Премьер Лига05.04.2014 22:55

Александр Севидов: "Мы сегодня достаточно крупно проиграли"

Александр Севидов: "Мы сегодня достаточно крупно проиграли"На послематчевой пресс-конференции наставник «Карпат» пообщался с журналистами.

– К сожалению, мы сегодня достаточно крупно проиграли. Только что я сказал на флеш-интервью, что все-таки хотя бы один голик мы сегодня заслужили. Сопротивлялись как могли, но совершили очень много ошибок, которые позволили «Шахтеру» легко распечатать наши ворота, довести счет до такого крупного и потом уже играть в свое удовольствие. К сожалению, то количество ошибок, которые мы сделали, на мой взгляд, было допущено из-за психологической проблемы. Очень многие ребята сегодня впервые попали на «Донбасс Арену», да и играть с чемпионом всегда сложно. Тем не менее я разочарован, но ругать особо своих футболистов за индивидуальные ошибки… Можно поругать, но толку от этого, я думаю, мало. Будем двигаться дальше. Разберем эту игру, потому что там были прекрасные моменты: если вы помните, в одном из эпизодов мы выходили вчетвером против двух защитников, но не смогли распорядиться. Я уже говорил перед матчем – кто-то смеется, особенно в Донецке: не знаю, почему они, донецкие, такие, смеются все время? – что шансов у нас будет немного. Просто нужно будет суметь ими воспользоваться. Вот сегодня мы ими не воспользовались. К сожалению. Опять-таки, банальные слова: будем разбирать и двигаться дальше.

– Время от времени «Карпаты» во Львове побеждают «Шахтер». Но в Донецке – катастрофа какая-то! За время существования чемпионата Украины ни разу «Карпаты» здесь не выиграли у «Шахтера». Почему во Львове еще можно это сделать, а тут – нет?
– Есть команды, которые вообще у «Шахтера» не выигрывают – ни дома, ни на выезде! Это «Шахтер», знаете? Сейчас я могу повторить за более старшими коллегами, но… Это «Шахтер»! Здесь всегда тяжело. Мне очень сложно говорить о том, что было. Я могу говорить только о сегодняшней ситуации. На мой взгляд, мы сегодня проиграли психологически. Наверное, я все-таки не смог раскрепостить футболистов. Хотя над нами, по большому счету, уже ничего не довлеет. Тем не менее мы совершали такие ошибки, которые в принципе несвойственны профессиональным футболистам. Вы видели, как мы пропустили третий мяч. А первый, когда Илсиньо просто продавил Костевича? Поставь корпус… Опять же, все это ошибки, которые привели к взятию ворот. Но я еще раз могу сказать, что мы довольно неплохо, на мой взгляд, выглядели в организации, и в контригре – достаточно большими силами выходили в атаку. Я просил ребят показать себя на «Донбасс Арене». Но, к сожалению, сегодня не получилось.

– Александр Владимирович, эпизодами они показывали себя. Были моменты, когда и пяточками играли, и скрытые передачи…

– Стрельцовы одни, да: пяточками, скрытые… Так это футбол! Я еще раз могу сказать: я просил ребят действовать так, чтобы и им, и мне, и нашим болельщикам не было стыдно за нашу игру. Да, «Шахтер» выглядел сильнее – безусловно, могу это признать. А не сильнее кого в этом чемпионате он выглядит? Это не в оправдание себе, это, наверное, в пользу силы «Шахтера». А что футболисты эпизодами показывали неплохую игру, я соглашусь, спасибо.

– Возвращаясь к матчу первого круга: был такой неприятный эпизод в конце. Сейчас вам удалось наладить отношения с тренером «Шахтера»?

– Много думал, обдумывал… Я, наверное, не настолько хорош для Мирчи Луческу, чтобы он пожимал мне руку. Если бы он, конечно, ко мне подошел, я бы, безусловно, ему руку подал. Почему? Потому что я здесь, господа, воспитывался. У меня другое воспитание. Я воспитывался здесь, на Смолянке. И меня учили уважать старших, уважать коллег. Не знаю… Я не считаю себя небожителем, поэтому для меня это достаточно странно. Но раз Луческу решил так – пусть так. Может быть, это личная неприязнь ко мне? Это не мои вопросы. Знаете, мне не то что неинтересно – мне все равно, по большому счету.

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига12.07.2017 16:34
Рыбалка переведен в дубль "Динамо"

Полузащитник Динамо Сергей Рыбалка тренируется с молодежным составом команды. Хавбек Динамо Сергей Рыбалка не тренируетс…

Премьер Лига06.07.2017 22:36
"Заря" подписала экс-игрока "Фрозиноне"

Луганская Заря объявила о подписании контракта с защитником Василием Приймой. Василий Прийма подписал полноценный контра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия25.06.2017 11:29
    Доннарумма собирается уволить Мино Райолу

    Голкипер «Милана» Джанлуиджи Доннарумма может прекратить сотрудничество с агентом Мино Райолой. Об этом сообщают итальян…

    Формула 126.06.2017 23:12
    Льюис Хэмилтон: "Я всё скажу Феттелю на гоночной трассе"

    Льюис Хэмилтон ответил на слова Себастьяна Феттеля, сказавшего, что они обсудят произошедшее на Гран При Азербайджана по…

    Видео07.07.2017 00:10
    Российский теннисист получил штраф за неадекватное поведение на Уимблдонском турнире (ВИДЕО)

    Даниил Медведев заплатит 14 500 евро за то, что бросил монеты под ноги рефери. По ходу встречи против Рубена Бемельманса…

    Премьер Лига13.07.2017 23:18
    "Динамо" и "Черноморец" сыграют без зрителей. УПЛ

    Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение наказать Динамо за поведение болельщиков киевлян. Апрельский матч 2…