Лига Чемпионов02.04.2014 12:04

Жозе Моуринью: "У "Челси" своя философия, которую мы не собираемся менять". Лига Чемпионов

Жозе Моуринью: "У "Челси" своя философия, которую мы не собираемся менять". Лига ЧемпионовНаставник "Челси" Жозе Моуринью накануне первого четвертьфинального матча против "Пари Сен-Жермен" отдал должное сопернику и вспомнил работу со Златаном Ибрагимовичем и Тьяго Моттой.

Напомним, в среду команды встретятся в Париже.

"(Златан Ибрагимович) не является трудным для тренера футболистом. Трудный - тот, которому не хватает желания работать или побеждать. Это не про Златана. Было здорово тренировать его. Мы друзья. Так оно будет и впредь, но завтра и он, и я хотим победить. У парижан есть страсть, люди любят футбол, а на "Парк-де-Пренс" всегда приятно играть. Кажется, "ПСЖ" работает примерно над таким же проектом, как "Челси".

У "ПСЖ" нет недостатка в фантастических атакующих игроках, да и в других тоже. Об одном Тьяго (Мотте) я могу говорить часами. На этом уровне именно атакующие игроки решают все. Все оставшиеся в турнире восемь команд хороши. У всех своя стратегия и игровая философия. Вместе с тем у команд есть такие игроки, как (Лионель) Месси, Златан (Ибрагимович), (Роберт) Левандовски, Диего Коста, (Эдинсон) Кавани, (Эзекиль) Лавецци. Это игроки, которые способны решить судьбу матча, и таковых у команд много.

Я смотрю много матчей "ПСЖ". У Лорана Блана есть четкая стратегия. Парижане ей следуют, даже если меняют трех полузащитников, как это было в ответном поединке с "Байером". То же можно сказать и о нас. У нас своя философия, которую мы не собираемся менять. Верим во все, что делаем.

Не думаю, что опыт играет важную роль. На первый взгляд, за последние десять лет "ПСЖ" не имел такого опыта, как "Челси". Но если приглядеться, то можно увидеть совсем другую картину. У многих футболистов "ПСЖ" очень даже богатый опыт, а вот о нас такого не скажешь. Да, наш клуб каждый сезон играет в Лиге чемпионов, а на счету Петра Чеха сто матчей в престижнейшем еврокубке, но у нас также много молодых и неопытных футболистов", - рассказал Жохе Моуринью.

euro-football
Похожие новости:
Лига Чемпионов03.07.2017 19:14
Прогноз на матч "Ла Фиорита" – "Линфилд". Лига чемпионов

Во вторник вечером Ла Фиорита примет Линфилд в рамках ответного поединок первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Пе…

Лига Чемпионов14.07.2017 20:31
Игорь Суркис: "Никому мы мстить не собираемся". Лига чемпионов

Киевское "Динамо" не собирается мстить швейцарскому "Янг Бойз", который в прошлом сезоне выбил "Шахтер" из Лиги чемпионо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украинский боксер будет драться с Поветкиным за два чемпионских пояса

    Украинский супертяжеловес Андрей Руденко будет драться с "Русским Витязем" Александром Поветкиным сразу за два чемпионск…

    US Open15.07.2017 20:28
    Врач Маррея: "Я едва не заплакал, когда увидел его травму. Вероятность выступления на US Open 50 на 50"

    Гил Стаффорд считает, что британцу нужно делать операцию. Врач, специалист по травмам бедра Шил Стаффорд считает, что Эн…

    Wimbledon04.07.2017 22:11
    Цуренко шагает во второй раунд, Бондаренко и Долгополов покидают турнир. Уимблдон

    Представители Украины провели свои поединки на турнире "Уимблдон". 35-я ракетка мира Леся Цуренко пробилась во второй кр…

    Другие страны08.07.2017 17:45
    "Истанбул Башакшехир" подписал Клиши

    31-летний французский защитник продолжит карьеру в Турции. Защитник Гаэль Клиши продолжит карьеру в "Истанбул Башакшехир…