Видео27.03.2014 00:45

Дубль Тевеса приносит победу "туринцам". "Ювентус" – "Парма" – 2:1. Серия А, 30 тур (ВИДЕО)

Дубль Тевеса приносит победу "туринцам". "Ювентус" – "Парма" – 2:1. Серия А, 30 тур (ВИДЕО)Победу туринцам принес дубль Тевеса.

"Ювентус" (Турин) – "Парма" (Парма) – 2:1 (2:0)

Голы:
Тевес 25’ – 1:0, Тевес 32’ – 2:0, Молинаро 62’ – 2:1

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Исла 70’), Кьеллини, Бонуччи, Касерес, Асамоа, Видаль, Погба, Пирло (Маркизио 66’), Тевес, Льоренте

Запасные:
Освальдо, Filippo, Падоин, Сторари, Вучинич, Квальярелла, Рубиньо, Маттиелло

"Парма": Миранте, Молинаро, Фелипе, Лукарелли (Кассани 60’), Палетта, Чуквума Оби (Аскуа 61’), Пароло, Маркионни, Бьябьяни, Кассано, Амаури

Запасные: Гобби, Черри, Янкович, Байза, Галлоппа, Палладино, Скелотто, Салл, Паварини, Маури

Предупреждения: Чуквума Оби 11’, Асамоа 30’, Видаль 43’

Удаления: Амаури 65’

Судья: Банти Лука.

26 марта. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

Пармезанцы нынче воспринимаются в качестве не самого желательного оппонента после семнадцати игр без поражений, так что игра против такого соперника должна была стать для "Ювентуса" самым настоящим испытанием. Но дело не только в количестве беспроигрышных матчей, но и в качестве проводимых игровых моментов. Роберто Донадони, отмечая успехи своей команды, заявил о том, что он пока не считает цель своего коллектива выполненной.

Удивительным образом смотрится и статистика матчей двух клубов. С того момента, как "Юве" и "Парма" провели предыдущий поединок, прошло пять месяцев. И на протяжении всего времени туринцы и пармезанцы ни разу не проиграли. В таком случае, чтобы не портить друг другу настроение и не разрушать победные серии, самым логичным вариантом развития событий виделась ничья в этой встрече. Однако, в первую очередь, туринцы явно были не согласны с таким развитием событий.

Поначалу хозяева вели себя довольно скромно, и не лезли вперед на рожон, выпячивая свой хозяйский статус. "Парме" словно давалось понять, что гости могут чувствовать себя на "Ювентус Стэдиуме" на равных. Однако таким образом туринцы лишь заигрывали с соперником, лишь немного позволили ему огрызнуться, после чего всерьёз взялись за дело. Пожалуй, стимулом для них стал эпизод на 17-й минуте, когда при определенной доле везения они могли повести в счете. Бьябьяни сделал подачу в штрафную на Молинаро, Кристиан едва не добрался до мяча, но тот и так мог залететь в ворота, если бы Буффон реагировал по игроку, а не по мячу. Но голкипер сборной Италии в этом эпизоде ошибки не допустил.

А на 25-й минуте лучшим образом сыграл уже Тевес. Он подобрал мяч на чужой половине поля, убежал от Фелипе, затем обыграл Палетту и пробил низом с острого угла так, что мяч прошёл под ногой у Миранте. В некотором смысле гости сами привезли себе этот гол благодаря череде ошибок. А ведь он серьёзно выбил команду из колеи и позволил "Ювентуса" поджать соперника. На 29-й минуте Погба отличным навесом позволил пробить Льоренте, но тот послал игровой снаряд точно по центу ворот во вратаря соперника.

"Парма", на равных игравшая с командой Конте в первые минут 10-15, всё сильнее сдувалась и чувствовала себя чужой на этом празднике жизни. Туринцы же ловили кураж и играли в своё удовольствие. На 33-й минуте счёт стал равным, а дубль оформил Тевес. Карлос перед штрафной плозадью обыгрался с Видалем, тот пробил с острого угла, Миранте отбил мяч перед собой, чем и воспользовался аргентинец, добив снаряд в сетку. Два мяча были уже серьёзным заделом туринцев для общей победы, но хозяева поля не останавливались, пытаясь стереть соперника в порошок, пока тот не поднял головы. Даже удивительно, как ещё до перерыва третий мяч не влетел в ворота "Пармы". Был момент у Пирло, Фелипе едва не срезал мяч в собственные ворота, Льоренте даже в офсайде боролся за мяч. Настрой туринцев на победу и грядущее чемпионство чувствовался. Наверняка они очень хотят оформить победу в чемпионате поскорее, как накануне "Бавария"…

Перевес в два мяча перед вторым таймом – и без того солидное преимущество, но уже в дебюте второго игрового отрезка туринцы едва не довели его до разгромного. Пирло со второй попытки доставил мяч до Бонуччи в штрафной, тот пробил с близкого расстояния, но попал в Миранте. Верно говорят, что мало попасть в ворота – нужно ещё промануться мимо вратаря. Затем несколько неплохих подходов к чужим воротам совершил Кассано. "Парма" постепенно прибавляла, ведь терять команде было абсолютно нечего. И на 62-й минуте интрига в матче неожиданно возродилась. Прошла затяжная атака с выносом мяча из штрафной, но Молинаро оказался первым на подборе и сходу вколотил мяч в угол ворот.

Однако как быстро интрига возродилась, так скоро и умерла. Через три минуты после забитого мяча арбитр оставил гостей в меньшинстве, удалив с поля за грубую тигру Амаури. Решение было на усмотрение судьи, но тот пошёл по жесткому варианту, в результате чего "Парма" осталась в меньшинстве. И тут же Льоренте вновь мог нарастить перевес до двух мячей в пользу своей команды, вот только нападающий обыграл всех, а пробить забыл.

Затем настала череда замен, которые освежили игру, но не внесли коренных изменений в её характер и тот результат, к которому она катилась. "Ювентус", пожалуй, по делу обыграл "Парму" и упрочил своё лидерство. Блестящая же победная серия пармезанцев прервалась, но это должно было когда-то случиться.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео31.10.2017 14:45
"Бостон" обыграл "Сан-Антонио", "Голден Стэйт" разгромил "Клипперс" и другие матчи. НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию результаты матчей игрового дня НБА за понедельник, 30 октября. Бостон – Сан-Антонио 108:94 (30:26, 24:23…

Видео24.10.2017 19:23
Десятка лучших моментов дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за понедельник, 23 октября. Национальная баскетболь…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео01.11.2017 18:57
    Полузащитник "Ромы" мерзко отпраздновал гол в ворота "Челси" (ВИДЕО)

    Полузащитник римской "Ромы" Диего Перотти отметился неординарным поступком во время матча 4-го тура Лиги чемпионов. Футб…

    Чемпионат Мира10.11.2017 01:28
    Сегодня был презентован официальный мяч ЧМ-2018

    В Москве сегодня была проведена презентация официального мяча чемпионата мира - 2018. Официальный мяч получил название T…

    Украина07.11.2017 17:49
    "Шахтер" проиграл суд Луису Адриано

    Нападающий московского "Спартака" Луис Адриано, находясь в России, выиграл судебное разбирательтво у "Шахтера" в Спортив…

    Италия02.11.2017 23:52
    "Наполи" надолго потерял защитника Гулама

    Левый защитник "Наполи" Фаузи Гулам как минимум четыре месяца не поможет своей команде. Гулам получил травму в игре прот…