Хоккей08.04.2014 16:16

Белоруссия готова к проведению чемпионата мира по хоккею

Белоруссия готова к проведению чемпионата мира по хоккеюБелоруссия готова к проведению чемпионата мира по хоккею в Минске, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе заседания Совета безопасности во вторник.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года пройдет с 9 по 25 мая в Минске. Турнир примут 15-тысячная "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена", рассчитанная на 10 тысяч зрителей. Лукашенко уверен, что Белоруссия во время проведения чемпионата мира сможет доказать всем, что она - "действительно цивилизованное государство в центре Европы".

"Мы просто обязаны показать себя всему мировому сообществу с лучшей стороны. Я уверен, что мы сможем продемонстрировать высокую степень организации мирового хоккейного форума", - сказал Лукашенко.

Он потребовал обеспечить необходимую безопасность на спортивном празднике и не допустить провокации. "Наша первоочередная задача как организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей. Главное - не допустить никаких провокаций. При этом мы должны постараться сделать так, чтобы эти меры безопасности были ненавязчивыми, не бросались в глаза, не давили на участников и гостей соревнований, на журналистов", - отметил президент.

Лукашенко почеркнул, что предстоящий чемпионат имеет и политический подтекст. "Повторюсь, спорт давно стал большой политикой, и очень часто, даже рискну сказать - в большинстве своем, - политикой грязной и непорядочной", - сказал он.

Решение о проведении турнира в Минске было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой в мае 2009 года в Берне. В мае прошлого года Белоруссия была утверждена в качестве места проведения чемпионата мира 2014 года, несмотря на протесты некоторых европейских политиков и правозащитных организаций, упрекающих Лукашенко в преследовании оппозиции. Как считают в Международной федерации хоккея, ни одна из национальных ассоциаций не может быть наказана по политическим мотивам.

"Нельзя забывать, что вокруг этого чемпионата немало спекуляций: начиная от призывов наших оппозиционеров - так называемой "пятой колонны" - бойкотировать соревнования и до попыток шантажа со стороны зарубежных недоброжелателей", - напомнил белорусский лидер. "Отдельные западные политики из конъюнктурных соображений пытались накрутить ситуацию вокруг проведения турнира в Минске, используя самые изощренные методы информационного давления", - отметил он.

Лукашенко поблагодарил президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля за "мужественную позицию", во многом благодаря которой, чемпионат мира пройдет в Минске.

rsport
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:
Хоккей03.08.2017 22:35
Пятый клуб подписал договор c УХЛ на сезон 2017/18

Первая столица Украины будет представлена в чемпионате УХЛ. В офис Украинской хоккейной лиги поступил подписанный догово…

Хоккей03.08.2017 22:35
Пятый клуб подписал договор c УХЛ на сезон 2017/18

Первая столица Украины будет представлена в чемпионате УХЛ. В офис Украинской хоккейной лиги поступил подписанный догово…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов03.08.2017 17:05
    Александр Хацкевич: "Что случилось? Вообще непонятно". Лига чемпионов

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич расстроен поражением своей команды и считает, что его футболисты не…

    Крис Джонс останется "Ковбоем" до 2021 года

    “Даллас Каубойз” подписали новое соглашение с одним из ключевых игроков спецбригад. Пантер Крис Джонс (НЕ состоит в родс…

    Сборные22.07.2017 19:51
    Украинская "молодежка" вырвала победу над шведами на Евробаскете-2017

    Команда Михельсона дожала соперника в овертайме. Молодежная сборная Украины по баскетболу одержала победу в матче мини-т…

    Украина08.08.2017 18:17
    Юрий Вакс отказался работать в Украине

    Скандально известный футбольный арбитр Юрий Вакс принял решение отказаться от работы в чемпионате Украины. 41-летний кры…