Легкая Атлетика10.04.2014 12:54

Анастасия Ткачук: "Тренер всегда может подобрать нужные слова"

Анастасия Ткачук: "Тренер всегда может подобрать нужные слова"Украинская легкоатлетка поведала о своем новом тренере Константине Рураке.

Имя Константина Рурака у большинства любителей легкой атлетики всегда ассоциировалось со спринтом. Но с нового сезона он выводит на старт еще и чемпионку Европы-2011 среди юниорок в беге на 800 метров Анастасию Ткачук.
 
Как призналась Анастасия, прежде чем взять ее в группу, Константин Михайлович долго колебался. Но в конце концов согласился.

«Хорошего тренера найти очень сложно, - говорит спортсменка. - Мой предыдущий наставник вывел меня на результат мастера спорта международного класса, но пришло время двигаться дальше. В выборе Константина Рурака мне помог Алексей Ремень. Мне понравилась работа в их группе, у них сильные спортсмены и замечательная атмосфера. В октябре мы провели первый совместный сбор, и продолжаем работать вместе и по сей день.
 
Константин Михайлович много работал со спринтерами, а мне как раз нужно было поднять эту составляющую бега. Не скрою, такой переход был даже несколько рискованным, но он себя оправдал. В зимнем сезоне мы только привыкали друг к другу, и даже при таких условиях я показала свой ​​личный рекорд».
 
Победа Анастасии Ткачук на юниорском чемпионате Европы-2011 была очень уверенной, но несмотря на это после финиша она самокритично оценила свой ​​результат. «Всегда оцениваю свои возможности и знаю, как нужно бежать. Тогда была недовольна тем, какой результат показала. Понимала, что выиграю чемпионат Европы, ведь у меня был выше результат, чем у соперниц. Разве что сломалась психологически, - объясняет Ткачук. - В 2011 году все прошло по плану, а вот следующие два сезона были не совсем удачными. И причина, видимо, как раз и заключалась в психологии.
 
Знаете, что еще мне нравится в моем новом наставнике? То, что он всегда может подобрать нужные слова. Ты выходишь на старт и знаешь: тебе удастся все, что ты делал на тренировках. Зимой у меня были соревнования в Финляндии. Перелет был очень сложным, отменили два рейса, пришлось лететь через Париж. Дорога показалась слишком длинной. Но при этом именно тогда я установила свой ​​личный рекорд. Константин Михайлович смог меня правильно настроить. «Перелеты перелетами, - сказал он. - А результат никуда не исчезнет». В таких случаях психология играет чрезвычайно важную роль.
 
А еще Константину Михайловичу всегда удается найти свою методику и подход к каждому спортсмену. Не знаю как, но он на тренировке к каждому успевает подойти, каждому подсказать и за всеми проследить. Наверное, у меня всевидящий тренер».

uaf.org.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика17.07.2017 00:16
Украинка Левченко впервые в карьере выиграла молодежный чемпионат Европы

Украинская прыгунья Юлия Левченко стала победительницей чемпионата Европы U-23 в польском Быдгоще. Левченко с первой поп…

Легкая Атлетика17.07.2017 00:16
Украинка Левченко впервые в карьере выиграла молодежный чемпионат Европы

Украинская прыгунья Юлия Левченко стала победительницей чемпионата Европы U-23 в польском Быдгоще. Левченко с первой поп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА11.07.2017 23:55
    Теодосич стал игроком "Клипперс". НБА

    Сербский разыгрывающий Милош Теодосич продолжит карьеру в Лос-Анджелесе. Разыгрывающий Милош Теодосич подписал контракт…

    Премьер Лига26.06.2017 21:42
    "Фенербахче" предложил "Шахтеру" деньги и Эменике за Феррейру

    Нападающий Шахтера Факундо Феррейра может отправиться в Фенербахче, а в обратном направлении последует его коллега Эмман…

    НБА01.07.2017 20:19
    Гриффин подпишет контракт с "Клипперс" на 173 миллиона долларов. НБА

    Форвард Клипперс Блэйк Гриффин договорился о соглашении на пять лет. Руководство Лос-Анджелес Клипперс провело встречу с…

    Италия26.06.2017 17:26
    "Ювентус" переключился на Матюиди

    Туринский «Ювентус» продолжает поиски опорного полузащитника. После неудачи с подписанием Стивена Н’Зонзи из «Севильи» р…