Премьер Лига22.03.2014 00:28

Гендиректор "Таврии": "Из Крыма мы выехали без проблем"

Гендиректор "Таврии": "Из Крыма мы выехали без проблем"Гендиректор "Таврии" Александр Бойцан - о том, как команда добиралась из Крыма в Одессу на субботний матч с "Черноморцем".

- Команда уже в Одессе, - сказал в 22:45 Бойцан. - И тренер тоже вскоре будет в Одессе. Но... Из Крыма мы выехали без проблем. А на материковую часть Украины не пропустили тренера Николая Костова. Мало того, не пустили и клубную машину, которая ехала с обслуживающим персоналом.

Для Николая Костова вызвали такси из Херсона и он с помощниками на такси поехал в Одессу. Хотя мы были готовы вернуться (в Симферополь, - Авт.), но он как профессионал, который понимает, что люди готовились к игре, отказался.

- Кто не пускал Костова?
- Я не знаю, как сейчас называются эти войска. Мы из Крыма выехали без проблем. Проблемы возникли на въезде на территорию Украины. Прикордонна служба України... Я не знаю, какие войска там сейчас находятся. Объяснить это тяжело.

- На каком основании не пускали?
- Машину не пустили, обосновав тем, что регистрация крымская. И не пустили работников - потому что у них прописки крымские. А Николай... У него не было при себе вида на жительство в Крыму. У него был при себе паспорт европейский - болгарский, но не было вида на жительство. В срочном порядке мы привезли ему вид на жительство из Симферополя. Но нам все равно не позволили ехать на клубной машине. Поэтому пришлось вызывать такси. И вся тренерская бригада отправилась в Одессу на такси. К сожалению, ни нашего видеоператора, ни работника службы безопасности клуба, ни клубный автомобиль так и не пропустили. Ссылаясь на то, что у них есть телефонограмма - не пропускать машины с крымской регистрацией и людей младше 50 лет, имеющих крымскую прописку.

Повторюсь, они просто посреди поля высадили из автобуса главного тренера. Опять же, первое желание у нас было - развернуть автобус и вернуться обратно.

Конечно, ничего приятного в этом нет. Очень печально, что все так происходит. Все декларировали, что футбол будет объединять страну, а никакого объединения не получается. Спокойно доехать на игру мы не можем.

segodnya.ua
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2017 23:50
"Рома" раздумывает над трансфером Ярмоленко

Волки рассматривают возможность оформления трансфера вингера Динамо Андрея Ярмоленко. В начале июня появилась информация…

Премьер Лига23.07.2017 17:40
Андрей Шевченко: "В матче с "Шахтером" динамовцы играли с сердцем льва"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко остался доволен игрой футболистов национальной команды. Главный тренер сб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира28.06.2017 23:49
    Чили в серии пенальти обыграл Португалию и вышел в финал. Кубок Конфедераций-2017

    Сборная Чили победила команду Португалии в полуфинальном матче Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани на стадион…

    Испания28.06.2017 17:57
    Президент "Реала" – о трансферных слухах

    Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес прокомментировал информацию об уходе форварда сборной Испании Альваро Мор…

    Франция18.07.2017 23:12
    СМИ: Неймар принял предложение "ПСЖ"

    Нападающий Барселоны Неймар продолжит карьеру в Лиге 1. Форвард каталонцев Неймар согласился перейти в ПСЖ. Об этом сооб…

    НБА28.06.2017 15:04
    ЛеБрон Джеймс никогда не перейдет в "Клипперс"

    Лос-Анджелес Клипперс не входит в число тех клубов, к которым форвард Кливленда ЛеБрон Джеймс может присоединиться в 201…