Видео30.03.2014 21:57

"Бавария" прервала свою рекордную победную серию (ВИДЕО)

"Бавария" прервала свою рекордную победную серию (ВИДЕО)Расслабленная досрочным оформлением чемпионства «Бавария» прервала свою рекордную победную серию, позволив «Хоффенхайму» набрать на «Альянц-Арене» одно очко.

Нет, что ни говори, а чемпионство расслабляет. Особенно чемпионство бесспорно-досрочное. Хоть и обошлось в прошлый вторник в Берлине без традиционного пивного душа, хоть и заявлял Пеп Гвардиола, что праздновать некогда – впереди новые, важные матчи, однако титул «Бавария» все-таки отметила. И, похоже, «чемпионская ночь» в одном из берлинских ресторанов прошла не слабо: вернувшись в Мюнхен в среду, на клубной базе футболисты «Баварии» появились лишь в пятницу.

Впрочем, причиной того, что на матч с «Хоффенхаймом» мюнхенцы вышли не вполне боевым составом, стало, скорее всего, желание Пепа дать хотя бы нескольким своим основным игрокам отдохнуть перед важнейшим выездом в Манчестер на первый четвертьфинал Лиги чемпионов. Да и понятие «резервист» в отношении «Баварии» достаточно условно – забегая вперед, скажем, что все три мюнхенских гола забили Писарро (два) и Шакири, редко попадающие в стартовый состав. И не их вина, что для победы этого оказалось мало.

Вообще игру с «деревенщиками» «Бавария» начала слишком «по-чемпионски» - в том смысле, что излишне вальяжно и расслабленно. И собралась лишь после того, как в середине первого тайма форвард гостей Модест со второй попытки – первый удар француза экс-голкипер «Хоффенхайма», нынешний сезон проводящий «на страховке» Нойера, Тим Штарке, отразил – вогнал-таки мяч в сетку мюнхенских ворот.

Вот после этого хозяева не то, что озверели, но играть начали по-настоящему. И быстренько – с 31-й по 40-ю минуты – перевернули ход игры с головы на ноги, отгрузив сопернику три мяча и заставив переполненную «Альянц-Арену» поверить: очередная, двадцатая подряд победа никуда не денется.

Даже гол «в раздевалку» от Салиховича, отправившего команды на перерыв при счете 3:2, ни мюнхенских футболистов, ни их поклонников в этом не разубедил. И, в общем-то, совершенно справедливо: «Бавария» вела игру уверенно, не позволяя гостям создавать опасные моменты. Правда, и для того, чтобы поразить ворота «Хоффенхайма», мюнхенцы сверхусилий не прикладывали. Возможно, потому, что не знали: на новом контракте лидера «деревенщиков» Роберто Фирмино, продлевающего его отношения с клубом до лета 2017 года, осталось поставить лишь подписи.

Насколько Фирмино важен для «Хоффенхайма», можно объяснить быстро с помощью всего двух цифр: к субботе на счету бразильца было в нынешнем сезоне 12 забитых голов и 11 голевых передач. А после игры с «Баварией» забитых мячей стало на один больше: бомбардир-плеймейкер в канун важного для себя события никак не хотел уходить в поля, не отлившись. И за 15 минут до финального свистка зафиксировал на табло окончательный счет 3:3. Победная серия «Баварии» в бундеслиге прервалась, остановившись на рекордной цифре «19».

Скажем прямо: едва ли кого в Мюнхене сей факт расстроил всерьез. Во-первых, рекодов ныне у «Баварии» и без того пруд пруди. Матч с «Хоффенхаймом» продлил беспроигрышную серию мюнхенского клуба в бундеслиге до 53 туров подряд – это раз. В предыдущем матче с «Гертой» мюнхенцы сделали 1078 пасов, из которых 1004 оказались точными (оба показателя - рекордные) – это два. Наконец, игра с «деревенщиками» стала уже 65-й подряд, в которой «Бавария» не уходила в поля без гола – таким показателем не может похвастать ни одна из команд пяти ведущих национальных чемпионатов Европы.

