Регистрация
05.04.2014 12:57

Андрей Ковалев: "Можно выходить на поле и обыгрывать любую команду"

Андрей Ковалев: "Можно выходить на поле и обыгрывать любую команду"Полузащитник "Гелиоса" Андрей Ковалев рассказал о премьерном официальном матче команды в 2014 году со "Звездой", сыгранности коллектива и настрое на субботнюю игру с МФК "Николаев" - своей предыдущей командой.
- Андрей, в стартовом матче весенней части сезона "Гелиос" сыграл на выезде вничью 0:0 с кировоградцами. Что, на твой взгляд, помешало команде добиться более весомого результата?

- В принципе, ничья не самый плохой для нас результат. Но, понятное дело, нам всем очень хотелось выиграть. Свои коррективы, к сожалению, внесла погода, поэтому футбола, который нам хотелось бы показать, как такого не было. Сильный ветер мешал играть в комбинационном стиле, и вообще просто контролировать мяч. Однако даже по такой игре мы в концовке матча могли забить, и выиграть. Увы, удача от нас отвернулась. Правда, был момент и у соперника.

- В составе "Гелиоса" хватало новичков, включая тебя, которые влились в коллектив только минувшей зимой. Малая сыгранность давала о себе знать?

- Нет, в принципе. Мы на предсезонных сборах провели достаточное количество матчей, и игру в них показывали неплохого уровня. Даже в тех поединках, в которых были вынуждены в итоге проиграть. Поэтому, сыгранность у нас уже на хорошем уровне. А вот погодные условия нас сильно подвели.

- Ты пришел в команду вместе с Каблашем, Луценко и Чучманом, с которыми играл до этого в МФК "Николаев". Их присутствие в новом коллективе в адаптации как-то помогает?

- Конечно. Всегда проще, когда, оказавшись в новом коллективе, в новой обстановке, рядом находятся люди, которых ты знаешь. Это помогает. Однако, скажу вам, в "Гелиосе" очень хорошая обстановка внутри команды, поэтому долго "находить" себя в коллективе не пришлось. Ребята всех новичков принимают и встречают просто замечательно.

- А сильно ли лично тебе в игровом плане пришлось перестраиваться под требования главного тренера команды Сергея Есина?

- Нет. Я, во-первых, действую на привычной для себя позиции в полузащите, а во-вторых, требования у нашего наставника, в принципе, традиционные. Чего-то совершенно нового для себя я не встретил. Но это и не удивительно, так как требования современного футбола, по большому счету, всем известны и понятны.

- После ничьей со "Звездой" на ближайший домашний матч с МФК "Николаев" мотивация у команды должна быть просто запредельной. Особенно, наверное, у тебя и других ребят, перешедших в "Гелиос" из МФК "Николаев". Так ли это на самом деле?

- Конечно, так. Нам сейчас необходимо, как говориться, кровь из носу брать три очка. Отступать и дальше назад нам уже некуда. Настраиваться будем только на победу.

- На твой взгляд, за счет чего можно будет в субботу добиться позитивного результата?

- Уверен, добиться победы мы сможет за счёт командных действий. Надеюсь, если у нас всё будет нормально, то "Николаев" мы обыграем.

- "Николаев" в дебютном матче весны выиграл дома 2:1 у "Титана". Тебя этот результат не удивил?

- Удивил. Если честно, я такого исхода матча не ожидал. Но сейчас, по правде говоря, вся первая лига стала очень ровной. Можно выходить на поле и обыгрывать любую команду, вне зависимости от того, на каком месте в таблице она располагается.

- А что в данный момент, по-твоему, представляет собой николаевская команда?

- Не сомневаюсь, что ребята приедут к нам биться за результат. Николаевцы строят свою игру в силовой манере, когда на поле ведётся много борьбы. К тому же, сейчас им терять уже нечего, так что они, я думаю, будут играть от простого. Тем более что для "Николаева" это будет выездная игра.


gelios.ua

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…