Гандбол06.04.2014 01:09

Фиаско «молодежки» в отборе на ЧЕ-2014

Фиаско «молодежки» в отборе на ЧЕ-2014Украинская молодежная сборная по гандболу провела два матча группового этапа ЧЕ-2014 - с Россией и с Францией - в обоих уступила

В игре с россиянами нашим ребятам не хватило всего два очка до победы. Нужно отметить, что напряжение на игре было колоссальное, помимо чисто спортивного фактора на игроков давила еще нынешняя политическая ситуация, потому не будет преувеличением, если сказать, что игра Украина – Россия была принципиальной.

На старте поединка украинцы повели два мяча, тем не менее, российские спортсмены доказали, что неслучайно считались фаворитами в матче, и без особых проблем отыграли отставание. После этого доганять пришлось уже сине-желтым. Именно в статусе «доганяющих» они и провели весь первый тайм. Нельзя сказать, что соперник разбил нас наголову, нет, украинские спортсмены навязали вполне достойную игру, но переломить ход тайма им не удалось - 16:12.

Второй тайм складывался при инициативе российской команды. Самое большее, что смогли сделать украинские гандболисты – это сократить отставание до минимума. Но оборона россиян была железной и выйти один на один с голкипером соперника, чтобы гарантировать хотя бы ничью, не удалось.

Отборочный матч ЧЕ-2014. 4 группа. 1 тур. 04.04.2014 г.

Россия – Украина – 34:32 (16:12)


Второй матч с французами оказался для нашей молодежной сборной просто разгромным. Выбитые из колеи предшествующим поражением от россиян, украинцы так и не смогли собраться с силами и фактически обеспечили французской команде выход на Евро.

Подгоняемые родными трибунами «галлы» со старта обеспечили себе преимущество в три мяча. Наши ребята отыграли один мяч… а далее – фиаско.

Описывать, как издевались над украинцами французы нет никакого желания, стоит лишь сказать, что к десятой минуте счет был 10:1 не в нашу пользу.
К концу тайма ситуация не сильно изменилась, заставить табло показать двухзначную цифру в графе «Украина» наша сборная по итогам первого отрезка так и не смогла - 22:9. Второй тайм можно было уже не играть.

Тем не менее, после перерыва команда вышла на поле. Окрыленные французы, вполне могли позволить себе слегка расслабиться и ослабить защиту. Это дало возможность немного сократить пропасть в счете, но сколько-либо повлиять на результат уже не могло.

Отборочный этап ЧЕ-2014. 4 группа. 2 тур. 05.04.2014 г.
Франция – Украина - 39:18 (22:9)


В остальных играх четвертой группы результаты были такими:

Беларусь - Россия - 28:28 (16:9)

Беларусь - Франция - 27:32 (14:14)

Турнирная таблица:


1. Франция - 2 игры – 4 очка
2. Россия - 2 - 3
3. Беларусь - 2 – 1
4. Украина - 2 - 0

Таким образом, предстоящий матч с белорусами молодежная сборная Украины просто обязана выигрывать, от этого будет зависеть даже не столько турнирное положение, сколько психологичский настрой спортсменов. Для этого нужно выбросить из головы разгром от французов и настраиваться только на победу, а то, что украинцы вполне могут потягаться с белорусской командой при правильном подходе, это факт.

Виктория Гуненко, Спорт XL
Виды спорта: Гандбол
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия19.08.2017 22:06
    Коноплянка забивает: "Шальке" побеждает "РБ Лейпциг". Бундеслига. 1-й тур

    Состоялся заключительный поединок сегодняшнего игрового дня в рамках первого тура чемпионата Германии. В последнем матче…

    Испания14.08.2017 15:07
    Первое Эль Класико без Неймара. В чем проблема "Барселоны"?

    Пока Неймар дебютировал в «Лиге 1» за ПСЖ, «Барса» боролась с «Реалом» за Суперкубок Испании. Боролась и проиграла в пер…

    Англия06.08.2017 18:45
    Китайский инвестор намерен купить пакет акций "Манчестер Юнайтед"

    Китайский миллиардер, имя которого не раскрывается, планирует приобрести пакет акций английского футбольного клуба Манче…

    Формула 125.07.2017 22:37
    В "Aston Martin" подтверждают интерес к Формуле-1

    В начале июля прошла встреча FIA и FOM с ведущими автоспортивными производителями по поводу регламента на моторы, вступа…