Словом, рекордом больше, рекордом меньше – не так уж и важно. Вот что расстроило мюнхенцев всерьез, так это травма полузащитника Тьяго Алькантары – у 22-летнего испанца частичный разрыв медиальной связки левого колена. Сроки восстановления Тиаго врачи назвать пока не сумели, но, как минимум, первый, выездной матч против «МЮ» он пропустит точно.

В минус ли это «Баварии»? Наверное, в минус. Но, с другой стороны, мы уже согласились: резервисты «Баварии» - понятие очень даже условное.

Бавария - Хоффенхайм - 3:3 (3:2)
Голы: Модесте 23 (0:1). Писарро 31 (1:1). Шакири 34 (2:1). Писарро 40 (3:1). Салихович 44 (3:2). Фирмино 75 (3:3).
Бавария: Штарке, ван Бюйтен, Рафинья, Данте, Контенто, Рибери (Роббен, 76), Алькантара (Лам, 25), Швайнштайгер, Гётце (Манджукич, 46), Шакири, Писарро
Хоффенхайм: Граль, Вестергор, Бек, Джонсон, Штробль, Полански, Руди, Фирмино, Салихович (Хердлинг, 60), Модесте (Эльюнусси, 32), Волланд (Караман, 89)
Предупреждения: Швайнштайгер, 80 - Вестергор, 48; Фирмино, 75



А В ЭТО ВРЕМЯ...

- «Шальке» в пятницу уверенно переиграл дома «Герту» (2:0) и на один день поднялся на вторую строчку турнирной таблицы, на которой, впрочем, удержался менее суток.

- Дортмундская «Боруссия», проигрывая 0:2 в Штутгарте, одержала волевую победу благодаря хет-трику Марко Ройса и вернула себе второе место с превосходством над Гельзенкирхеном в один пункт.

- Очередные очки потерял «Байер», не сумевший дома переиграть аутсайдеров из Брауншвайга – 1:1. Четвертое место «фармацевты» сохранили, но «Вольфсбург», со счетом 2:1 одолевший франфуртский «Айнтрахт», они теперь опережают всего на одно очко.

- «Майнц», разгромив дома «Аугсбург» (3:0), в очередной раз громко заявил о своих претензиях на место в Лиге Европы.

- Боевой матч за «шесть очков» между «Фрайбургом» и «Нюрнбергом» завершился победой хозяев со счетом 3:2, что позволило команде из «солнечного города» слегка перевести дух в борьбе за выживание, а соперника, наоборот, погрузить в эту борьбу до конца сезона.
Похожие новости:
Промо боя Мейвезер — МакГрегор (ВИДЕО)

В сети появилось первое промо боя между Конором МакГрегором и Флойдом Мейвезером от Showtime. Напомним, супербой между н…

Мейвезер и Макгрегор устроили потасовку в Бруклине (ВИДЕО)

Обстановка перед августовским поединком накаляется. Флойд Мейвезер-младший и Конор Макгрегор 13 июля провели очередную в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны08.07.2017 19:10
    "ПАОК" сделал предложение по трансферу Бойко

    Греческий ПАОК рассчитывает подписать голкипера Бешикташа Дениса Бойко. Руководство Бешикташа рассчитывает продать не оп…

    НХЛ20.07.2017 22:36
    "Сент-Луис" и Парейко заключили пятилетний контракт

    Защитник Колтон Парэйко подписал новый контракт с "Сент-Луисом", сообщает в Твиттере журналист Эллиот Фридман. По инфо…

    Лига Чемпионов03.07.2017 19:14
    Прогноз на матч "Ла Фиорита" – "Линфилд". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Ла Фиорита примет Линфилд в рамках ответного поединок первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Пе…

    Wimbledon16.07.2017 23:55
    Роджер Федерер: "Надеюсь, в следующем году смогу защитить титул на Wimbledon"

    Швейцарец не ожидал, что сможет выйти в финал травяного «мэджора» в этом году. Пятая ракетка Роджер Федерер подчеркнул,…