Эксклюзив24.03.2014 10:09

«Реал» - «Барселона»: как Роналдо и Месси «святость» потеряли

«Реал» - «Барселона»: как Роналдо и Месси «святость» потерялиОчередной матч «всея Испании» стал лучшей игрой команд за последние несколько лет.

«Барселона» обыграла «Реал». Ничего сверхъестественного, однако простых ответов в таких матчах не бывает.

Рискуя нарваться на возражения многочисленных поклонников и глорихантеров, не отступлю от собственной вынесенной из противостояния великих квинтэссенции – матч «Реала» и «Барселоны» уже не есть суть противостояние Роналдо-Месси. То ли португалец и аргентинец потускнели (что как минимум в отношении первого – маловероятно), то ли груз ответственности с «соло» не был совместим, то ли вообще игра так сложилась, что леший ногу сломит – кому повезло, а кому не очень, в общем!

Противостояния Роналдо-Месси как такового вообще не вышло. Виной тому и вскользь упомянутый «командный» фактор – в кои-то веки партнеры обоих сыграли ярче вместе взятых №1 и 2 в мире, и мало получающееся на поле в ногах двух волшебников мяча стало видно более отчетливо. Если португальца «заместили» Ди Мария и Бензема, то аргентинца – опять великолепная вся средняя линия каталонцев. К слову, о ней, ключевой в современном футболе. Не сыграло ли с мадридцами злую шутку как раз неверие в очевидное из прошлого – в смысле, в подзабытые, но все еще актуальные возможности полузащиты «сине-гранатовых»? Хави, Фабрегас, пасущийся больше именно с коллегами по амплуа Иньеста – все они переиграли сильную, но, пардон, более слабую, тройку мадридскую – Алонсо, Модрич, Ди Мария сыграли хорошо, но не «браво»! А этого для достижения главного – результата – в таких матчах недостаточно.

В то же время Лионель, несомненно, сыграл лучше вечного «коллеги». Дело, как ни странно, даже не в трех забитых мячах, а как раз в игре на команду – Месси был просто полезнее. В этом матче четырехратный обладатель ЗМ был ассистент, в этом матче Месси был Дирижер! Возможно, дело как раз в более удачливых на этот раз партнерах – вот на их фоне (звучит-то как! Месси – и «на фоне» других!) Лев Андреич и был «побогатыристее». Вы все о трех мячах? Да господи, забил – хорошо, вот не забил бы хоть один из «приговоров» - и костерить Месси не перекостерить! Вы ж не забывайте, эти ребята играют за очень большое количество «не фантиков», с них и спрос соответствующий!

Криштиано, не менее к слову, не понравился неоправданными падениями – словно ты только дунь на отнюдь не худощавого человека, и он, под аккомпанемент надежды на штрафной\одиннадцатиметровый радостно завалиться наземь. Интересно, играй команды на «болотной местности», Роналдо тоже с удовольствием валился бы мордашкой и прической в обетованную грязь?!.. Вообще, всем «сливочным» стоило бы в очередной раз уяснить непреложную истину – играть в футбол и не выключаться из процесса необходимо до свистка «человека в цветном», а не до появления собственного желания проявить актерские и даже вызванные реальными действиями соперника способности!

По пенальти и вообще всевозможным судейским вопросам к Ундиано Мальенко претензий, по сути, нет – лучший на сегодня испанский арбитр как минимум результативных ошибок не совершил. Пенальти, удаление – все по букве закона, как бы кому ни нравилось или наоборот.

Из другой «актуальщины» - вопрос лишения месячной зарплаты Даниэля Алвеса. Да-да, ваш покорный слуга уверен – за все проделки бразильца в защите, а точнее – отсутствие выполнения прямых обязанностей, вопрос нужно ставить ребром! Настолько бездарного матча в исполнении некогда лучшего правого бека мира не доводилось видеть ой как давно! Впрочем, кому горе – кому радость, мир – он такой…

Максим Саливон, Спорт-XL
Похожие новости:
Формула 101.10.2017 11:46
Гран-при Малайзии. Ферстаппен выиграл последнюю гонку в Сепанге!

Гонщик команды "Ред Булл"  Макс Ферстаппен стал победителем пятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел н…

Эксклюзив26.09.2017 07:42
Гарет Барри бьет рекорд Гиггза, кошмарная серия “Кристал Пэлас”: главные цифры шестого тура АПЛ

Сайт Спорт XL подводит итоги шестого тура в самом популярном футбольном чемпионате планеты. 1. За последние пять выездны…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания08.10.2017 21:18
    "Барселона" намерена приобрести Мартиаля

    Вингер "Манчестер Юнайтед" Антони Мартиаль в недалеком будущем может оказаться в "Барселоне". "Сине-гранатовые" давно на…

    Англия25.09.2017 23:52
    Дубль Ляказетта помог "Арсеналу" обыграть "Вест Бромвич". АПЛ. 6-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках шестого тура английской Премьер-лиги. В единственном сегодняшнем матче лондон…

    Гроувз нокаутировал Кокса в 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии

      Джордж Гроувз вышел в полуфинал Всемирной суперсерии бокса в весовой категории до 76,2 кг. В четвертом раунде боя с с…

    Эксклюзив06.10.2017 07:44
    “Торонто” продлил контракт с атакующим защитником

    Норман Пауэлл поставил подпись под новым четырехлетним соглашением с “Торонто Рэпторз”, информирует ESPN. Общая сумма сд…