Фото20.03.2014 08:30

"Зениту" грозит суровое наказание за выходку питерских фанатов (ФОТО)

"Зениту" грозит суровое наказание за выходку питерских фанатов (ФОТО) «Зенит», скорее всего, понесет серьезное наказание за выходку на секторе питерских фанатов в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».

В регламенте Союза европейских футбольных ассоциаций предусмотрены жесткие меры в отношении клубов за неоднократные инциденты, связанные с расизмом.

Напомним, что УЕФА закрыл трибуну болельщиков «Зенита» на первый матч против дортмундского клуба за беспорядки, которые устроили питерские фанаты во время игры группового раунда Лиги чемпионов с «Аустрией» (1:4).

«Клуб, несущий ответственность за болельщиков, которые оскорбляют человеческое достоинство из-за цвета кожи, вероисповедания и этнического происхождения, как минимум наказывается частичным закрытием стадиона на время еврокубковых матчей.

В случае рецидива применяются следующие меры:

- повторное нарушение наказывается матчем без зрителей и штрафом в размере 50 тысяч евро.
- за любое последующие нарушение клуб наказывают более чем одним матчем без зрителей, закрытием стадиона, снятием очков и дисквалификацией.

Если обстоятельства этого, дисциплинарный комитет вправе применять к клубу или футбольной ассоциации другие меры – такие как проведение более одного матча без зрителей, закрытие стадиона, снятие очков и дисквалификация команды.

Все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены», - говорится в дисциплинарном регламенте.

Не исключено, что к «Зениту» могут применить и самые жесткие меры. Так как фанаты питерского клуба обращаю на себя внимание УЕФА не первый и даже не второй раз. В ноябре 2011 года в матче группового этапа Лиги чемпионов АПОЭЛ – «Зенит» (2:1) фанаты жгли файеры, из-за чего арбитр дважды останавливал встречу. Тогда дисциплинарный комитет оштрафовал клуб на 50 тысяч евро, а полузащитник команды Роман Широков назвал фанатов «дебилами».

В ответном матче против дортмундской «Боруссии» фанаты «Зенита» сожгли флаг. Однако, по их словам, это не флаг, а баннер дортмундской «Боруссии», отобранный у местных болельщиков.

"Зениту" грозит суровое наказание за выходку питерских фанатов (ФОТО)


"Зениту" грозит суровое наказание за выходку питерских фанатов (ФОТО)


sovsport
Похожие новости:
Футбол16.10.2017 00:06
Шевченко в качестве капитана отыграл за сборную Европы против сборной мира (ФОТО)

Матч звезд, состоявшийся в Китае, закончился со счетом 0:0. Андрей Шевченко принял участие в выставочном матче между сбо…

FiFa01.10.2017 11:07
Обзор FIFA 18 – Лучший футбольный фильм года? (ФОТО)

Каждый год, когда выходит новая версия FIFA, многие закатывают глаза. Конвейер, наглое выкачивание денег – в чём только…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия05.10.2017 13:16
    Два лондонских клуба по-прежнему заинтересованы в переходе хавбека “Эвертона

    “Тоттенхэм” и “Челси”, желавшие выкупить Росса Баркли у “Эвертона”, вернутся к переговорам по трансферу 23-летнего полуз…

    Германия30.09.2017 18:38
    Дебютный гол Ярмоленко помог "Боруссии Д" обыграть "Аугсбург", "Ганновер" упустил ничью в Гладбахе. Бундеслига. 7-й тур

    Состоялся ряд субботних поединков в рамках седьмого тура чемпионата Германии. В первой встрече дортмундская "Боруссия" в…

    ATP17.10.2017 22:09
    Долгополов не смог преодолеть первый круг в Антверпене (ВИДЕО)

    Украинец в двух сетах уступил Хенри Лааксонену. Первая ракетка Украины Александр Долгополов не сумел преодолеть первый к…

    Испания12.10.2017 13:57
    "Деньги – не проблема". Агуэро – о трансфере Месси

    Форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро прокомментировал информацию о возможном трансфере Лионеля Месси. Ранее сообщалось…