Премьер Лига01.04.2014 12:59

Эксперт: "Канкава спас двух человек"

Эксперт: "Канкава спас двух человек"Экс-арбитр ФИФА Олег Орехов прокомментировал эпизод матча "Днепр" - "Динамо", в котором голкипер хозяев Денис Бойко травмировал Олега Гусева.

- Канкава спас двух человек, - сказал Орехов. - Одного от смерти, другого - от клейма на всю жизнь. Да, физиологически вратарь не может, выпрыгивая, не поднять колено вверх. Это 200%. Но в действиях Бойко я увидел агрессию, спортивную злость, которая вышла за рамки. Он не пытался уйти от столкновения.

Там могла быть красная, желтая карточка, могло обойтись без нее. Но то, что это был пенальти, это точно. Нельзя играть высоко поднятой ногой в голову сопернику. Никто не утверждает, что он хотел убить. Но если мы говорим, что это не пенальти, то мы соглашаемся, что всем вратарям можно поступать так. Мы готовы это сказать? Если Гусев умирает на поле, это нарушение правил или нет?

Бойко пошел всей своей агрессией, всей массой тела. Хотя он мог легко сделать еще один шаг, подпрыгнуть и завладеть мячом, не пролетая полтора-два метра с выставленным коленом. Или, уже завладев мячом, попытаться опустить колено, развернуться, упасть.

У меня был случай, когда я был футболистом и столкнулся в центре поля с игроком - это был матч сборных института. И после столкновения у того парня удалили почку. Он был иностранцем из достаточно состоятельной семьи. Была видеозапись, показавшая, что я уходил от столкновения, а он играл грубо. Но само столкновение я почувствовал сразу, понял, что-то не то, и попросил арбитра остановить игру. Когда же Бойко говорит, что он не почувствовал столкновения с Гусевым, он или обманывает, или настолько был в плену игры, что не включил мозги. А в футболе мозги нужно включать.

Не думаю, что "Динамо" постфактум будет требовать дисквалификацию для вратаря. Во-первых, президенты клубов - компаньоны по бизнесу, друзья. Во-вторых, Бойко "Днепром" арендован, а принадлежит киевлянам. Что, если они захотят его в будущем вернуть?

Сегодня
Похожие новости:
Премьер Лига07.08.2017 00:33
Александр Хацкевич: "Потеряли два очка, имея полное преимущество"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича после выездной ничьей с полтавской "Ворсклой". "Спасибо…

Премьер Лига23.07.2017 23:55
Игорь Суркис: "Хацкевичу необходимы другие футболисты, чем Реброву"

Президент "Динамо" (Киев) Игорь Суркис в эфире программы "Профутбол" оценил первый месяц работы Александра Хацкевича во…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания03.08.2017 22:23
    Официально. Неймар разорвал контракт с "Барселоной"

    Форвард Барселоны Неймар активировал клаусулу в своем контракте с каталонским клубом в размере 222 миллионов евро. Закон…

    Англия10.08.2017 17:31
    Прогноз на матч "Арсенал" – "Лестер". АПЛ, 1-й тур

    В пятницу вечером стартует новый сезон АПЛ, а открывать его будет поединок между Арсеналом и Лестером. За последние 3 с…

    Теннис15.08.2017 19:25
    Стэн Вавринка: "Вторая операция прошла хорошо"

    Швейцарский теннисист Стэн Вавринка на своей странице в Твиттере опубликовал фотографию, на которой он лежит в больнично…

    Испания14.08.2017 00:56
    "Реал" обыграл "Барселону" на "Камп Ноу" в первом матче за Суперкубок Испании

    В первом матче за Суперкубок Испании «Барселона» принимала «Реал». Встреча проходила на стадионе «Камп Ноу» и завершилас…