Баскетбол28.03.2014 21:14

NCAA March Madness. "Аризона" одолела "Сан-Диего Стэйт" 70:64

NCAA March Madness. "Аризона" одолела "Сан-Диего Стэйт" 70:64Анахайм, Калифорния. В 1/8 финала студенческого чемпионата по баскетболу лицом к лицу сошлись две великолепные защитные программы – "Аризона Уайлдкетс" (первый номер посева в регионе) и "Сан-Диего Стэйт Ацтекс" (четвертый посев в регионе).

С огромными трудностями, отыгрываясь в ходе встречи, "Дикие Кошки", которые и были фаворитами противостояния, вырвали вожделенную путевку в Элитную Восьмерку.

Это была ужасная первая половина для лучшего баскетболиста конференции PAC-12 Ника Джонсона. В первые двадцать минут матча у него не было ни одного попадания в цель за семь попыток.

Свое веское слово Джонсон сказал во второй половине. Ник набрал 15 очков (столько же настрелял форвард-первокурсник Аарон Гордон).

"После первого попадания я почувствовал себя немного лучше, стало чуть-чуть легче. Затем, я просто продолжал бросать", - делится впечатление один из соавторов победы "Аризоны" на послематчевой пресс-конференции.

Главным образом Джонсон набирал очки с линии штрафных бросков (10 из 10), храбро коллекционируя на себе любимом персональные замечания соперников.

"Он просто взорвался во второй половине. Мы играли жестко и плотно, но ему удалось совершить несколько отличных розыгрышей", - говорит опекавший Джонсона Дуйэн Поли.

Фантастический баскетбол поначалу показывал форвард "Ацтеков" Джош Дэвис, сделваший 11 подборов в первые двадцать минут дуэли с "Дикими Кошками" (во второй половине Дэвис сникнет и заработает только три подбора).

В перерыве матча главный тренер "Аризоны" Шон Миллер (его родной брат вывел "Дейтон" в финал Южного Региона несколькими часами ранее) давал короткое интервью, в котором отметил, что его команде нужно лучше работать на подборе. В результате, во второй половине его подопечные смогли добавить в этом компоненте.

Лучшим в составе проигравших стал гард Ксавьер Тэмс, набравший в итоге 25 очков (35 минут на площадке, 9 из 22 с игры, 1 подбор, 1 ассист). К сожалению для многочисленных фанатов "Ацтеков", заполнивших "Хонда Центр", активность Тэмса не помогла "Сан-Диего Стэйт" совершить главный апсет игрового дня.

"Аризона" выходит на "Висконсин" в финале Западного Региона. Разумеется, на этом ребята Шона Миллера останавливаться не собираются. Их главная цель – чемпионство.

Павел Остапенко, Спорт XL

Виды спорта: Баскетбол
Похожие новости:
Баскетбол27.07.2017 08:44
“Бруклин” выменял одного из самых эффективных снайперов в НБА

“Портленд Трейл-Блейзерс” отправили в “Бруклин Нетс” атакующего защитника Алена Крэбба. В обратном направлении поехал фо…

Баскетбол23.07.2017 14:13
Топ-100 лучших данков сезона-2016/17. НБА (ВИДЕО)

Смотрите лучшие данки прошлого сезона, отобранные редакторами НБА. Официальный YouTube-канал НБА опубликовал ролик, в ко…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    У Ригондо ждут ответа Ломаченко

    В команде двукратного олимпийского чемпиона и обладателя титула WBA во втором легчайшем весе кубинца Гильермо Ригондо (1…

    НХЛ23.07.2017 20:32
    "Нэшвилл" и Арвидссон оформили контракт на 7 лет и 29 миллионов

    Нэшвилл Прэдаторз и нападающий Виктор Арвидссон избежали арбитража и оформили новый долгосрочный договор. Как сообщает N…

    Формула 108.07.2017 23:38
    Себастьян Феттель: "Нужно думать о своих задачах"

    В Австрии Себастьян Феттель квалифицировался вторым, уступив Валттери Боттасу 0,042 секунды... Себастьян Феттель: "Мой к…

    Италия11.07.2017 23:24
    Официально. Доннарумма продлил контракт с "Миланом"

    Стороны все-таки нашли точки соприкосновения. 18-летний вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма подписал с клубом новый к…