Италия04.04.2014 04:52

Как форвард "Сассуоло" влюбил в себя пол-Италии

Как форвард "Сассуоло" влюбил в себя пол-ИталииО нашумевшей историей с усыновлением форвардом "Сассуоло» Флоро Флоресом брошенного в поезде ребенка.

У Алессандро Дель Пьеро и Франческо Тотти и мыслей не может быть, правильно ли они в детстве выбрали профессию. Оба посвятили свою жизнь великим командам, выиграли с ними множество трофеев, стали победителями чемпионата мира и доставили своей игрой радость болельщикам со всего континента.

Не может подобных мыслей быть и у Гильермо Джакомацци. Хоть и не выигрывал он титулов. Уругваец отыграл за «Лечче» 12 лет и не покинул этот коллектив даже тогда, когда он вылетел в Серию В и даже после того, как был сослан в третий дивизион. Своей верностью скромной итальянской команде Джакомацци заставил себя уважать абсолютно всех. А команду ему пришлось покинуть лишь в 2013 году, когда ее возглавил новый тренер. Понятное дело, в Лечче болельщики всегда устроят Джакомацци теплый прием.

После случившегося в конце марта - начале апреля не должен подвергать сомнениям свой выбор и Антонио Флоро Флорес. Увидев в телевизионной передаче «Pomeriggio Cinque» («После пяти вечера») сюжет о младенце, найденном в одном из вагонов пассажирского поезда, игрок, недолго думая, решил его усыновить! О чем тут же сообщил жене, которая моментально одобрила идею . «Я последовал зову сердца. Ведь я не только спортсмен, но и отец», - прокомментировал ситуацию игрок. Найденному ребенку было всего три-четыре недели.

Много ли в футболе – игре, за которой наблюдают миллионы - подобных историй? Историй, в которых люди делают большое добро людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, благодаря зову сердца. Помимо этого случая, известно разве что о намерении Адриана Муту и его жены усыновить ребенка из китайского города Цзиньхуа, которого мать выбросила в канализацию, так как беременность была незапланированной. В СМИ было много статей именно о намерении, но отчего-то не было информации, удались ли сделать доброе дело. Ведь могло и не получится. Румыния не входит в число 17 стран, в которых разрешено усыновление китайских детей.

Если для Муту усыновленный ребенок мог стать четвертым, то для Флореса уже стал. Официально сам спортсмен объявил об этом первого апреля. С такими вещами не шутят. И как же это замечательно! Особенно на фоне бесконечных скандалов футболистов со своими женами-моделями.

Многие болельщики считают, что для футболистов главное – деньги. Хватает спортсменов, которые называют футбол в первую очередь своей работой, а не игрой. Возможно, считает футбол работой и Антонио Флоро Флорес. Но с уверенностью можно сказать, что пришел он в этот футбол из-за большой к нему любви. И людям, следящим за его игрой видно, что на поле он живет игрой. Тем, кто за его действиями на поле не следит, о многом должна сказать история с усыновлением ребенка. А за любовь к людям, преданность делу, искреннее поведение спортсмену можно простить многое. Даже низкую результативность, если ты нападающий.

Чтобы влюбить в себя болельщиков, футболисту не обязательно быть Криштиану Роналду или Лео Месси, не обязательно быть преданным одному клубу, не обязательно выигрывать трофеи. Иногда просто нужно помнить о вечных ценностях и следовать сердцу. Порой это запоминается не хуже.

sovsport
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия09.09.2017 21:07
"Ювентус" не имел проблем с "Кьево". Серия А. 3-й тур

Завершился единственный сегодняшний поединок в рамках третьего тура итальянского чемпионата. В единственном сегодняшнем…

Италия17.09.2017 18:11
Хет-трик Дибалы принес победу "Ювентусу" над "Сассуоло", "Наполи" разгромил "Беневенто", "Удинезе" уступил "Милану". Серия А. 4-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура итальянского чемпионата. В первой игре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    УХЛ01.09.2017 23:18
    "Донбасс" отправил 11 сухих шайб в ворота "Динамо", "Белый Барс" перестрелял "Кременчук". Donbass Open Cup

    Завершился стартовый игровой день на предсезонном турнире "Donbass Open Cup" в рамках подготовки к украинской хоккейной…

    Германия10.09.2017 22:28
    Петер Бос: "Ярмоленко играл в центре нападения, потому что у нас ничего не получалось в атаке"

    Главный тренер дортмундской "Боруссии" Петер Бос прокомментировал выход украинца Андрея Ярмоленко во вчерашнем матче про…

    Англия30.08.2017 13:28
    Арсен Венгер и "Арсенал": почему у них больше нет харизмы?

    Одна из самых актуальных тем старта сезона – провальная игра «Арсенала». Есть ощущение, что где-то мы все это уже видели…

    НБА12.09.2017 22:47
    "Денвер" подписал контракт с Чилдрессом. НБА

    «Денвер» подписал негарантированный контракт с Джошем Чилдрессом. Защитник примет участие в тренировочном лагере команды…