Премьер Лига01.04.2014 10:30

Вячеслав Шевчук: "Победы от "Металлиста" никуда не денутся"

Вячеслав Шевчук: "Победы от "Металлиста" никуда не денутся"Защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук рассказал о непростой победе над харьковским "Металлистом" (4:2).

- Вячеслав, видимо, не ожидали такого стартового спурта от слобожан? Отыгрываться после 0:2 в дебюте матча не так уж и просто?
- Честно говоря, мы знали, что в Харькове нам будет противостоять серьезный соперник, и матч легким точно не будет. Пропущенные мячи на старте стали скорее стечением обстоятельств, чем заслугой "желто-синих".

Сначала за них сыграл рикошет, а затем ошибся судья, назначив одиннадцатиметровый. Я вообще не понимаю, как в том эпизоде можно было назначить пенальти? Что-то после зимнего перерыва судьи очень часто стали ошибаться.

- По вашему мнению, какой момент в игре стал переломным? Когда "Шахтер" сравнял счет или уже когда на табло горели двойки?
- Мне кажется, переломным моментом был именно забитый харьковчанами второй мяч. После этого наша команда сразу мобилизовалась, ребята начали играть более агрессивно, настойчивее, включили прессинг, поэтому смогли перехватить инициативу. Ну а потом удачная реализация помогла нам не только сравнять счет, но и вырвать победу.

- После удаления Вильягры показалось, что "Металлист" окончательно смирился с поражением. В игре это чувствовалось?
- На самом деле, тогда игра и так была под нашим контролем. Мы полностью контролировали ход событий, вели в счете. Как по мне, вдесятером они еще лучше держали мяч, чем в полном составе. Поэтому я бы не сказал, что это как-то существенно повлияло на ход событий.

- "Металлист" образца первого круга и нынешняя команда - это два разных коллектива?
- Нет, я бы так не сказал. Зимой харьковчан оставили лишь двое игроков - Соса и Марко Девич, остальные футболисты остались. Даже несмотря отставку Мирона Маркевича, стиль команды не изменился, харьковчане, как и раньше, много комбинируют, долго держат мяч, играют в скоростной, комбинационный футбол. Мы просматривали их матч с "Говерлой": слобожане очень мощно выглядели, должны были забивать, как минимум, пять мячей. Просто им не повезло. Да и с "Динамо" они соревновались на равных. "Металлист" находится в хорошей форме, поэтому, думаю, им сейчас нужно перетерпеть, и победы от них никуда не денутся.

- Вам не показалось, что голкипер харьковчан Александр Горяинов несколько неудачно сыграл в тех эпизодах, когда ваши партнеры забивали мячи? Особенно это касается первого и третьего гола?
- Саша очень много раз выручил команду. Возможно, со стороны показалось, что он мог бы спасти, однако на футбольном поле эти забитые мячи действительно казались практически отбить нереально. Его вины нет, он сделал все, что мог, и даже больше. У Косты очень коварный удар, а Срна давно известен, как мастер исполнения дальних ударов. Как по мне, голкипера в поражении винить не стоит.

Источник: Украинский футбол
Похожие новости:
Кубок Украины18.08.2017 00:14
В ФФУ решили продолжить проведение матчей УПЛ и Кубка Украины в Мариуполе

Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины высказал свою позицию кас…

Премьер Лига12.08.2017 21:34
"Шахтер" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 5-й тур

Перед выездом в Борисов на матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против местного БАТЭ «Александрии» выпал шанс проверить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия13.08.2017 00:39
    Прогноз на матч "Ньюкасл" – "Тоттенхэм". АПЛ, 1-й тур

    В воскресенье днем Ньюкасл Юнайтед примет Тоттенхэм в рамках 1-го тура нового сезона АПЛ. Последний раз эти команды вст…

    Испания21.07.2017 19:45
    Игроки "Барселоны" смирились с возможным уходом Неймара

    Игроки "Барселоны" уже смирились с возможным уходом партнера по команде нападающего Неймара в "ПСЖ", утверждает Le Paris…

    Александр Гвоздик: "Я считаю, что Ломаченко – агрессор"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко является настоящим агрессором. Об этом заявил зна…

    Видео14.08.2017 13:38
    "Барселона" - "Реал" - 1:3. Испанское "класико" закончилось судейским скандалом (ВИДЕО)

    О первом матче противостояния за Суперкубок Испании, в котором «Реал» обыграл «Барселону». БЕЗ НЕЙМАРА Атака «Барселоны»…