Италия07.04.2014 00:09

Пармезанцы взяли три очка в непростой встрече. "Парма" – "Наполи" – 1:0. Серия А, 32 тур

Пармезанцы взяли три очка в непростой встрече. "Парма" – "Наполи" – 1:0. Серия А, 32 турПармезанцы взяли три балла во встрече с "Наполи".

"Парма" (Парма) – "Наполи" (Неаполь) – 1:0 (0:0)

Голы: Пароло 55’ – 1:0

"Парма": Миранте, Кассани, Молинаро, Палетта, Фелипе, Маркионни, Аскуа, Пароло (Мунари 79’), Скелотто, Палладино (Гобби 89’), Бьябьяни (Черри 90’)

Запасные: Россини, Янкович, Байза, Галлоппа, Салл, Паварини, Маури, Чуквума Оби

"Наполи": Рейна, Гулам, Фернандес, Альбиоль, Энрике, Жоржиньо, Инлер, Хамшик (Пандев 81’), Инсинье, Кальехон (Сапата 69’), Игуаин (Мертенс 69’)

Запасные: Коломбо, Ревейер, Доблас, Место, Джемаили, Бехрами, Бритос

Предупреждения: Кассани 24’, Маркионни 60’, Аскуа 63’, Сапата 76’, Пароло 78’, Альбиоль 79’, Миранте 87’

Судья: Бергонци Мауро.
06 апреля. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

Победа "Наполи" во встрече с "Ювентусом" в минувшем туре итальянского чемпионата придала команде Рафаэля Бенитеса дополнительные силы. Но и "Парма", уступившая в нескольких матчах кряду, не желала продлевать чёрную серию.

В успехе "Пармы" в домашнем матче с "Наполи" имеется сразу несколько причин. Во-первых, "адзурри" выступали после эйфории, полученной в игре с "Ювентусом". Во-вторых, пармезанцы вернули в свой состав лучших исполнителей - от Антонио Кассано до Габриэля Паллетты. Свежие футболисты не раз по ходу матча яростно атаковали на чужие ворота, прорывая оборонительные редуты оппонентов.

В первый и последний раз мяч оказался в сетке ворот хозяев поля на десятой минуте. Фернандес после исполнения штрафного удара головой направил мяч в створ ворот, но судьи усмотрели в его моменте положение вне игры. Повторы подтвердили правильность принятого решения. После этого эпизода пармезанцы принялись очень активно сторожить Фернандеса, не давая ему ни единой возможности добраться до мяча или вообще оказаться в эпицентре событий. В середине первого тайма Кассани за грубую игру против Фернандеса даже перестарался и получил жёлтую карточку.

От недостатка атакующих действий футболисты двух клубов частенько сбивались на нарушения правил. Хосе Кальехон - главная реактивная сила неаполитанцев - в первом тайме чаще нарушал правила, чем создавал опасные моменты у чужих ворот. В целом, на поле "Эннио Тардини" не было на что взглянуть: команды ни разу не попали в створ ворот друг друга. Но статистика личных матчей упрямо твердила о том, что "Парма" и "Наполи" в 29 встречах Серии А ни разу не расходились миром без забитых голов.

Счёта 0:0 не случилось и на этот раз. "Парме" удалась быстрая широкая атака, вобравшая в себя многие участки поля. В конечном счёте Кассани подключился к наступательной акции по правому флангу, выполнил в касание прострельную передачу в центр на Пароло. Его выстрел с линии штрафной прошил Рейну, не собирающегося оставаться в "Наполи" на будущий сезон из-за нежелания руководства клуба идти на уступки и поднимать стоимость его годового контракта.

Поняв неопасность линии атаки, Бенитес решил заменить двух форвардов - вместо Кальехона и Игуаина на поле вышли Дрис Мертенс и Дуван Сапата. С участием свежих игроков неаполитанцы могли спасти игру. За семь минут до финального свистка последовала атака флангом, в результате которой Инсинье замыкал штангу, но мяч прошёл мимо створа ворот.

"Парма" победила и вновь напомнила о своих еврокубковых амбициях. "Наполи" же окончательно попрощался с мечтой о втором месте.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия01.10.2017 18:16
"Наполи" обыграв "Кальяри" побил рекорд, "Лацио" уничтожил "Сассуоло", "Беневенто" уступил "Интеру". Серия А. 7-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура итальянского чемпионата. В первой игре "…

Италия13.10.2017 13:42
Марек Гамшик: "Хотим отомстить "Реалу"

Капитан «Наполи» в интервью газете Il Mattino поведал о десяти годах, проведенных в клубе, Дрисе Мертенсе, Серии А и мно…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА28.09.2017 18:21
    ЛеБрон Джеймс: "Компания подобралась хорошая"

    Форвард Кливленд Кавальерс не скрывает радости от подписания его командой контракта с Дуэйном Уэйдом. Лидер Кливленд Ка…

    Германия18.09.2017 15:28
    "Вольфсбург" отправил в отставку главного тренера

    Главный тренер «Вольфсбурга» Андрис Йонкер покидает свой пост. Немецкий клуб решил расторгнуть контракт со специалистом…

    WTA04.10.2017 13:27
    Шарапова уступила Халеп в третьем раунде турнира в Пекине

    Матч третьего раунда турнира WTA в Пекине (Китай) между россиянкой Марией Шараповой и румынкой Симоной Халеп завершился…

    Другие страны23.09.2017 22:26
    "Селтик" вновь сильнее "Рейнджерс" в Old Firm Derby

    Гегемония команды Брендана Роджерса продолжается. "Селтик" в очередной раз оказался сильнее заклятых врагов из "Рейнджер…