Формула 111.04.2014 03:25

Жан Тодт: "Не вижу чего-то особенного в новом правиле"

Жан Тодт: "Не вижу чего-то особенного в новом правиле"Президент FIA Жан Тодт считает, что руководству Формулы 1 стоит принять во внимание критическое отношение поклонников чемпионата к правилу двойных очков – и предлагает еще раз задуматься над его целесообразностью.

Решение присуждать зачетные баллы в двойном размере по итогам финальной гонки сезона в Абу-Даби было встречено в основном с недовольством, причем оно было даже большим, чем возмущение из-за недостаточно громкого "голоса" новых турбомоторов, о котором только и говорят представители команд в последние недели.

Несмотря на такую позицию поклонников чемпионата, руководство Формулы 1 выступило против отмены нововведения, что вызвало удивление в некоторых командах.

При этом жалобы в адрес звука новых силовых установок в итоге привели к конкретным шагам, в результате чего руководство чемпионата обвинили в двойных стандартах, ведь ранее они с легкостью проигнорировали недовольство правилом двойных очков.

Жан Тодт, который сам лично не видит трагедии в нововведении, заявил, что мнение поклонников всё-таки нужно будет учесть в будущем, поэтому он обратился к Стратегической группе Ф1, чтобы та на своём заседании еще раз рассмотрела этот вопрос – по-прежнему не имеющий однозначной поддержки среди участников чемпионата.

«Чтобы отменить правило, нам потребуется единогласное решение, а если такой поддержки не будет, то ничего не поменяется, - объяснил Тодт. – На заседании Стратегической группы я спросил, стоит ли пересмотреть это правило. Ответ был отрицательным.

Не спрашивайте меня, кто высказался за и против. В общем я сказал: "Хорошо, тогда дождемся концовки чемпионата и посмотрим на реакцию".

Лично я был удивлен такой позицией по данному вопросу, поскольку не вижу чего-то особенного в новом правиле.

Но нам стоит вновь прислушаться к окружающим – и я надеюсь, что мнение поклонников будет учтено».

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 105.10.2017 23:36
Фернандо Алонсо: "Каждый новый сезон Honda начинала с нуля"

Фернандо Алонсо рассказал, что главной причиной провала Honda во время сотрудничества с McLaren было то, что перед кажды…

Формула 116.10.2017 19:20
"Гран-при США" станет последним для Квята в этом сезоне - его заменит Хартли

"Гран-при США" с высокой долей вероятности может стать последней гонкой для россиянина Даниила Квята в текущем сезоне, у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео15.10.2017 12:48
    Шарапова победила на турнире WTA впервые с мая 2015 года (ВИДЕО)

    Россиянка Мария Шарапова стала победительницей турнира в Тяньцзине. В финале она одержала победу над Ариной Соболенко из…

    НБА25.09.2017 17:58
    Тони Паркер вернется в строй раньше прогнозируемого срока

    Ветеран Сан-Антонио сможет принять участие в тренировочном лагере. Разыгрывающий Сан-Антонио Тони Паркер планирует верн…

    Формула 130.09.2017 10:10
    Гран-при Малайзии. Райкконен — лучший в третьей тренировке в Сепанге

    Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол заключительной сессии свободных заездов в Сепанге. Как мы и п…

    Биатлон29.09.2017 13:25
    Фуркад выпустит автобиографическую книгу

    Известный французский биатлонист решил выпустить автобиографическую книгу. Как сообщает RT со ссылкой на Твиттер Ski Ch…