Формула 130.03.2014 23:35

Кими Райкконен: "У меня были проблемы вплоть до последнего пит-стопа"

Кими Райкконен: "У меня были проблемы вплоть до последнего пит-стопа"Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Малайзии.

«Я очень разочарован тем, как для меня закончилась эта гонка, потому что я очень неплохо стартовал, но затем из-за столкновения с Магнуссеном заднее правое колесо моего болида было повреждено. Из-за этого мне пришлось совершать лишний пит-стоп. Это лишило меня шансов побороться за хорошее место на финише. После этого инцидента управляемость болида ухудшилась, потому что лопнувшая шина также повредила днище болида, что привело к снижению уровня прижимной силы.

У меня были проблемы вплоть до последнего пит-стопа, когда я перешел на новый комплект шин «медиум». Только тогда болид стал работать немного лучше, но было уже слишком поздно. Сложно сказать, чего я мог бы добиться, если бы не этот инцидент, ведь наши конкуренты были очень быстры. Но, возможно, я смог бы финишировать где-то рядом с Фернандо Алонсо. Это был очень неудачный день, но в целом мы смогли улучшить работу болида, и теперь должны сконцентрироваться на положительных моментах этого гоночного уик-энда, продолжать работать, и постараться добиться прогресса уже в следующей гонке, которая пройдет в Бахрейне», – цитирует Райкконена пресс-служба «Феррари».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 125.10.2017 23:09
Масса жестко прошелся по своим конкурентам Кубице и ди Ресте

Гонщик "Williams" Фелипе Масса в очередной раз за последнее время раскритиковал претендентов на свое место в команде на…

Формула 121.10.2017 20:08
Гран-при США. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке в Остине

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на трасс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 12:44
    Прогноз на матч Швейцария – Северная Ирландия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборные Швейцарии и  Северной Ирландии окончательно определят между собой еще одного участника ЧМ-…

    Фото12.11.2017 13:16
    Моуринью просматривал Фросберга (ФОТО)

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью посетил первый матч между сборными Швеции и Италии в рамках отбора на Ч…

    Другие страны05.11.2017 23:39
    "Астана" в четвертый раз подряд стала чемпионом Казахстана

    Сегодня состоялся заключительный 33-й тур чемпионата Казахстана. Был определен чемпион и все участниик еврокубков. Чемпи…

    Италия06.11.2017 00:50
    "Аталанта" и "СПАЛ" обменялись голами, "Милан" сильнее "Сассуоло". Серия А. 12-й тур

    Состоялись заключительные поединки в рамках 12-го тура итальянского чемпионата. В матче 12-го тура чемпионата Италии «Са…