Премьер Лига05.04.2014 22:59

Мирча Луческу: "Мальчику всего лишь 19 лет"

Мирча Луческу: "Мальчику всего лишь 19 лет"Главный тренер «горняков» проанализировал поединок и ответил на вопросы журналистов.

– Важная победа в матче с командой, которая достаточно хорошо готова, организованна и хороша физически. Это они особо продемонстрировали в первом тайме. Мы изучили соперника, знали, что они будут действовать за счет длинных передач, что будет борьба и подбор мяча. Во Львове на этом нас и поймали, если вы помните прошлую игру. Сегодня в этом плане было получше. Хорошо закрывали и страховали зону, в которую доставлялись мячи. Как обычно, было тяжело до первого гола. К нашему счастью, хорошо сегодня выглядел Эдуардо, чувствовал, где надо находиться при наших фланговых передачах. Во втором тайме мы владели большим преимуществом. «Карпаты» играли на одних контратаках, практически ничего не создав. Мы же могли еще забить. Доволен результатом, тем, что команда выглядит лучше, чем в матче с «Днепром». Уж очень мы медленно тогда играли, какая-то боязнь присутствовала. Наверное, много негативного было на протяжении того поединка. Сейчас же мы продолжили хорошую игру, которая была после счета 0:2 в Харькове. Надеемся, что так и даже лучше будет вплоть до конца чемпионата! В первом тайме использовал футболистов, которые давно находятся в команде, хорошо знают принципы ведения игры. Восстановился Фред. Естественно, это наше существенное усиление в середине поля. Пока он не совсем, конечно, готов, порой был медлителен, допускал некоторые ошибки, после которых соперник отбирал у него мяч и мог организовать несколько контратак. Но однозначно он «выше» всех тех футболистов, которые играли на его позиции в предыдущих матчах. Тейшейра получил травму на предыгровой тренировке, поэтому и не попал сегодня в число 18. Не хотели рисковать. Он будет лечиться.

– Мистер, Соболь в «старте», а Шевчук вне заявки – это момент, скажем так, плановой ротации или какой-то форс-мажор?

– Нужно готовить украинца на этой позиции. Если не доверять Соболю, то… Пока он очень молодой. Вы видели, он допускал ошибки. Мальчику всего лишь 19 лет. И если атакующие действия, можно сказать, он выполнял хорошо, то в обороне пока играл не совсем так, как было нужно. Но я беру ответственность на себя. Будем решать: нужен другой футболист или можно положиться на Соболя. Нужно будет определиться до конца сезона. Он не всегда выбирает правильную позицию, запускает игроков за спину. Повторюсь: сегодня атаковал он лучше, чем оборонялся. Но у него есть хорошие качества для того, чтобы вырасти в хорошего футболиста. Наверное, это будущее «Шахтера». Что касается Шевчука, то я буду чувствовать, когда понадобится его опыт. Тогда он будет играть. Будем надеяться, что Исмаили выздоровеет. Вообще, желательно, чтобы до конца чемпионата все были здоровы, чтобы можно было спокойно выбирать.

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер»
Похожие новости:
Премьер Лига19.11.2017 18:09
"Ворскла" и "Сталь" обменялись голами. УПЛ. 16-й тур

Создав немало голевых шансов, полтавчане использовали лишь один из них. За что и понесли наказание. К очному противостоя…

Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео29.10.2017 00:20
    В МХЛ хоккеисты устроили массовую драку набрав 252 штрафные минуты (ВИДЕО)

    Всего в протокол матча были записаны 304 штрафные минуты. В матче регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)…

    Испания12.11.2017 13:01
    "Реал" летом готов потратить 200 млн евро на топ-футболиста

    Руководство «Реала» летом готовится к громкому дорогостоящему трансферу. В связи с этим в клубе приняли решение не трати…

    Испания28.10.2017 17:22
    "Валенсия" в гостях одолела "Алавес". Примера. 10-й тур

    В матче 10-го тура чемпионата Испании «Алавес» принимал на своём поле «Валенсию». Встреча проходила на стадионе «Мендисо…

    ATP17.11.2017 23:20
    Гоффен обыграл Тима и стал последним полуфиналистом Итогового турнира ATP

    Австриец смог навязать в борьбу бельгийцу лишь в начале матча. Восьмая ракетка мира Давид Гоффен уверенно обыграл австри…