Премьер Лига06.04.2014 00:25

Сергей Ташуев: "Мы лишились козыря – прессинга на чужой половине поля"

Сергей Ташуев: "Мы лишились козыря – прессинга на чужой половине поля"Наставник донецкого Металлурга Сергей Ташуев дал свой комментарий по матчу с Говерлой.

"Мы знали стиль игры соперника, понимали, что подборов будет очень много", — приводит комментарий Сергея Альбертовича официальный сайт Металлурга.

"У Говерлы квалифицированные футболисты. В частности, Шацких и Кочиш, которые могут после подборов что-то придумать, организовать. Нашим креативным хавбекам сегодня пришлось много работать на подборах. Им это несвойственно. Несвойственно играть, когда требуется не прессинговать соперников на их половине поля, а возвращаться назад и подбирать мячи".

"Мы лишились козыря – прессинга на чужой половине поля, чтобы проводить быстрые атаки. Приходилось их проводить со своей половины поля, а это – долгое развитие атак. Хотели поймать больше соперника на ответных атаках, несколько из них прошли, но в концовке не хватило завершения".

"Возможно, повлияла на это и высота газона, поле оказалось для нас слишком медленным. А так, в целом, думаю, ничья закономерна – у соперника также был очень хороший момент. Любой тренер хочет выиграть матч, в том числе и мы хотели этого сегодня: не отсиживались, а, наоборот, старались бороться за инициативу, много атаковать. Конечно, мы хотели выиграть. Есть такой немного момент – где-то удачи не хватило. С другой стороны – это футбол. С хорошей играли командой. Я еще осенью говорил, что в Украине команды крепкие, простых, легких матчей не бывает. Все коллективы "сбитые", хорошие иностранцы, молодежь интересная. Поэтому нельзя сегодняшний результат признать неудачным. Нормальная игра с нормальным соперником. Ничья – 0:0, значит – 0:0. Значит, так справедливо, наверное".

"Я доволен самоотдачей своих парней, их бойцовскими качествами. Но удачи сегодня немного не хватило. Как впрочем, и сопернику, когда у нас Юрий Панькив команду при стандартном положении выручил. Достаточно боевой матч получился: весьма интересный и эмоциональный".

"Задача у нас одна: набирать очки, демонстрируя при этом интересный футбол, чтобы прогрессировали ребята, в том числе украинские".

metallurg.donetsk.ua
Похожие новости:
Премьер Лига27.08.2017 19:04
Дентиньо принес победу "Шахтеру" на последних минутах. УПЛ. 7-й тур

Новичок Премьер-лиги во Львове дал бой чемпиону, который, тем не менее, отпраздновал волевую победу. Впервые вернувшись…

Премьер Лига07.09.2017 23:58
"Сивасспор" договорился об аренде Рыбалки

Нынешний сезон полузащитник Динамо может провести в аренде в "Сивасспоре". Как заявил главный тренер "Динамо" Александр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео18.09.2017 17:06
    Достоин ли Харри Кейн "Золотого мяча"? (ВИДЕО)

    Успехи «Тоттенхэма» последних лет стали реальны в многом благодаря воспитаннику «шпор» Харри Кейну. Рассказываем, почему…

    НБА10.09.2017 00:24
    Паркер ждет от "Милуоки" максимальный контракт. НБА

    Форвард «Милуоки Бакс» Джабари Паркер ведёт переговоры с руководством клуба о новом контракте. По информации RealGM, Пар…

    Украина15.09.2017 18:57
    ФФУ прекращает сотрудничество с Жабченко

    Крымский арбитр Анатолий Жабченко завершил карьеру в украинском футболе, о чем подал соответствующее заявление в Федерац…

    Англия31.08.2017 13:43
    Фергюсон – о ситуации Коутинью и выступлении "МЮ"

    Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон высказался о ситуации Филиппе Коутиньо, а также прокомменти…