Формула 131.03.2014 22:14

Марк Уэббер: "Это нормально, что страсти будут накаляться"

Марк Уэббер: "Это нормально, что страсти будут накаляться"Марк Уэббер расстался с Формулой 1 в прошлом году и перешёл в чемпионат мира по гонкам на выносливость, где будет выступать в составе заводской команды Porsche.

В эфире лондонской радиостанции TalkSport австралиец высказал своё мнение по поводу звука новых двигателей, подчеркнув, что переход на гибридные силовые установки – веление времени.

«По-моему, в реальности новые моторы звучат лучше, чем по ТВ, – сказал Уэббер. – Но теперь автоспорт будет развиваться по этому пути, и переход на гибридные силовые установки неизбежен. Например, в чемпионате мира по гонкам на выносливость, где я выступаю теперь, тоже широко применяются такие же гибридные технологии. Моторостроителям пришлось заниматься их разработкой, потому что изменились правила.

Знаете, в своё время, когда самолёты Concorde ещё летали, это было здорово, но когда они пролетали над Лондоном, людям это не очень нравилось. Зато сейчас самолёты стали тише – всё в этом мире меняется.

Разумеется, акустический фактор важен для Формулы 1, но, думаю, болельщики постепенно привыкнут».

Также Уэббер высказал своё мнение по поводу соперничества между гонщиками Mercedes AMG, Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, которых в этом году считают одними из главных претендентов на чемпионский титул: «Это нормально, что страсти будут накаляться по мере приближения финала сезона, и они будут отбирать друг у друга какие-то очки. Но Нико и Льюис, прежде всего, сосредоточены на своей работе и, надеюсь, в этой ситуации они будут вести себя цивилизованно. У команды Mercedes AMG очень сильное руководство, так что всё будет под контролем».

F1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 126.08.2017 13:24
Гран-при Бельгии. Райкконен — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол заключительной сессии свободных заездов на трассе "Спа-Франко…

Формула 101.09.2017 22:38
Льюис Хэмилтон: "Как и в Спа, "Ferrari" близка по скорости к "Mercedes" в Монце"

Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон не удивлен, что гонщики "Ferrari" почти не уступили по скорости ему и Валттери Боттасу п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP24.09.2017 17:47
    Маркес выиграл Гран-при Арагона, Росси финишировал пятым. Moto GP

    Пилот заводской Honda Марк Маркес отпраздновал победу на Гран При Арагона. Марк слабо провел старт, но на первом круге в…

    Англия08.09.2017 18:13
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Ливерпуль". АПЛ, 4-й тур

    Открывать 4-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Манчестер Сити и Ливерпулем. В прошлом сезоне эти коллект…

    Россия24.09.2017 11:12
    Прогноз на матч "Краснодар" – "Зенит". РФПЛ, 11-й тур

    Закрывать воскресный игровой вечер 11-го тура РФПЛ будет центральный матч тура – Краснодар примет питерский Зенит. В про…

    Франция17.09.2017 13:32
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Лион". Лига 1, 6-й тур

    Закрывать 6-й тур французской Лиги 1 будет поединок в Париже, где ПСЖ примет Лион. В прошлом сезоне эти коллективы прове…