Премьер Лига10.04.2014 21:34

Представитель ФФУ: "Фанаты сегодня заняли активную гражданскую позицию"

Представитель ФФУ: "Фанаты сегодня заняли активную гражданскую позицию"Генеральный директор Премьер-лиги и делегат ФФУ Петр Иванов внес ясность вокруг ситуации с матчами в неспокойных регионах страны.

"Премьер-лига делает все от нас зависящее, чтобы успокоить обстановку вокруг «крымского» вопроса.

Еще 2 апреля в интервью телеканалу «2+2» я говорил о том, что «Севастополь» и «Таврия» гарантировали проведение своих домашних матчей согласно всем требованиям регламента соревнований, с обеспечением максимальных мер безопасности и даже сопровождением команд-соперниц по всей территории Крыма.

Сегодня видим, что обе встречи, вопреки необоснованному нагнетанию ситуации по поводу их проведения на полуострове, прошли на хорошем организационном и спортивном уровнях. По крайней мере, никаких претензий со стороны клубов-гостей к нам не поступало. Помимо этого, отдельно хочу поблагодарить фанатов, которые сегодня заняли активную гражданскую позицию. Ультрас объединились и провели ряд совместных акций, которые имели позитивные последствия. Например, значительно уменьшилось количество нарушений правил поведения на стадионах.

– Поехали ли Вы на матч в Симферополь, куда Вас приглашали фанаты в совместный тур на автобусе?
– Как уже говорил ранее в своем интервью, я был готов выехать в Симферополь. Более того, комитет ФФУ даже снял меня с назначения делегатом на другой матч того же тура Чемпионата, между командами «Черноморец» и «Металлург» Запорожье. Однако на мою просьбу дать официальное распоряжение о направлении в Симферополь, ответа я так и не получил. Ведь для командировки нужны юридические основания, соответствующие распоряжения и четкое понимание в каком статусе и с какими полномочиями я должен был быть туда делегирован.

– Скажите, считаете ли Вы необходимым, чтобы сотрудники Премьер-лиги или ФФУ выезжали для организации матчей в города их проведения?
– Безусловно. Считаю, что в данной социально-политической ситуации в стране – это необходимо. Сотрудники ПЛ готовы выезжать на матчи, которые, предполагаемо, могут иметь проблемы, связанные с их проведением. Но для всего этого необходимо разработать алгоритм действий, определить функции и статус направляемых сотрудников. Ведь согласно регламенту соревнований, уполномоченным лицом решать все возникающие на местах вопросы является делегат, которого назначает ФФУ.

– Какими будут следующие действия Премьер-лиги в нынешней ситуации?
– Премьер-лига уже обратилась в федерацию с предложением провести рабочее совещание для ответственных за безопасность соревнований сотрудников ФФУ и ПЛ для разработки дополнительных механизмов действий в сегодняшних непростых условиях и, в случае необходимости – делегирования дополнительных официальных лиц на матчи.

fpl.ua
Похожие новости:
Премьер Лига12.10.2017 00:04
Дулуб намерен покинуть "Черноморец"

Главный тренер "Черноморца" Олег Дулуб намерен покинуть клуб. Причиной его потенциального ухода могут стать разногласия…

Премьер Лига18.10.2017 22:50
Сергей Палкин: "Решение по новому контракту Фонсеки будет приниматься по результатам группового этапа ЛЧ"

Генеральный директора "Шахтера" Сергей Палкиер рассказал о ситуации с продлением контракта главного тренера Паулу Фонсек…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео06.10.2017 22:18
    Свитолина вылетела в четвертьфинале турнира в Пекине (ВИДЕО)

    Украинка за три с половиной часа проиграла Каролин Гарсии. Третья ракетка мира украинка Элина Свитолина в четвертьфиналь…

    Эксклюзив27.09.2017 13:16
    Миланский “Интер” отказался от полузащитника "Арсенала"

    Согласно сообщениям в итальянских СМИ, у “Интера” был шанс заключить контракт с Месутом Озилом, однако миланский клуб не…

    Германия24.09.2017 21:07
    "Байер" справился с "Гамбургом". Бундеслига. 6-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках шестого тура чемпионата Германии. В последенем матче тура и воскресенья леве…

    Украина11.10.2017 13:59
    Стали известны составы дивизионов Лиги наций УЕФА

    Сборная Украины по футболу после поражения от Хорватии в отборе ЧМ-2018 свой следующий официальный матч сыграет в новом…