Футбол28.03.2014 18:33

Британский журналист: "Идеи Платини - всегда в ущерб футболу"

Британский журналист: "Идеи Платини - всегда в ущерб футболу"Журналист британского издания Daily Mail Мартин Самуэль – об инициативе президента УЕФА Мишеля Платини создать новый турнир для сборных Лигу Наций.

«Когда пишешь об идеях Мишеля Платини, всегда приходишь к слову «бесплодность» . Они всегда ужасны, всегда в ущерб футболу

Президент УЕФА Платини – словно монстр из фильма ужасов, который неумолимо приближается к своим жертвам. Никто не в состоянии остановить его. Ни пуля, ни огонь, ни какой-либо оружия, известный человечеству. И слишком слабо влияние тех, кто переходит на другую сторону.

Его последний план, возможно худший в истории, был принят единогласно членами УЕФА. Англичане, немцы, голландцы, испанцы, французы, итальянцы – все, кто должен был задуматься о будущем международного футбола, кротко согласились.

Так он и идет, покачиваясь из стороны в сторону и круша все, что попадается на его пути: чемпионат Европы, Кубок УЕФА, некоторые конкурентоспособные лиги клубного футбола.
Поздно, слишком поздно. Платини видит себя великим мыслителем и реформатором футбола. Он таковым не является. Для него нет правил, он создает сплошные несоответствия и сеет скуку. Он – человек, который подарил чемпионат мира Катару и повесил медаль на шею Питеру Кеньону после финала Лиги чемпионов (в Москве в 2008 году – Прим.ред.).

Сложно представить себе, кто оказал наихудшее воздействие на развитие спорта за последние 50 лет. Он унаследовал турниры, которые были вершиной выражения футбола как такового, и превратил их в руины.

Итак, Лига Наций. Чемпионат Европы внутри чемпионата Европы, превращающий товарищеские матчи в мини-лигу с группами с очередностью матчей, не столь простой для понимая. Все, что нужно знать на данный момент, - победители каждого из четырех дивизионов получают уайлд-кард в финальную часть Евро-2020.

Лучшие сборные, будьте уверены, квалифицируются и обычным путем, заняв в худшем случае второе-третье место в группе из шести команд. Их товарищеские матчи станут чуть более серьезными, чем просто товарищеские.

Для остальных, однако, это самый настоящий спасательный круг. Обычные и заурядные получат место за столом с большими мальчиками. Каждый победитель дивизиона получит карту, в том числе худший из них.

Теперь догадайтесь, кто пробьется в финальную часть Евро? Основываясь на текущем рейтинге коэффициентов, кто-то из следующих сборных: Эстония, Грузия, Литва, Молдовая, Латвия, Люксембург, Кипр, Казахстан, Мальта, Лихтенштейн, Фареры, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар. (это 14 голосов, Платини надеется на переизбрание, на минуточку. Человек, который подарил Евро Лихтенштейну, чем он плох?).

Во время последней отборочной кампании – на ЧМ-2014 – все эти сборные, за исключением Гибралтара, сыграли в общей сложности 128 матчей и одержали 13 побед. Восемь из них – в очных встречах. Разница мячей – минус 235. И один из них будет участвовать в финальной стадии Евро-2020», - пишет Самуэль.

Напомним, на днях УЕФА представила новый проект под названием Лига наций, который должен стартовать с сезона 2018/19.

Турнир будет проводиться раз в два года и по идее должен заменить собой большое количество товарищеских матчей. 54 сборные Европы будут разбиты на четыре дивизиона, исходя из рейтинга. В пределах этих дивизионов на протяжении сезона они будут проводить матчи между собой. Затем на нейтральной территории летом состоятся полуфиналы и финалы. Худшие и лучшие команды будут переходить из дивизиона в дивизион. Точный формат обсудят позже. По одному из предложений, некоторые страны с помощью Лиги Наций могут обеспечивать себе квалификацию на Евро-2020.

sovsport
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол08.08.2017 13:49
Самые любопытные цифры матча за Суперкубок УЕФА

Сегодня в Скопье состоится первый большой матч нового еврокубкового сезона. Триумфатор Лиги чемпионов «Реал» и победител…

Футбол26.07.2017 17:27
Холодное сердце. Почему проблемы с кардиологией - главная угроза жизни игроков

Спорт и опасность всегда находятся слишком рядом. С каждым годом страшная статистика трагедий из-за проблем с сердцем у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия12.08.2017 19:00
    "Бернли" шокировал чемпионов Англии, Руни принес три очка "Эвертону", дебютная виктория "Хаддерсфилда". АПЛ. 1-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках стартового тура английской Премьер-лиги. В первом инте…

    Dota220.08.2017 17:24
    Misha расстался с "M19". Dota 2

    Игрок команды M19 по Dota 2 Михаил «Misha» Агатов покинул коллектив. Об этом сообщается на официальном сайте организации…

    Другие страны08.08.2017 17:12
    Девич перешел в клуб из Лихтенштейна

    Экс-форвард сборной Украины Марко Девич присоединился к лихтенштейнскому клубу Вадуц. Вадуц подписал однолетний контрак…

    Лига Европы27.07.2017 22:39
    "Олимпик" и "Александрия" сыграли в ничью свои первые матчи. Лига Европы

    Состоялись первые поединки украинких клубов в квалификации Лиги Европы. Еврокубковый дебют команде Романа Санжара, несом…