Регистрация
27.03.2014 16:14

Экс-капитан сборной Англии хочет попробовать свои силы в России

Экс-капитан сборной Англии хочет попробовать свои силы в РоссииЭкс-капитан лондонского "Арсенала" и сборной Англии по футболу Тони Адамс хочет попробовать свои силы на тренерском поприще в российском футболе, за которым пристально наблюдает длительное время.

По окончании карьеры футболиста Адамс успел поработать с клубами в Великобритании, Голландии. Он так же тренировал азербайджанский клуб "Габала".

"У меня был опыт игры на морозе с московским "Спартаком" в 2000 году в Лиге чемпионов. Ощущения были такие, словно мы играли при тридцати градусах мороза. Помню, что сразу бросилось в глаза, с какой страстью, выкладкой, силой духа играет соперник, какие у него огромные технические способности. Тот "Спартак" нас уничтожил! Я смотрел матчи РФПЛ как из простого любопытства, так и с профессиональной точки зрения, когда тренировал в Азербайджане. Хотел бы попробовать свои силы в чемпионате России", - сказал Адамс "Р-Спорт".

Адамс четырежды выигрывал чемпионат Англии в составе "Арсенала", в котором провел всю карьеру игрока.

"Я смотрел матчи с участием российских клубов, восхищался ими, самими футболистами и философией страны и ее футбола. В то же время меня печалит тот факт, что российские клубы уже делали выбор в пользу итальянских, испанских, голландских, французских, датских, бразильских и португальских специалистов, но так до сих пор и не попробовали выбрать английский вариант развития. Хотел бы изменить эту ситуацию и насладиться возможностью попробовать себя в России в качестве тренера", - сказал Адамс.

В составе сборной Англии Адамс дебютировал в 1987 году и сыграл на ЧЕ-88, ЧЕ-96, ЧЕ-2000 и чемпионате мира в 1998 году. Всего за сборную Адамс провел 66 матчей.

"В чемпионате России хватает латиноамериканских игроков, но я чувствую, что в России футбол более заточен под "физику", игра здесь более организованная и больше подходит для поддержания высокого темпа. Быстрый футбол, игра в давление, прессинг. Футбол, который напоминает старый добрый английский стиль, скоростной, но при этом более изысканный, полный быстрых передач и перемещений", - отметил Адамс.

"У меня есть теории и замыслы, которые, при возможности, я бы хотел реализовать на практике в России", - подчеркнул Адамс.

rsport

Комментарии (0)

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…

    22.05.2017 21:29
    Стаховский прошел во второй раунд квалификации Roland Garros

    Украинец на тай-брейке во второй партии одолел Кенни де Схеппера. 122-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский вышел…

    Футбол22.05.2017 20:34
    Турецкие завоеватели. Как "Галатасарай" стал лучшей командой страны

    Турецкие клубы до 2000 года ни разу не выигрывали еврокубки. Фатих Терим собрал лучшие…

    Хоккей22.05.2017 20:16
    "Оттава" - "Питтсбург". Прогноз на матч. Кубок Стэнли

    Оттава в прошлой игре попала под горячую руку «пингвинов», проиграв тем 0:7. Тот погром…

    Теннис22.05.2017 20:09
    Свитолина совершила невероятный прорыв в рейтинге WTA

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, накануне выигравшая престижный турнир в итальянском Риме, установила личный…