Первая Лига29.03.2014 21:45

Погром по-алчевски. ФК «Сталь» – ПФК «Сумы» - 5:0. Фавбет Лига 1. 21-й тур

Погром по-алчевски. ФК «Сталь» – ПФК «Сумы» - 5:0. Фавбет Лига 1. 21-й турАлчевкие "сталевары" на домашнем газоне разгромили гостей из Сум.

О причинах неудачного старта веченней части чемпионата для команды Андрея Кононенко можно говорить много. Основной мотивацией алчевцев в сегодняшней встрече была разница в положениях мест в турнирной таблице ("Сталь" занимает 3-ю строчку, в то время как сумчане всего лишь 9-е). Так же из-за перебора карточек команде гостей не смогли сегодня помочь ключевые исполнители Дурай и Котелюх.

Старт поединка прошел в обоюдной разведке, без острых атак и резких движений у ворот соперника. В начале матча териториальным преимуществом завладели "горожане", однако уже на 20-й минуте гости пропустили гол. «Сталь» заработала право на штрафной удар с левого фланга, Поступаленко навесил в район 11-метровой отметки на Акименко, который и замкнул мяч головой в рамку ворот – 1:0.

После забитого гола сумчане ринулись в атаку. Уже через пять минут после подачи углового, произошла суматоха в штрафной, и мяч скинули на Муховикова, который пробивал в ближний угол ворот, однако мяч пролетел мимо. Концовка первого тайма прошла в отчаянных попытках сумчан взять ворота соперника. Были реализованы два подряд угловых, однако до гола дело так и не дошло.

На старте вротого тайма инициативу захватили хозяева поля. Сначала Тимофеенко пробивал с правого фланга в ближний угол, но не попал в рамку ворот, а затем во втором эпизоде уже с левого фланга был произведен удар по воротам в исполнении Акименко - не точно. Затем настало время все того же Акименко, который за 5 минут забивает еще два мяча. Сперва на 58-й минуте Акименко вышел один на один с голкипером сумчан и пробил в дальний угол ворот – 2:0. А затем форвард принял мяч в штрафной площади и пробил в ближний угол ворот – 0:3.

На очередноге взятие ворот сумчане огрызнулись контратакой, когда Муховикова вывели на рандеву с голкипером «Стали» и тот с не удобной позиции пробивает прямо в руки Ганеву. Не прошло и десяти минут, как «сталевары» делают счет 4:0. Последний гол в воротах "горожан" побывал с подачи все того же Акименко, который сделал хет-рик - 5:0.

ФК «Сталь» Алчевск – ПФК «Сумы» 5:0 (1:0)

Голы: Акименко 20, 58, 63, 88, Батюшин 74.

ФК «Сталь»: Ганев, Солдат, Максименко, Ковалев, Хромых, Тимофеенко, Батищев, Поступаленко, Леонов, Сикорский, Акименко.

Главный тренер – Вадим Плотников.

Запасные: Пицан, Батюшин, Дегтярев, Гордя, Ермаков, Трояновский, Жданов.

ПФК «Сумы»: Белошапка, Богачев, Петрович, Лещук, Давыдов, Рыбковский, Гавриленко, Кременчуцкий, Лебеденко, Муховиков, Мельник.

Главный тренер – Андрей Кононенко.

Запасные: Денчук, Бугаев, Брикнер, Тарасенко, Превиато.

fc.sumy.ua
Похожие новости:
Первая Лига15.04.2017 20:20
Минимальные победы "Ильичевца" и "Десны". Первая лига. 25-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты субботних матчей в рамках 25-го тура между командами Первой лиги Украины.Колос (Ко…

Видео04.03.2014 17:49
"Горняки" одолели своих земляков. "Шахтер" - "Олимпик" 2:0. Контрольный матч (ВИДЕО)

Из-за переноса на неопределенный срок начала весенней части чемпионата Украины отечественные клубы массово начали искать…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.04.2013 23:26
    Бускетс пропустит ближайший матч "Барселоны"

    Полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс пропустит матч 33-го тура примеры с "Атлетиком".У 24-летнего хавбека обнаруж…

    Англия16.09.2012 09:58
    Ди Маттео: "Мои подопечные повели себя, как настоящие профессионалы"

    Главный тренер лондонского Челси Роберто Ди Маттео поделился впечатлениями о матче с КПР."Мы создали немало моментов, н…

    Футбол Украины16.01.2013 11:00
    Рабинович: Я же сказал, дедлайн наступит 20 числа

    Недавно появилась данные, что финансовую поддержку "канонирам" был готов оказать экс-руководитель "Оболони" Александ…

    Видео13.10.2012 00:32
    Аршавин смеется в замедлении (ВИДЕО)

    Это стоит того, чтобы посмотретьИсточник: Спорт XL…