Эксклюзив28.03.2014 08:23

«Металлист» - «Динамо»: Харьков – ИДЕЙный город Блохина

«Металлист» - «Динамо»: Харьков – ИДЕЙный город БлохинаКиевское «Динамо» вышло в полуфинал Кубка Украины.

Гостевую победу над харьковским «Металлистом» в рамках Кубка Украины трудно переоценить: несомненный успех во втором по количеству населения городе Украины стал всего лишь первой победой Блохина над клубом, считающимся непосредственным конкурентом «бело-синих», внутри страны!

Победа над «желто-синими» - в самом деле тренерская. Можно делать всевозможные скидки на недостаток опыта у Рахаева и несомненное ослабление «Металлиста» в связи с последними событиями вокруг клуба, однако есть вовсе даже не несколько «но». Во-первых, «Металлист» как таковой уж настолько слабее, чтобы списывать его со счетов с борьбы за высшие в стране места, не стал – впереди еще ВСЕ матчи с непосредственными (на сегодняшний день) оппонентами за высшие места в ПЛ. Во-вторых, в подавляюще большей части временного периода первого круга как раз киевское «Динамо» было командой с другой планеты и уступало «Металлисту» по многим, если не по всем показателям, что и показала личная встреча (3:0 в пользу харьковчан на своем поле). В-третьих, сам Блохин, несомненно, не настолько мастеровитый и опытный тренер на КЛУБНОМ уровне, чтобы брезговать такими значимыми событиями.

Со второго пункта сего монолога-раздумия все же выплывает естественный вопрос – так можно ли считать сегодняшний «Металлист» ровней трем оставшимся стабильными и вроде как по сравнению с летом-осенью неуязвимыми «китам»? Собственно, стало ли само «Динамо» сильнее или просто ОПУСТИЛОСЬ до уровня ослабевшего МХ, узнаем совсем скоро – после матчей с тем же «Металлистом» и «Днепром» соответственно, а это – какая-то неделя с хвостиком. Делать глобальные суждения без состоявшегося или очевидного «фундамента» вопроса – дело неблагодарное. Вы уверены в «очевидном»? Тогда вам прямая дорога во всевозможные конторы по приему ставок – не дайте пропасть таланту! А проиграетесь – не обижайтесь на себя!

Вне зависимости от случайности или холодного расчета ставки Олега Владимировича на Идейе и трио Велозу-Вукоевич-Гармаш, ставшие главными катализаторами свержения МХ с кубкового пути, сегодня Блохин – победитель. Для тренера-холерика, уверенного в непоколебимости выбранного курса и необходимости идти до конца без обращения внимания на недовольные возгласы сочувствующих клубным неуспехам и просто саботирующим процесс со стороны, такие победы – важнее важного. Теперь несомненная уверенность и возросший мотивационный фактор самого себя внутри Блохина непременно передастся игрокам. А что может быть лучше спокойного, уверенного в себе, излучающего веру и четкие идеи (с этим, правда, не все так просто, но – поговорим в следующий раз) капитана корабля для его «матросов»?

Матч с «Металлистом» стал для «Динамо» важнейшей отправной точкой и в другом значащем очень много аспекте. Впервые при Блохине в матче с серьезнейшим соперником, под серьезнейшим давлением и к тому же в выездном матче, в деле налаживания удачных действий в атаке «Динамо» обошлось без героических усилий со стороны Ярмоленко. Нет, Андрей сыграл не худший свой матч, был хорошим коллективным игроком симпатичного ансамбля, однако не был той натянутой струной, сквозь которую проходили едва ли не все без исключения командные «звуки».

Олег Блохин начал сокращать отставание в деле ведения счета выигранных и проигранных, а также наболевших битв. Чтобы дорасти до звания полководца, легенде киевского клуба предстоит выиграть как минимум одну из двух оставшихся «воин» - вне зависимости от числа «раненых» и «убитых» считаться будет исключительно конечный результат.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив29.06.2017 13:18
Дебютант АПЛ продолжает охоту за Томом Инсом

На прошлой неделе руководство “Дерби Каунти” отклонило предложение “Хаддерсфилда” по трансферу атакующего полузащитника…

Эксклюзив05.07.2017 10:37
Миланский “Интер” не продаст Перишича меньше, чем за 50 миллионов евро

“Интер” отклонил очередное предложение “Манчестер Юнайтед” по трансферу вингера Ивана Перишича. Sky Sport Italia рапорту…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига25.06.2017 18:33
    Капитан "Олимпика" Гришко покинул клуб

    Центрбек Олимпика Дмитрий Гришко не продлил контракт с клубом и получил статус свободного агента. О расставании с игроко…

    Украина29.06.2017 16:46
    Мирон Маркевич: "Коноплянка попал не в свою команду и мучается сейчас"

    Полузащитник "Шальке" Евгений Коноплянка попросту не может найти в Европе "свою" команду, где бы он смог раскрыть весь п…

    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…

    НБА23.07.2017 23:50
    "Никс" подписали Дотсона. НБА

    Защитник Дэмиэн Дотсон подписал контракт с Нью-Йорк Никс. Напомним, Дэмиэн Дотсон был выбран Нью-Йорком под 44-м номером…