона 2017 года. Роджер Федерер стал…

    Испания08.11.2017 19:57
    Полузащитник "Барселоны" будет арендован "Галатасараем"

    Полузащитник «Барселоны» Арда Туран покинет клуб. Турецкий хавбек вернется в родной «Галатасарай». Клубы согласовали аре…

    Формула 101.11.2017 01:08
    Льюис Хэмилтон: "Победа в чемпионате 2017 года стала для меня самой тяжелой"

    Гонщик "Mercedes" Льюис Хэмилтон признал, что четвертый чемпионский титул достался ему гораздо сложнее, чем три предыдущ…