Бернд Бенте: "Владимир Кличко боксирует за себя и за свою страну"

Бернд Бенте: "Владимир Кличко боксирует за себя и за свою страну"Немецкий специалист Бернд Бенте, менеджер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимира Кличко дал оценку следующему сопернику Владимира австралийцу Алексу Леапаи, уважительно высказался о российском промоутере Андрее Рябинском, а также назвал возможного соперника своего клиента.

- Мы очень рады снова провести бой в Германии. Уже продали немало билетов и надеемся, что к 26 апреля распродадим всю арену.

- Вас удивило фиаско Бойцова от Леапаи?

- Леапаи заслуженно победил Бойцова и стал обязательным претендентом на титул WBO. Леапаи был очень хорош и дважды отправлял Бойцова на настил ринга. Думаю, это служит доказательством силы Алекса, как и то, что он обладает отличными качествами. Он был намного лучше, дважды ронял Бойцова, что свидетельствует о силе его удара. Поэтому мы не расслабляемся.

- В каких компонентах Леапаи был лучше Бойцова?

- Он весьма нестандартный боксер и очень мощный панчер, один из наиболее ударных супертяжей и, поэтому, он очень опасен. Относимся к нему с огромным уважением.

- Кличко сейчас делает политические заявления. Не боитесь излишней политизации поединка?

- Нет, если бы Леапаи был украинцем и агитировал за Януковича, тогда бы меня это беспокоило. Но, поскольку Леапаи австралиец, то для меня это не играет роли. Главное, что Владимир боксирует за себя и за свою страну, и я не вижу в этом поединке ни малейшего политического подтекста.

- Как вы чувствовали себя в Москве? Ходили слухи, что там вы боялись какого-то подвоха, связанного с едой и питьем.

- Я не оглядываюсь назад. Бой в Москве прошел отлично. Мы великолепно сотрудничали с господином Рябинским. Он все отлично организовал и вел себя по-джентельменски. Будем очень рады продолжить с ним сотрудничество. У нас там вообще не возникло проблем. Рябинский – джентльмен и отличный промоутер.

- Согласны с мнением, что после боя с Поветкиным у Кличко не осталось достойных оппонентов?

- Нет. Не думаю, что у нас возникли подобные трудности. Мы уже в первые часы продажи билетов реализовали тысячу квитков и у нас будут высокие квоты на телевидении.

- С кем сегодня Кличко смог бы закатить значимый великий бой?

- Что может быть больше, чем полностью распроданная арена и невероятные квоты на ТВ?

- Такая битва, как между Льюисом и Тайсоном.

- Однако Льюис и Тайсон больше не боксируют. Так же и Флойд Мейвезер-младший не боксирует в супертяжелом весе. Это все из другой оперы. У нас же все в порядке. Полностью распроданные арены, высокие телеквоты и трансляции поединков на 150 стран мира. Все просто отлично.

- А нет смысла, чтобы Кличко бился с более высокими и мощными оппонентами типа Ваха?

- Рост не имеет значения. Если бы он играл решающую роль, то Майк Тайсон никогда бы не стал чемпионом мира. А касательно больших, то недавно Тайсон Фьюри размялся на мешке и теперь его ждет бой с Чисорой. И победитель этого противостояния, несомненно, является потенциальным оппонентом Кличко. Но мы пока не заглядываем далеко в будущее. Если мы с потенциальным противником находим точки соприкосновения в плане финансов, то, почему бы и нет? Но мы пока не задумываемся над тем, что будет после поединка с Алексом Леапаи. Владимир уже допустил подобную ошибку в 2003 году, находясь мыслями в отпуске и думая о следующем сопернике. Подобное больше не повторится. В настоящий момент до 26 апреля мы абсолютно не думаем о следующих оппонентах. Алекс Леапаи – очень непростой соперник. Он – крепкий орешек и очень одаренный, обладающий невероятно мощным ударом. Если в этом бою для нас сложится все удачно, лишь затем мы начнем строить планы на счет следующих противников.

sportbox.ru
Похожие новости:
Эдди Хирн: "Нигерия является фаворитом на проведение реванша Кличко – Джошуа"

Известный промоутер заявил, что бой-реванш между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, вероятнее всего, состоится в Нигерии…

Стал известен состав сборной Украины на чемпионат Европы

В Харькове нашу страну представят девять национальных чемпионов и один участник Игр в рио. Тренерский штаб сборной Украи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига06.06.2017 23:44
    Кравцов вышел с "Валенсией" в финал чемпионата Испании

    В решающем матче команда украинца сыграет с мадридским «Реалом». Испанская «Валенсия» украинского центрового Вячеслава К…

    Лига Чемпионов04.06.2017 17:48
    Макссимилиано Аллегри: "Второй гол был для нас как нож в спину"

    Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри признал, что команда сломалась психологически после второго пропущенного мя…

    Тайсон Фьюри: "Я должен вернуться и избавить супертяжелый вес от мусора"

    Тренер британца заверил, что боксер вскоре вернется в ринг. Бывший чемпион мира Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) полон злости…

    Первая Лига08.06.2017 18:16
    Александр Хацкевич: "Силы, которые подключены с другой стороны – это нечестно, и глупо"

    Новый главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич осудил действия руководителей украинского футбола, которые от…