Премьер Лига31.03.2014 16:39

Олег Гусев уже на базе "Динамо"

Олег Гусев уже на базе "Динамо"После возвращения из Днепропетровска полузащитник «Динамо» Олег Гусев провел ночь в киевской клинике, где были проведены дополнительные обследования и скорректирован первоначальный диагноз. Наутро динамовский капитан был выписан и доставлен на динамовскую базу в Конча-Заспу, где минимум до утра вторника должен оставаться под круглосуточным контролем медицинской службы клуба.

«Состояние Гусева удовлетворительное, - сообщил врач «Динамо» Леонид Миронов. - Самое страшное уже позади. Если говорить коротко, Олег родился в рубашке. При первой возможности ему следует поставить свечку в церкви. В понедельник с утра в «Борисе» состоялся консилиум, были проведены дополнительные исследования и сделана последняя перед выпиской капельница. Проведена консультация у ряда специалистов: лично я настаивал на осмотре Гусева у лор-врача. К сожалению, там не было стоматолога, и Олегу придется в частном порядке обратиться к личному доктору. Оказалось, кстати, что повреждены у него не три, а четыре зуба.
Ночью мы провели здесь более тщательное комплексное обследование, поскольку первое, сделанное нашими уважаемыми коллегами в Днепропетровске, вышло, скажем прямо, не очень качественным. Видимо, в областной клинике оказалось недостаточно современное оборудование. Переданные на диске результаты обследования были смазанными, и наши специалисты, не сумев толком их прочитать, были вынуждены сделать все заново.

Поставленные первоначально диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились. Все, что обнаружили поначалу, оказалось анатомофизиологическими особенностями строения лицевого черепа Гусева. В конечном итоге не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделе.

Сначала у нас было подозрение о тяжелой степени сотрясения мозга, но по клинической симптоматике и результатам инструментального исследования этот диагноз снимается - у Олега сотрясение средней степени. Но подтвердились сильные ушибы нижнечелюстного сустава справа, полученные в результате прямого удара коленом. Плюс - у него остаются болезненные ощущения по стоматологической части, разбиты губы, есть ссадины, но все это - уже мелочи».


xsport
Похожие новости:
Премьер Лига24.06.2017 19:01
Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…

Премьер Лига03.06.2017 22:34
Бельханда и Мбокани вернутся в "Динамо", Мораес — под вопросом

В ближайшее время в стан киевского Динамо после аренды вернутся несколько футболистов. Президент киевского Динамо в инте…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига16.06.2017 21:20
    Официально. Серхио Наварро — новый наставник "Карпат"

    Испанский специалист возглавил Львов после ухода Олега Дулуба. Львовские Карпаты подписали контракт с испанским наставни…

    НБА17.06.2017 22:41
    Гриффин может покинуть "Клипперс". НБА

    Форвард «Лос-Анджелес Клипперс» Блэйк Гриффин может поменять клубную прописку. Как сообщает Los Angeles Times, Гриффин р…

    Германия09.06.2017 18:46
    Официально: Тедеско возглавил "Шальке"

    Доменико Тедеско назначен новым главным тренером «Шальке», сменив на этом посту Маркуса Вайнцирля, сообщает официальный…

    Испания23.06.2017 13:27
    Вместо тюремного заключения Месси выплатит штраф

    Верховный суд Испании принял решение заменить наказание для нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Вместо тюремного закл…