04.04.2014 04:52

Как форвард "Сассуоло" влюбил в себя пол-Италии

Как форвард "Сассуоло" влюбил в себя пол-ИталииО нашумевшей историей с усыновлением форвардом "Сассуоло» Флоро Флоресом брошенного в поезде ребенка.

У Алессандро Дель Пьеро и Франческо Тотти и мыслей не может быть, правильно ли они в детстве выбрали профессию. Оба посвятили свою жизнь великим командам, выиграли с ними множество трофеев, стали победителями чемпионата мира и доставили своей игрой радость болельщикам со всего континента.

Не может подобных мыслей быть и у Гильермо Джакомацци. Хоть и не выигрывал он титулов. Уругваец отыграл за «Лечче» 12 лет и не покинул этот коллектив даже тогда, когда он вылетел в Серию В и даже после того, как был сослан в третий дивизион. Своей верностью скромной итальянской команде Джакомацци заставил себя уважать абсолютно всех. А команду ему пришлось покинуть лишь в 2013 году, когда ее возглавил новый тренер. Понятное дело, в Лечче болельщики всегда устроят Джакомацци теплый прием.

После случившегося в конце марта - начале апреля не должен подвергать сомнениям свой выбор и Антонио Флоро Флорес. Увидев в телевизионной передаче «Pomeriggio Cinque» («После пяти вечера») сюжет о младенце, найденном в одном из вагонов пассажирского поезда, игрок, недолго думая, решил его усыновить! О чем тут же сообщил жене, которая моментально одобрила идею . «Я последовал зову сердца. Ведь я не только спортсмен, но и отец», - прокомментировал ситуацию игрок. Найденному ребенку было всего три-четыре недели.

Много ли в футболе – игре, за которой наблюдают миллионы - подобных историй? Историй, в которых люди делают большое добро людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, благодаря зову сердца. Помимо этого случая, известно разве что о намерении Адриана Муту и его жены усыновить ребенка из китайского города Цзиньхуа, которого мать выбросила в канализацию, так как беременность была незапланированной. В СМИ было много статей именно о намерении, но отчего-то не было информации, удались ли сделать доброе дело. Ведь могло и не получится. Румыния не входит в число 17 стран, в которых разрешено усыновление китайских детей.

Если для Муту усыновленный ребенок мог стать четвертым, то для Флореса уже стал. Официально сам спортсмен объявил об этом первого апреля. С такими вещами не шутят. И как же это замечательно! Особенно на фоне бесконечных скандалов футболистов со своими женами-моделями.

Многие болельщики считают, что для футболистов главное – деньги. Хватает спортсменов, которые называют футбол в первую очередь своей работой, а не игрой. Возможно, считает футбол работой и Антонио Флоро Флорес. Но с уверенностью можно сказать, что пришел он в этот футбол из-за большой к нему любви. И людям, следящим за его игрой видно, что на поле он живет игрой. Тем, кто за его действиями на поле не следит, о многом должна сказать история с усыновлением ребенка. А за любовь к людям, преданность делу, искреннее поведение спортсмену можно простить многое. Даже низкую результативность, если ты нападающий.

Чтобы влюбить в себя болельщиков, футболисту не обязательно быть Криштиану Роналду или Лео Месси, не обязательно быть преданным одному клубу, не обязательно выигрывать трофеи. Иногда просто нужно помнить о вечных ценностях и следовать сердцу. Порой это запоминается не хуже.

sovsport

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…