Премьер Лига21.03.2014 12:19

Олег Федорчук: "Мячи в ворота Пятова могут влететь уже в эту субботу"

Олег Федорчук: "Мячи в ворота Пятова могут влететь уже в эту субботу"Украинский тренер и эксперт Олег Федорчук поделился своим мнением о завтрашнем матче "Шахтера" с "Днепром".

"Для меня очевидно одно - "Шахтер" остановился в росте. Опытные менеджеры говорят, что после 7 лет нужно полностью менять персонал. В Донецке к такому вызову оказались не готовы. Что мы сейчас видим?

Откровенный застой в атаке, где от Луиса Адриано 6 или 7 лет ждут подвигов. Новым игрокам откровенно далеко до звездных Виллиана, Мхитаряна и Фернандиньо. Очевидно актуально и тренерская смена. Обновления не избежали и известные в мире коллективы.

Тот же "Ювентус" несколько лет набивал шишки, но упорно шел к нынешней игре. Злую шутку сыграла с горняками победа на февральском турнире в Израиле. Хотя от бывших ЦСКА и "Зенита" сейчас остались только названия. Накануне матча с "Викторией" у игроков был шапкозакидательское настроение. К чему это привело - известно.

Неспокойная обстановка в Донецке отражается на игроках "Шахтера"?
Как знать. Вообще-то большую часть времени они проводят на зарубежных сборах. Но телевизор смотрят и оценивают свои перспективы в неспокойном городе. В составе чемпионов много легионеров, а мы знаем, что зарубежные игроки в случае чего бегут первыми.

У вас не складывается впечатление, что "Шахтер" недополучил несколько голов в Запорожье?
Есть такое ощущение. Вполне возможно, что мячи в ворота Пятова могут влететь уже в эту субботу. В Запорожье только 20 последних минут дончане играли убедительно. Были периоды, когда чаша весов могла качнуться и в другую сторону.

На чьей стороне будет психологическое преимущество?
Думаю, что на стороне "Днепра". Едва ли не впервые за много лет они могут замахнуться на золотые медали, а могут снова остаться на "своем" четвертом месте. Плюс, "Днепр" определился с тренером. Насколько мне известно, у Рамоса неплохие отношения с игроками. Еще один козырь - большая психологическая устойчивость. У днепропетровцев больше отечественных игроков, которые даже пропустив мяч, будут играть в свою игру. Если первый мяч залетит в ворота "Шахтера", я не отвечаю за устойчивость местных бразильцев.

В чем "Днепр" уступает Донецку?
Ахиллесова пята команды Рамоса - линия обороны. Бездарная игра защитников против "Тоттенхэма" - лишнее тому подтверждение. "Шахтер" имеет два равноценных состава. О "Днепре" такого не скажешь.

gazeta.ua
Похожие новости:
Премьер Лига30.06.2017 00:15
Беседин попал в сферу интересов "Бордо"

Форвард Динамо может продолжить карьеру во Франции. Нападающий Динамо Артем Беседин попал в сферу интересов Бордо, сообщ…

Премьер Лига22.07.2017 23:38
Паулу Фонсека: "Одна команда доминировала, а вторая выходила в контратаки"

Главный тренер Шахтера Пауло Фонсека прокомментировал поражение команды в матче против Динамо. Шахтер на стадионе ОСК Ме…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 118.07.2017 22:20
    Франц Тост: "Авария Сайнса и Квята – худшее, что могло произойти"

    Руководитель Toro Rosso Франц Тост остался крайне разочарован итогами Гран При Великобритании, на первом круге которого…

    Формула 117.07.2017 12:56
    Итоги Гран-при Великобритании

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты десятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…

    Украина17.07.2017 14:52
    Прогноз на матч "Ворскла" – "Шахтер". УПЛ, 1-й тур

    Во вторник вечером в Полтаве пройдет поединок 1-го тура украинской Премьер-лиги, в котором местная Ворскла примет донецк…

    Чемпионат Мира20.07.2017 22:49
    Украина сыграет с Хорватией в Киеве, с Косово в Албании

    Стало известно где подопечные Андрея Шевченко сыграют два следующих поединка отборочного этапа чемпионата мира. Матч отб…