Видео26.03.2014 22:06

Команда Блохина шагает в полуфинал. "Металлист" – "Динамо Киев" – 2:3. Кубок Украины (ВИДЕО)

Команда Блохина шагает в полуфинал. "Металлист" – "Динамо Киев" – 2:3. Кубок Украины (ВИДЕО)"Динамо" стало последним полуфиналистом Кубка Украины.

"Металлист" (Харьков) – "Динамо Киев" (Киев) – 2:3 (1:2)

Голы
: Идейе 7’ – 0:1, Бланко 19’ – 1:1, Идейе 45’ – 1:2, Ярмоленко 75’ – 1:3, Юссуф 86’ – 2:3.

"Металлист":
Горяинов, Вильягра, Папа, Азеведо, Юссуф, Эдмар Де, Ксёнз (Радченко 89’), Бланко, Марлос, Хавьер, Гоменюк (Богданов 58’)

Запасные: Пшеничных, Нойок, Шуст, Краснопёров, Шелаев

"Динамо Киев": Рыбка, Данило, Драгович, Вида, Велозу, Вукоевич, Гармаш (Безус 80’), Гусев (Ленс 71’), Макаренко, Ярмоленко, Идейе (Сидорчук 90’)

Запасные: Кравец, Аруна, Коваль, Цуриков

Предупреждения: Вукоевич 35’, Гусев 39’, Папа 54’, Вида 54’, Эдмар Де 63’, Безус 90’, Вильягра 90’, Марлос 90’

26 марта. Стадион "Металлист" (Харьков).

Самой интересное четвертьфинальное противостояние Кубка Украины проходило в Харькове, где "Металлист" принимал "Динамо". Обе команды находятся вверху турнирной таблицы чемпионата и борются за золотые медали первенства, поэтому матч обещал получиться интересным. И всё-таки футбольные специалисты считали фаворитом команду Блохина. Весной "Динамо" показывает привлекательный футбол, что позволило команде набрать неплохой ход и нацелиться на завоевание титулов.

"Металлист" весной менее убедителен. В чемпионате команды сыграла пока что один матч, причём в нём харьковчане потеряли очки (дома "Металлист" разошёлся миром с "Говерлой"). Уходы Маркевича и Девича – тренера и главного бомбардиры негативно сказываются на команде, но болельщики верят в "Металлист". В матче против "Динамо" харьковчане задавались лишь одной целью – выйти в полуфинал Кубка Украины.

"Динамо" начало матч достаточно уверенно. Команда из Киеве показывала явное намерение забить быстрый гол, и это удалось команде Блохина. На 7-й минуте матча Гармаш сделал навес в центр на Идейе, который головой пробил впритирку со штангой! "Металлист" сделал небольшую паузу, в ходе которой темп был сбит. Лишь затем харьковская команда прибавила в атаке, намереваясь скорее сравнять счёт и вернуть себе уверенность. Уже на 19-й минуте на табло стадионе горели две единицы. Марлос выполнил сольный проход, ворвался на левый край штрафной площади соперника и сделал пас в центр на Бланко. Последний остановил мяч и вторым касанием пробил вратаря!

Этот гол полезно сказался на действиях хозяев поля, и они на кураже побежали забивать второй гол. Рыбка в рамке ворот "Динамо" трудился в поте лица, ликвидируя раз за разом угрозы. На 36-й минуте уже динамовцы имели момент. Идейе сбросил мяч на Гармаша, и последний с пяти метров пробил выше ворот! На перерыв команды всё-таки не ушли при ничейном счёте. На 43-й минуте "Металлист" пропустил гол в раздевалку. Азеведо провалился на своей позиции, Идуйе получил передачу и пробил метров с четырнадцати в угол ворот, оформив дубль!

После перерыва "Металлист" забегал с удвоенным желанием. Градус матча был достаточно высоким, и на поле довольно часто вспыхивали конфликты между футболистами. В одном из таких конфликтов Папа Гуйе и Вида получили по жёлтой карточке от Юрия Вакса – главного арбитра встречи. Упорная борьба продолжалась и дальше. "Динамо" лидировало в счёте, но столичные футболисты не играли на удержание счёта, понимая, чем это чревато. На 68-й минуте гости создали момент. Макаренко вырвался на оперативный простор и пробил с пятнадцати метров, но Горяинов был начеку.

А через пять минут третий мяч всё-таки влетел в ворота "Металлиста". После обрезки Папа Гуйе динамовцы разыграли комбинацию, которую завершил Ярмоленко точным ударом с одиннадцати метров в левый угол! Харьковчане посыпались, и вскоре команда хозяев могла пропускать ещё один гол. Идейе получил передачу из глубины поля и пробил в дальний угол – мяч попал в штангу. На добивании был Гармаш, но пробил игрок во вратаря. Ещё лучший момент был у Идейе. Ленс заработал для него пенальти, но форвард не мог оформить хет-трик. Уложил Браун вратаря в угол, но после удара мяч пролетел выше ворот. На 85-й минуте интрига вернулась! После дальнего удара и рикошета от защитника мяч оказался у Юссуфа, и игрок "Металлиста" пробил Рыбку с близкого расстояния! Оставшиеся минуты получились нервными, но динамовцы довели матч до победы. 3:2 - "Динамо" становится последним полуфиналистом Кубка Украины.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео19.06.2017 23:23
Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…

Ригондо нокаутировал Флореса, бросив после боя вызов Ломаченко (ВИДЕО)

Гильермо Ригондо одержал победу нокаутом в первом раунде поединка над Мойсесом Флоресом. Гильермо Ригондо защитил титул…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол05.06.2017 20:46
    Сердар Азмун забил впечатляющий гол боковыми ножницами (ВИДЕО)

    Иранский нападающий российского футбольного клуба "Ростов" Сердар Азмун отметился роскошным ударом в товарищеской встреч…

    Германия23.06.2017 23:28
    "Бавария" хочет подписать Феррейру-Карраско и готова заплатить за него 50 миллионов евро

    Главный тренер мюнхенской Баварии Карло Анчелотти заинтересован в трансфере полузащитника мадридского Атлетико Янника Фе…

    Премьер Лига16.06.2017 22:14
    Британский агент: Ярмоленко перейдет только в клуб уровня "Челси" или "Манчестер Сити"

    Агент Гари Меллор рассказал историю о том, как он пытался оформить переход украинского форварда Андрея Ярмоленко из Дина…

    Формула 110.06.2017 22:20
    Гран-при Канады. Льюис Хэмилтон: "Получить шлем Сенны – великая честь!"

    Выиграв квалификацию в Канаде, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу поулов с Айртоном Сенной, после чего его ждал сюрприз:…