Премьер Лига07.04.2014 00:14

Олег Блохин: "Сегодня был футбол для зрителей"

Олег Блохин: "Сегодня был футбол для зрителей"На послематчевой пресс-конфернции наставник «Динамо» оценил игру своей команды против харьковского «Металлиста»:

- Думаю, сегодня был футбол для зрителей – интересный и очень забавный с большим количеством моментов и голов. Хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли – целых 40 тысяч человек – за поддержку команды. Ребята сегодня играли, бились и победили. Думаю, мы владели большим преимуществом, но во втором тайме сели слишком глубоко в оборону, когда «Металлист» сравнял счет. Этот мяч повлиял на команду, которая выдвинулась и создала те моменты, которые вы видели. Считаю, судья должен был назначить два пенальти, а еще, по моему мнению, он отменил чистый гол. То есть, игра могла сложиться совсем по-другому.

- Насколько серьезная травма у Драговича? И кто теперь будет играть вместо Вукоевича, который сегодня получил красную карточку?

- Следующим на поле выйду я (улыбается). Драгович пропустит две недели. Гусев не понятно, когда вернется, у Идейе – повреждение, Хачериди восстанавливается, у Вукоевича – красная карточка, следующую игру он пропустит. В обороне нужно будет что-то думать, но до бесконечности так продолжаться невозможно. Особенно, если учитывать, что нам предстоит тяжелая игра с «Карпатами» и «Шахтером». Это, наверное, и сплотило коллектив, ребята бились за тех, кто не мог сегодня играть.

- Как считаете, нарушилась ли слаженность в игре команды после травмы Гусева? Когда именно он вернется на поле?

- Через две недели. Почему нарушилась? Если нет Гусева, нужно же играть все равно. То же самое должна делать команда и в отсутствие Хачериди и Драговича. Нужно играть, бороться, выглядеть достойно. На поле выходит 11 человек. По-другому не получится.

- До зимнего перерыва в основном составе часто играл Безус, почему сейчас он остается в запасе?

- Состав выбирает главный тренер, и он несет ответственность за этот состав. На данный момент я считаю, что Безус пока уступает тем игрокам, которые выходят на поле.

- Смог ли Ленс полноценно заменить Олега Гусева?

- Это вам оценивать. Я не могу сейчас ответить на этот вопрос, нужно разбирать игру, после этого будет объективная оценка. Поскольку Гусев не играл, не о чем говорить. Если бы Олег был на поле, можно было бы что-то обсуждать.

- Оба поединка с «Металлистом» получились валидольными. Во время какого матча вам было тяжелее находится на скамейке запасных?

- Зато для зрителей оба поединка получились очень интересными. Счет мог бы быть 7:4 или что-то вроде того. Скажу, как после матча с «Днепром»: счет на табло. Для тренера – это тяжело. Другое дело, что команда играет и создает много моментов – это уже хорошо. Всегда получаешь удовольствие, когда твоя команда не только выиграла, но и показала хороший футбол, потому что не всегда так бывает.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 23:24
Паулу Фонсека: "Мариуполь" пытался атаковать, когда другие команды только защищаются"

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека считает, что его команда заслужено победила «Мариуполь» (3:1) в матче четвертого…

Премьер Лига13.08.2017 19:02
"Карпаты" уехали из Мариуполя без очков. УПЛ. 5-й тур

Завершился первый поединок сегодняшнего игрового дня в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги. В первом матче дня в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания02.08.2017 16:27
    Официально: "Барселона" отпустила Неймара

    Каталонская "Барселона" выступила с официальным заявлением касательно своего нападающего Неймара. "Сине-гранатовые" прин…

    Хан все еще хочет организовать бой с Пакьяо

    Британец считает, что Джефф Хорн не заслуженно победил филиппинца. Британский боксер Амир Хан (31-4, 19 КО) все еще наме…

    Испания18.08.2017 13:52
    "Барселона" приобрела защитника "Палмейраса"

    «Сине-гранатовые» испытывают серьезные проблемы в обороне, из-за чего вынуждены принимать срочные меры. Сегодня стало из…

    На кого нас оставил Кличко? Интриги тяжелого веса – есть ли они?

    Взгляд известного спортивного обозревателя Александра Беленького на то, каким станет мир тяжелого веса в боксе после тог…