Эксклюзив04.04.2014 12:57

Всеволод Кевлич: "Свитолина заслужила быть отмеченной, как восходящая звезда тура в марте"

Всеволод Кевлич: "Свитолина заслужила быть отмеченной, как восходящая звезда тура в марте"Член президиума федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич поделился впечатлениями после матча третьего круга турнира в Чарльстоне, в котором первая ракетка Украины Элина Свитолина встречалась с 17-летней швейцаркой Белиндой Бенчич. Напомним, украинка проиграла матч 7:6, 4:6, 1:6 и покинула турнир.

Теннисный функционер отдал должное упорству юной Бенчич.

"Белинда показала себя молодцом. Она жаждала игры и победы! Она именно хотела играть. Каждый турнир для Бенчич, при существующем для юниоров лимите, становится определяющим и решающим в наборе рейтинговых очков. В принципе, такие обязы часто накладывают отпечаток на игрока, вынуждая играть под серьезным грузом ответственности. Но, как показал матч, у швейцарки с нервами все в порядке именно в этом аспекте. Она способна выдерживать прессинг от самой себя. Не сжирать себя, не напрягать лишним. При всем том, что психика остается по-юниорски подвижной. Неоднократно ракетка летала о грунт, плюс предупреждение за швыряние мяча и так далее. Но внутри Бенчич есть голодный до игр такого уровня инжектор. И полные баки топлива", - пишет на своей страничке в Facebook Кевлич.

Помимо этого он объяснил, в чем причина неудачного выступления Свитолиной в этом поединке.

"Рука не поднимается упрекнуть Свитолину в этом поражении. Так случилось, так сложилось именно в этой точке пространства, именно в этот временной фрагмент. Вся статистика матча, кстати, лишь подтверждает, что силы постепенно покидали Элину. Резвый старт, который по свежему, уверен, не сменился бы равенством. Да и сама игра, при высоком ее уровне, велась дальше, чем обычно, от задней линии. И при всей пугающей браком авантюре с выходами к сетке в игре против Стивенс, здесь этих выходов не было. Не хватало остроты в игре, не хватало резкости и цепкости в диктате своей воли сопернице. Ощущалась ментальная усталость. В общем, в этот день слишком много обстоятельств было против Элины", - считает Всеволод Всеволодович.

В конце член президиума ФТУ пожелал Элине хорошо отдохнуть и подготовиться к Европейской грунтовой серии. Ведь, по его мнению, Американская сыграна очень хорошо.

"Элина заслужила быть отмеченной, как "Восходящая звезда тура в марте". И ее путь на небосклон движется в правильном направлении. Последовательно и уверенно", - заключил Всеволод Кевлич.

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив27.10.2017 08:55
Диего Симеоне хочет переманить в Мадрид полузащитника “Лацио”

Наставник мадридского “Атлетико” Диего Симеоне впечатлен игрой Луиса Альберто из “Лацио” и попросит руководство “матрасн…

Баскетбол27.10.2017 09:05
“Рано или поздно победим”: форвард “Нью-Йорк Никс” рассказал о кошмарном старте сезона

“Нью-Йорк Никс” полностью соответствуют ожиданиям заокеанских баскетбольных аналитиков, проиграв все стартовые матчи сез…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания04.11.2017 20:29
    "Атлетико" вырвал победу в компенсированное время. Примера. 11-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 11-го тура испанского чемпионата. В еще одном матче субботы мадридский "Атлетико"…

    Италия14.11.2017 18:23
    Анчелотти — главный претендент на пост тренера сборной Италии

    Федерация футбола Италии начала поиски тренера на замену Джанпьеро Вентуре. Уже обозначен круг претендентов. В ближайшее…

    НБА05.11.2017 23:09
    Пустозвонов дебютировал в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Гринсборо". Украинский легкий форвард "Кантона" Максим Пустозвонов дебютирова…

    Формула 117.11.2017 01:20
    В 2018-м "Mercedes" может унаследовать концепт "Red Bull Racing" в области шасси

    В сезоне 2018 года "Mercedes" может унаследовать клиновидный концепт шасси "Red Bull Racing". В 2017-м Тото Вольф, Ники…