На промоутерскую компанию братьев Кличко подали в суд

На промоутерскую компанию братьев Кличко подали в судСемья российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова в среду подала судебный иск против нескольких сторон, включая пятерых врачей Атлетической комиссии штата Нью-Йорк и Мэдисон Сквер Гарден, где проходил ноябрьский бой Абдусаламова против Майка Переса.

Напомним, что проиграв поединок, россиянин обратился к врачам с головными болями и после этого у него случился инсульт, который привел к медицинской коме более месяца, трепанации черепа и параличу. На данный момент Абдусаламов находится в сознании, но при этом, он не может говорить и лишь слегка шевелит руками.

«Иск был подан против пяти врачей находившихся возле ринга. Очевидно, что врач Барри Джордан является парнем номер один, государственный инспектор Мэттью Ферраго, а также компания K2 Promotions, являющейся организатором данного шоу», - говорит адвокат Пол Эдельштейн, - «Первая претензия состоит в том, что имела место настоящая медицинская халатность, вторая претензия в том, что из-за небрежности бой не был вовремя остановлен. Однако, самое серьезное обвинение состоит в медицинской халатности и неадекватном отношении к боксеру после боя».

Помимо вышеназванных лиц, в иске присутствуют врачи Эйвери Браун, Энтони Кьюррери, Осрик Кинг и Жерар Варлотта, а также рефери поединка Бенджи Эстевес-младший.

«Мы не можем подать в суд непосредственно на Атлетическую комиссию, так как она обладает иммунитетом. Но, ее сотрудники не имеют таких привилегий. При этом, в нашей жалобе нет никаких выражений по сумме иска в долларовом эквиваленте», - продолжил адвокат и описал состояние пострадавшего, - «На данный момент Магомед дышит самостоятельно и в состоянии пошевелить верхними конечностями. Но, он не в состоянии ходить или говорить».

Пока, остальные участники этого процесса воздерживаются от комментариев и лишь один исполнительный директор K2 Promotions Том Леффлер заявил: «К сожалению я не могу комментировать любую судебную тяжбу. Могу сказать лишь то, что мы выполнили все правила и условия Атлетической комиссии штата Нью-Йорк».

gorodokboxing.com
Похожие новости:
В Top Rank рассказали, что помешало реваншу Ломаченко – Салидо

Вице-президент компании Top Rank по боксёрским операциям Карл Моретти рассказал в интервью ESPN, почему следующим соперн…

Кшиштоф Влодарчик: "Усик - самый неудобный из возможных соперников"

Поляк сказал, что намерен победить в World Boxing Super Series. Польский боксер Кшиштоф Влодарчик (53-1-1, 37 КО) провед…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Боксер Иван Редкач попал в реанимацию после ДТП

    Известный украинский боксер Иван Редкач, выступающий в легкой весовой категории, угодил в серьезное ДТП. 31-летний уроже…

    Пакьяо потребовал у WBO пересмотреть результат боя с Хорном

    Филиппинской боксер Мэнни Пакьяо отправил официальный запрос во Всемирную боксерскую организацию. Экс-чемпион мира филип…

    Другие страны02.07.2017 10:36
    Слеза дракона. Мастер рабоны и тривелы Рикарду Куарежма

    Он не войдет в число великих, но его техника и голы влюбляют не меньше, чем Роналдиньо времен «Барселоны». Всю карьеру…

    НБА25.07.2017 19:13
    Пау Газоль подписал контракт с "Сан-Антонио" на 48 млн долларов

    Испанский центровой Пау Газоль заключил трехлетнее соглашение со Сперс. Сан-Антонио подписал новый контракт с центровым…