Биатлон28.03.2014 12:38

Сестры Семеренко выступят в Москве на Гонке чемпионов

Сестры Семеренко выступят в Москве на Гонке чемпионовДолгожданная новость от оргкомитета Гонки чемпионов-2014 — утвержден состав участников соревнований, которые пройдут в Москве в СК «Олимпийский» 5 апреля.

В знаменитой шоу-гонке примут участие 10 олимпийских чемпионов, в том числе триумфаторы недавних Игр в Сочи.

Мужчины:

1. Евгений Устюгов (Россия)

2. Антон Шипулин (Россия)

3. Мартен Фуркад (Франция)

4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)

5. Доминик Ландертингер (Австрия)

6. Яков Фак (Словения)

7. Бьорн Ферри (Швеция)

8. Симон Фуркад (Франция)

9. Симон Шемп (Германия)

10. Ондржей Моравец (Чехия)

Женщины:

1. Ольга Зайцева (Россия)

2. Ольга Вилухина (Россия)

3. Тура Бергер (Норвегия)

4. Дарья Домрачева (Белоруссия)

5. Мари Дорен-Абер (Франция)

6. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

7. Габриэла Соукалова (Чехия)

8. Валя Семеренко (Украина)

9. Вита Семеренко (Украина)

10. Селина Гаспарин (Швейцария)

На Гонке чемпионов свою спортивную карьеру завершат двукратная олимпийская чемпионка Тура Бергер и олимпийский чемпион Бьорн Ферри.

«Я завершаю свою спортивную карьеру, и Гонка чемпионов – последнее соревнование для меня. Думаю, что это символично. Она пройдет в четвертый раз, и я никогда не пропускал эти потрясающие соревнования. Один раз даже выиграл, а это не так просто, потому что на Гонку чемпионов приезжают самые лучшие биатлонисты, большие звезды. Идеальное завершение карьеры в Москве!», — рассказал Ферри.

По словам Бергер, которая дебютировала на Гонке чемпионов в прошлом году, больше всего ей понравилась атмосфера соревнований.

«Атмосфера на Гонке чемпионов фантастическая – много зрителей, которые очень тепло поддерживают всех спортсменов. Трибуны просто заряжают своей энергетикой. С нетерпением жду соревнований! Думаю, что это отличное завершение сезона и карьеры в Москве на Гонке чемпионов», — заявила норвежская биатлонистка.

К сожалению, в этом году болельщиков не сможет порадовать традиционный дуэт в составе брата и сестры Антона Шипулина и Анастасии Кузьминой – двукратная олимпийская чемпионка не приедет в Москву, так как примет участие в супермарафоне.

«Честно говоря, я в какой-то момент засомневался ехать или не ехать, потому что моя сестра не будет участвовать: Настя поедет на супермарафон. Они с мужем планировали это давно, а соревнования по срокам совпадают. Мне не хотелось предавать ее, но потом подумал, что ничего страшного. Буду рад приехать в Москву, пробежать в одной команде с другой спортсменкой перед этими невероятными трибунами — выступать перед болельщиками в»Олимпийском» всегда особенное удовольствие!», — признался Шипулин.

Любимица российской публики Дарья Домрачева рассчитывает в Москве на такой же теплый прием, как на Олимпийских играх в Сочи, где она выиграла три золотые медали.

«Здорово опять вернуться в Россию. Мне было невероятно приятно, как меня встречали трибуны в Сочи, и в Москве теплый прием всегда. Много белорусских болельщиков приезжает на Гонку чемпионов – все-таки недалеко до Минска. Надеюсь, что атмосфера будет потрясающая, заводная. Думаю, мы хорошо побегаем, посоревнуемся, отлично проведем время!», — заявила белорусская биатлонистка.

Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение, что сестры Семеренко отказались приехать на Гонку чемпионов. Однако эта информация оказалась ложной.

Вита Семеренко рассказала, что они с Валей с удовольствием приедут в Москву: «Не верьте информации, что мы с сестрой отказались от участия. Она была опубликована на липовом аккаунте Вали в фейсбуке, и мы уже опровергли это. Мы обязательно приедем в Москву! Мы с самой первой гонки принимаем в ней участие, и это здорово! Нам очень приятно приезжать в Москву, нравится это потрясающее шоу, которое устраивают здесь. Всегда получаем от Гонки чемпионов море положительных эмоций, и ждем, что в этот раз будет так же».

Гвоздем программы станет чествование российских чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи. Зрители смогут лично поприветствовать триумфаторов Олимпиады – Алексея Волкова, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко, Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Яну Романову, Ольгу Зайцеву, Екатерину Шумилову и Ольгу Вилухину.

Также оргкомитет Гонки чемпионов пригласил на шоу всех советских и российских олимпийских чемпионов и призеров Олимпийских игр за всю историю отечественного биатлона.

СБР
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные18.06.2017 10:55
    Прогноз на матч Португалия – Мексика. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье вечером в Казане состоится поединок 1-го тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная Порту…

    Премьер Лига17.06.2017 21:30
    Завтра Ротань вылетает в Чехию для подписания контракта со "Славией"

    Ветеран сборной Украины близок к подписанию контракта с чемпионом Чехии на полтора года. Полузащитник "Днепра" и сборной…

    Премьер Лига24.06.2017 17:58
    Дьемерси Мбокани: "Думаю, "Олимпиакос" и "Динамо" просто не смогли договориться"

    Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани прокомментировал сорвавшийся трансфер в Олимпиакос. "Мне кажется, Динамо и Олимпиакос…

    Ковалев – Уорд: стали известны гонорары боксеров за бой

    Американец Андре Уорд заработает по меньшей мере 6,5 миллионов долларов, в то время как его соперник Сергей Ковалев гара…