Премьер Лига08.04.2014 10:01

Александр Заваров: "Летом нужно выбирать - 10 или 16 клубов"

Александр Заваров: "Летом нужно выбирать - 10 или 16 клубов"Тренер сборной Украины Александр Заваров объяснил, почему вариант с чемпионатом в три круга - сомнителен.

- Наибольшее мое желание, чтобы все успокоилось и мы играли полноценный чемпионат с 16 клубами. Нужно дождаться окончания этого футбольного сезона и садиться за стол переговоров с претендентами. Мне бы хотелось, чтобы из первой лиги пришли финансово стабильные клубы, которые потом не снимались бы и не позорились на всю Европу.

Насчет чемпионата с 12 участниками и матчами в три круга имею некоторые сомнения. В свое время в Швейцарии играли в три круга. Команда "Виль", которой я руководил, дважды ездила в Базель, а "Тун" дважды принимала дома. И никто не обижался. У нас такое невозможно. Если "Динамо" будет дважды принимать "Шахтер" в Киеве и только раз поедет в Донецк - будут обиды. Если "Металлист" дважды поедет в Днепропетровск - тоже. И наоборот.

Нужно искать вариант с парным количеством матчей соперников. Летом нужно выбирать - 10 или 16 клубов, - считает Заваров.

Источник: Gazeta.ua
Похожие новости:
Премьер Лига25.02.2016 18:34
Евгений Селезнев: "Благодаря всем Вам я покорял в Днепропетровске футбольные вершины"

Экс-форвард «Днепра» Евгений Селезнев поблагодарил своих бывших партнеров и тренеров.Напомним, что нападающий стал игрок…

Премьер Лига01.02.2013 22:28
Самый полезный легионер «Шахтера»

Официальный сайт фк "шахтер" проводил опрос по теме «Самый полезный легионер «горняков». В голосовании приняли участие…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины31.10.2014 00:40
    Тренер "Стали": "Почти сыграли на максимум"

    Игорь Билан прокомментировал поединок против "Черноморца", проигранный в серии пенальти."Я думаю, что была очень инте…

    EURO12.04.2016 17:56
    Голкипер сборной Италии пропустит Евро-2016 из-за операции на крестообразной связке

    Голкипер «Дженоа» и сборной Италии Маттиа Перин получил травму крестообразных связок колена.Теперь итальянский вратарь т…

    Испания10.05.2014 15:38
    Нолито о интересе со стороны «Барселоны»

    Нападающий «Сельты» Нолито прокомментировал слухи об интересе со стороны «Барселоны».«Я являюсь игроком «Сельты», но, ес…

    Гвоздик добыл победу в первом раунде

    Украинец быстро решил все вопросы в поединке с американцем Майком Снайдером.Украинский боксер Александр Гвоздик (9-0, 7…