Премьер Лига04.04.2014 07:07

Президент ФФУ согласился отпустить "Севастополь" и "Таврию" в чемпионат России?

Президент ФФУ согласился отпустить "Севастополь" и "Таврию" в чемпионат России?Во время XXXVIII очередного конгресса УЕФА в Астане представители Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) провели переговоры относительно будущего профессиональных клубов "Таврии" (Симферополь) и "Севастополь". Как рассказал корреспонденту "Известий" источник, близкий к переговорам, президент РФС Николай Толстых и президент ФФУ Анатолий Коньков пришли к единому мнению в этом вопросе.

- Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная, - сообщил источник. - Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания.

Собеседник "Известий" подчеркнул, что в настоящее время нет ни одной футбольной организации, которая будет чинить препятствия переходу крымских клубов под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.

- Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер также высказали свою позицию, которая не противоречит вступлению "Севастополя" и "Таврии" в чемпионат России по окончании нынешнего сезона. Надо понимать, что для вступления крымских клубов в состав чемпионата России нужно пройти много юридических процедур. На это нужно время. Поэтому представители российских и украинских футбольных властей сейчас прилагают к этому очень много усилий. В своих дальнейших шагах РФС будет руководствоваться позицией, опубликованной на официальном сайте организации.

Ранее представители РФС сообщили, что в свете принятых государственными органами Российской Федерации решений в отношении Крыма и Севастополя Российский футбольный союз будет руководствоваться данными решениями, а также проводить консультации и координировать работу с ФИФА, УЕФА, другими футбольными организациями и заинтересованными сторонами.

По информации "Известий", президент Федерации футбола Крыма Николай Гостев прибыл в Москву, чтобы обсудить детали вступления "Таврии" и "Севастополя" в чемпионат России.

Наиболее вероятно, что "Таврия" и "Севастополь" уже со следующего сезона будут играть в РФПЛ, а высший дивизион российского футбола расширится до 18 команд. Второй вариант - крымские клубы начнут со второго дивизиона чемпионата России и только игрой смогут доказать свое право войти в элиту российского футбола. Есть и третий вариант. Он предусматривает участие "Таврии" и "Севастополя" в переходном турнире вместе с неудачниками РФПЛ и командами первого дивизиона, который и определит судьбу этих клубов в зависимости от результатов стыковых матчей.

Источник: Известия
Похожие новости:
Премьер Лига03.06.2017 18:23
Официально. Хацкевич — главный тренер "Динамо"

Новым главным тренером киевского "Динамо" назначен Александр Николаевич Хацкевич. Контракт с белорусским специалистом ра…

Премьер Лига25.06.2017 22:13
Хацкевич возьмет в Австрию 28 футболистов

Завтра утром Динамо отправится на межсезонный сбор, который будет проходить в Австрии. Как стало известно Dynamo.kiev.ua…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Андре Уорд: "Я потряс Ковалева ударом в голову"

    Американец Андре Уорд прокомментировал свою победу над россиянином Сергеем Ковалевым на официальной пресс-конференции.…

    Италия06.06.2017 23:44
    "Ювентус" может приобрести Матича

    Полузащитник Челси Неманья Матич стал трансферной целью Ювентуса. Массимилиано Аллегри уже составил список игроков, кото…

    Франция16.06.2017 21:30
    "Лион" не отпустит Ляказетта в "Арсенал"

    Президент Лиона Жан-Мишель Ола подтвердил, что его клубу поступило предложение от Арсенала по нападающему Александру Ляк…

    Формула 122.06.2017 23:19
    "Sauber" подтвердила уход Мониши Кальтенборн

    Sauber подтвердила разрыв контракта с Монишей Кальтенборн по обоюдному согласию из-за расходящихся взглядов в отношении…