Регистрация
30.03.2014 11:07

"Динамо": решающий отрезок Блохина

"Динамо": решающий отрезок БлохинаНачиная с сегодняшнего матча с «Днепром», тренерский штаб «бело-синих» больше не имеет права на ошибку.

История взаимоотношений Блохина-тренера с киевским «Динамо» пока не пестреет яркими, а главное – доставляющими болельщикам самого титулованного клуба Украины позитивные эмоции, красками. Чтобы уважаемый читатель освежил в памяти выступления ДК с другими претендентами на медали (без сомнения – показатель успешности вкупе с уровнем притязаний), достаточно вспомнить такой красноречивый факт: среди уймы проведенных за без малого полтора года матчей под предводительством Олега Владимировича, победить непосредственных конкурентов динамовцы смогли всего дважды!

С учетом предстоящего матча с «Днепром», который относится все же к мартовским, в бурном апреле «Динамо» предстоит сыграть со всеми без исключения реальными, и, возможно, вчерашними конкурентами. Стоит отметить, что с календарем динамовцам и конкретно Блохину таки повезло. С учетом, как ни крути, шатких позиций легенды клуба на тренерском мостике киевлян, видоизмененный формат соревнований, который позволил «Динамо» вкатиться в сезон матчами с аутсайдерами чемпионата, принес киевскому клубу огромную пользу – в первую очередь, как это с учетом приобретения основы основ, результата в виде 6 очков, ни парадоксально звучит, психологическую. «Динамо» ранее известного как отличного мотиватора Блохина, не единожды страдало от отсутствия уверенности в собственных силах – игроки, такое впечатление, сами навешивали на ноги огромные цепи, мешающие разогнать командный потенциал во всю его мощь!

Перспектива целостного игрового ансамбля «Динамо» в полной мере не реализована и сегодня. Многочисленные ошибки в обороне, частое отсутствие взаимопонимания между играющими уже длительный период времени вместе футболистами, внезапно теряющийся игровой рисунок – всё это всё ещё сопутствует играм «бело-синих». Однако же сила самовнушения – дескать, можем же, когда все хотим – не может не подействовать на киевлян такой же чудодейственной силой, как глоток воды на солнцепеке!

Поочередные матчи сначала с «Днепром», а потом и вновь со свежеповерженным «Металлистом» также укутаны в достаточно приятную обертку. Дело в том, что именно после визита в Днепропетровск и матча с МХ в Киеве у «Динамо» начинается самый насыщенный в сезоне период – как по уровню важности, так и по количественному наполнению. 5 матчей за 14 дней – такой игровой и, опять-таки, психологической нагрузки, игроки «Динамо» в этом сезоне не имели.
Очередное «пан или пропал» киевского «Динамо» - среди прочего и вопрос глобального будущего столичного клуба и самого Олега Владимировича. Чтобы остаться на посту тренера «Динамо» наверняка, Блохин обязан (наступило время, когда тренер ДК явно ДОЛЖЕН болельщикам клуба) как минимум оказаться вторым в чемпионате Украины и взять Кубок страны (как вариант – фаны ДК точно не будут против чемпионства и упущенного второго по значимости внутреннего трофея). В случае выигрыша Кубка и финише в УПЛ на третьей-четвертой строчке появляются варианты, скорее всего – неприятные для нынешнего тренерского штаба. Остальные, унижающие планку возможных достижений клуба, результаты делают отставку ОВБ делом решенным. Для «Динамо» как такового поражение ставки на Блохина обязывает держать слово Игоря Суркиса – с большой вероятностью в клубе наступит новая эра, период правления тренера-варяга из дальнего зарубежья. Ждать осталось недолго.

Максим Саливон, Спорт XL

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…