Премьер Лига23.03.2014 22:35

Президент Премьер-лиги: "Есть договоренность на мораторий высказываний чиновников ФФУ и Премьер-лиги"

Президент Премьер-лиги: "Есть договоренность на мораторий высказываний чиновников ФФУ и Премьер-лиги"Президент Премьер-лиги Виталий Данилов рассказал в интервью "Великому футболу" о проблеме крымских клубов и ее вариантах решения, а также ответил на вопросы ведущего программы Александра Денисова.

- Как вы знаете, было проведено совещание с участием ФФУ, всех клубов, министра молодежи и спорта, на котором было принято решение начать чемпионат 15 марта. Я хотел бы, пользуясь случаем, сказать большое спасибо всем, кто принимал это решение - особенно "ультрас", которые показали, как они могут поддержать дисциплину и поддержку.

Что касается крымских клубов, "Таврии" и "Севастополя", там ситуация очень тяжелая. Я вел переговоры с Красильниковым и с Новинским. У нас были договоренности о том, что они могут проводить матчи, а если ситуация будет сложная - будут их проводить на нейтральном поле...

Сегодня я бы не хотел заострять внимание на том, что будет завтра, мы будем решать проблемы по мере их поступлений. Будем все рассматривать по ходу текущих дней.

- Нет "Арсенала", возможно, в следующем году по политическим причинам исчезнут "Таврия" и "Севастополь". У многих клубов - финансовые проблемы. Готова ли Премьер-лига к реорганизации соревнований и сокращению количества клубов элиты?

- Я бы хотел сегодня сосредоточиться и попросить всех сделать все от них зависящее для того, чтобы оставить чемпионат в таком виде, который у нас есть. По итогам сезона собственники клубов уже встретятся и будут решать, что делать. Премьер-лига готова к любым вариантам.

- Как вы сами лично к этому относитесь?

- Я считаю, что мы должны сделать все, чтобы успокоить футбольную общественность и не нагнетать обстановку. Мы найдем выход, как сделать все наилучшим образом.

- Можете выразить свое мнение относительно событий в ФФУ?

- Есть договоренность на мораторий высказываний чиновников ФФУ и Премьер-лиги, есть решение об аудите. Письмо с просьбой о рекомендации компании для аудита уже отправлено в ФИФА. После аудита мы сможем дать исчерпывающий комментарий.

- То есть, теперь будет аудит не только в ФФУ, но и в Премьер-лиге?

- Да.

Источник: FootBoom.com
Похожие новости:
Премьер Лига29.10.2017 22:51
"Динамо" неожиданно потеряло очки с "Карпатами". УПЛ. 14-й тур

Очередной шедевр Сергея Мякушко не дал гостям существенно сократить отставание от «Шахтера». Киевляне отправились во Льв…

Премьер Лига22.10.2017 17:09
"Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP12.11.2017 21:21
    Федерер с победы стартовал на Итоговом турнире АТР

    Швейцарец не без проблем разобрался с Джеком Соком. Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер с победы стартовал на И…

    Dota215.11.2017 01:46
    Дерби СНГ: "Virtus.pro" сыграет на The Summit 8, Na'Vi остались за бортом

    Во второй стадии отборочных на The Summit 8 "Virtus.pro G2A" победила "Natus Vincere G2A" cо счетом 3:1 и прошла в основ…

    НБА22.10.2017 22:31
    Форвард сборной Украины оказался в фарм-клубе "Кливленда". НБА

    Максим Пустозвонов пройдет тренировочный сбор вместе с "Кантон Чардж". Легкий форвард сборной Украины Максим Пустозвонов…

    Легкая Атлетика23.10.2017 18:51
    Украинская легкоатлетка номинирована на премию IAAF "Восходящая звезда"

    Украинская легкоатлетка Юлия Левченко вошла в тройку номинанток на премию IAAF «Восходящая звезда" этого года. По инфор…