Лига Чемпионов08.04.2014 14:14

Защитник "Реала" уверен, что команда знает манеру игры "Боруссии". Лига Чемпионов

Защитник "Реала" уверен, что команда знает манеру игры "Боруссии". Лига ЧемпионовГод назад Даниэль Карвахаль наблюдал с трибун "ВVB-Штадион", как Роберт Левандовски фактически лишил "Реал" надежд на попадание в финал Лиги чемпионов УЕФА. Теперь футболист, ставший основным правым защитником мадридцев, намерен сделать все, чтобы сказка "Боруссии" не повторилась.

Когда в июле 2012 года Карвахаль подписал пятилетний контракт с "Байером", многие могли подумать, что на этом "Реал" остался для него в прошлом. В апреле 2013-го он специально проделал 80-километровый путь, чтобы с трибун поддержать свой бывший клуб, который, впрочем, ждало в Дортмунде фиаско. Сам же Карвахаль помог "Байеру" занять в бундеслиге третье место, после чего был снова призван под знамена "Реала".

Теперь Карвахаль с трудом может поверить, что всего год назад "королевский клуб" пал жертвой "Боруссии" и лично Левандовски, оформившего покер в первом полуфинальном матче - 4:1. "Год назад я смотрел игру с трибун. Это было всего год назад... Время, конечно, идет очень быстро", - философствовал он.

Летом "Реал" выкупил права на Карвахаля за 6,5 миллиона евро, и под началом Карло Анчелотти тот закрепился в "основе" мадридцев, которые выиграли первую встречу на "Сантьяго Бернабеу" со счетом 3:0. Теперь они находятся в полушаге от полуфинала. "Первый матч закончился для нас очень позитивно, но еще ничего не решено", - заверил Карвахаль.

"Мы прекрасно знаем манеру игры "Боруссии". Она показывает хороший футбол, старается оказывать огромное давление на соперника. Они будут делать все возможное, чтобы переломить ход противостояния. Постараемся дать дортмундцам отпор и сыграть на победу. Мы полагаем, что в первые 15-20 минут "Боруссия" всей командой бросится в атаку, чтобы прижать нас к воротам и забить быстрый гол. Ну и потом противнику нужно, чтобы шел открытый футбол. Нам нужно постараться не пропустить, но почему бы нам не забить самим?"

В апреле прошлого года Карвахаль наблюдал за матчем "Реала" с "Боруссией" со стороны, но он дважды встречался с дортмундцами в чемпионате Германии в составе "Байера", и оба раза его команда пропустила три мяча. Правда, леверкузенцы и сами забивали в тех матчах трижды.

"В первом матче все видели, как мы хотели взять реванш у "Боруссии" за прошлогоднее поражение", - добавил 22-летний защитник. Настрой у "Реала" запредельный, и завтра в Дортмунде действительно должно произойти чудо, чтобы "Боруссия" продолжила борьбу в Лиге чемпионов.

УЕФА
Похожие новости:
Лига Чемпионов25.07.2017 17:50
Прогноз на матч "Славия" – "БАТЭ". Лига чемпионов

Во вторник вечером Славия из Праги на своем поле примет белорусский БАТЭ в рамках первого поединка полуфинала квалификац…

Лига Чемпионов03.08.2017 17:09
Андрей Ярмоленко: "Они могли забивать нам 4 и 5 мячей". Лига чемпионов

Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко считает, что к негативному результату в матче с "Янг Бойз" привела цепь ошибок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Джей Катлер дебютирует в составе “Майами Долфинз” на второй неделе Pre Season

    Вернувшийся в футбол квотербек Джей Катлер готовится к дебюту в составе новой команды. Джей Кей сыграет за “Майами Долфи…

    Футбол23.07.2017 14:03
    Прогноз на матч "Реал" – "Манчестер Юнайтед". Международный кубок чемпионов

    Поздним вечером воскресенья (по Москве) мадридский Реал встретится с Манчестер Юнайтед в рамках Международного кубка чем…

    Другие страны19.07.2017 13:36
    Хави завершит карьеру по окончании сезона

    Полузащитник «Аль Садда» Хави Эрнандес завершит карьеру по окончании сезона.  Действующий контракт испанца истекает лето…

    Лига Чемпионов03.08.2017 17:05
    Александр Хацкевич: "Что случилось? Вообще непонятно". Лига чемпионов

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич расстроен поражением своей команды и считает, что его футболисты не…