Премьер Лига03.04.2014 14:55

Полузащитник "Ильичевца": "За красивые глаза никто не даст место в основном составе"

Полузащитник "Ильичевца": "За красивые глаза никто не даст место в основном составе" Дебют этого полузащитника, можно даже сказать, крайнего нападающего в матчах Премьер-лиги состоялся в марте 2013 года, когда Вячеслав Чурко, будучи игроком донецкого «Шахтера», ушел в аренду в ужгородскую «Говерлу», где, кстати, и начинал свой футбольный путь. Закарпатцы проиграли «Заре» – 1:2.

Новый сезон Чурко начал в составе «Ильичевца», и снова его команда проиграла, на этот раз запорожскому «Металлургу» – 0:1. Впрочем, тренерский штаб мариупольцев во главе с Николаем Павловым знает, как работать с молодежью. Уже во время зимнего межсезонья Чурко стал лучшим бомбардиром команды, подкрепив это мячами в ворота донецкого «Металлурга» и «Черноморца» в двух первых весенних турах.

– Вячеслав, хоть и с опозданием, но поздравляем тебя с дебютным голом в первом весеннем туре текущего чемпионата.
– Спасибо. Постараюсь и в дальнейшем радовать поклонников мариупольской команды результативными действиями.

– Свой первый автограф в воротах соперника ты посвятил погибшему Майкону.
– Да. Я с ним часто общался, и мне очень жаль, что он ушел из жизни. Поэтому таким образом я хотел снова его вспомнить.

– Кстати, специалисты отмечали, что в матче с «Металлургом» «Ильичевец» должен был побеждать, но…
– Возможно, на действиях команды сказалось некое волнение, характерное для первого весеннего тура. Хотя, конечно, моментов для того, чтобы добиться максимального результата, у «Ильичевца» было больше.

– Тебе и твоим партнерам все удалось исправить в поединке против «Черноморца»?
– Согласен. В этом матче у нас получалось многое, соответственно, и результата «Ильичевец» добился максимального.

– Ни для кого не секрет, что Николай Павлов часто доверяет молодежи. Голы в ворота одесситов забивали Кулач, Тотовицкий и Чурко. Так вы отблагодарили тренера?
– Да. Тренерский штаб «Ильичевца» всегда помогает молодым игрокам. Нам же надо использовать свой шанс.

– В двух весенних турах на твоем счету два забитых мяча. Стабильности хватит?
– Буду стараться. Для меня забивать – не самое важное, можно ведь и помогать партнерам отличаться. Главное – быть полезным для своей команды и чтобы она как можно чаще побеждала.

– На сборах «Ильичевца» с пятью мячами ты стал лучшим бомбардиром команды. Раскрой секрет столь качественной работы.
– Мой отец сказал, что, возможно, причина была в железной пластине, которая стояла у меня в ноге после операции полуторагодичной давности. С этой железкой я выступал в «Говерле». Я обстучал все штанги, но мяч никак не шел в ворота. Да и осенью в мариупольском коллективе мне отличиться также не удавалось, а в декабре 2013-го инородное тело вытащили.

Хотя, с другой стороны, может, я стал более хладнокровным, уверенным в своих силах, уже нет такого мандража, как раньше.

– Говорят, что тот, кто зимой много забивает – весной молчит. Хочешь это опровергнуть?
– Когда на моем счету было четыре мяча, один из наших тренеров в шутку сказал, чтобы я не забивал пятый, а то в официальных матчах не повезет. Тогда я ответил, посмотрим…

– Накануне весенней части чемпионата ты знал, что станешь основным исполнителем «Ильичевца»?
– В одном из матчей на зимних сборах, в котором «Ильичевец» выиграл со счетом 3:0, я имел уйму возможностей забить, но отличиться так и не удалось. После этого у меня состоялась беседа с Николаем Павловым, который указал на мои ошибки, и уже в следующих двух спаррингах я поражал ворота соперника. Конечно, меня посещали мысли, что попаду в «основу» после того, как зимой забил пять мячей и еще четыре раза ассистировал партнерам. А за неделю до старта весенних матчей тренер вызвал и сказал, что очень на меня рассчитывает. Такие слова наставника меня окрылили.

– У «Ильичевца» следующий матч с «Зарей», которая хочет попасть в еврокубки. Какие аргументы будут у мариупольцев?
– После первых матчей мы получили неплохую прессу, поэтому в Луганске попытаемся доказать, что это не было случайностью. Да и место в «основе» за красивые глаза никто предоставлять не будет. Думаю, этих причин достаточно, чтобы полностью выложиться на поле.

sport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2017 23:50
"Рома" раздумывает над трансфером Ярмоленко

Волки рассматривают возможность оформления трансфера вингера Динамо Андрея Ярмоленко. В начале июня появилась информация…

Премьер Лига10.07.2017 23:35
Андрей Ярмоленко: "При Хацкевиче мои функции на поле немного поменялись"

Капитан киевского Динамо поделился своим мнением о проведенном в Австрии предсезонном сборе бело-синих. "Конечно, было и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бой Деревянченко и Джонсона пройдет 25 августа в Майами

    Элиминаторный бой по версии IBF в среднем весе между Сергеем Деревянченко (10-0, 8 КО) и Туреано Джонсоном (20-1, 14 КО)…

    Англия30.06.2017 18:12
    "Ливерпуль" нацелился на полузащитника "РБ Лейпцига"

    Полузащитник «РБ Лейпциг» Наби Кейта может стать игроком «Ливерпуля». Английский клуб намерен купить игрока в текущее тр…

    Испания04.07.2017 18:07
    Лучший игрок молодежного ЧЕ отверг предложение "Реала" и намерен перейти в "Барселону"

    Полузащитник «Бетиса» Даниэль Себальос принял решение сменить клубную прописку этим летом. Как сообщает каталонское изда…

    Англия08.07.2017 23:26
    Руни пройдет медосмотр в "Эвертоне"

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни в субботу пройдет медицинский осмотр в «Эвертоне» перед тем, как подписать конт…