Видео18.03.2014 23:44

Дубль Роналду, потеря Хесе. "Реал" – "Шальке 04" – 3:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Дубль Роналду, потеря Хесе. "Реал" – "Шальке 04" – 3:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)В рамках ответного матча 1/8 Лиги чемпионов мадридский "Реал" принял гельзенкирхенский "Шальке 04".

"Реал" (Мадрид) – "Шальке 04" (Гельзенкирхен) – 3:1 (1:1)

Голы:
Роналду 22’ – 1:0, Хогланд 31’ – 1:1, Роналду 74’ – 2:1, Мората 75’ – 3:1

"Реал": Касильяс (капитан), Варан, Рамос (Карвахаль 69’), Коэнтрау, Начо, Алонсо (Касемиро 46’), Иско, Ильяраменди, Роналду, Родригес (Бэйл 8’), Мората

Запасные: Фернандес, Ди Мария, Пепе, Марсело

"Шальке 04": Ферман, Хогланд, Хеведес (капитан) (Пападопулос 57’), Колазинак, Айхан (Аннан 81’), Мейер, Дракслер, Матип, Нойштедтер, Обаси, Хунтелаар (Сцалай 46’)

Запасные: Макс, Боатенг, Хильдебранд, Горетцка

Предупреждения: Ильяраменди 58’, Пападопулос 80’

Судья: Карасёв Сергей.
18 марта. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид). 67 000 зрителей.

Конечно, в этом поединке не было никакой спортивной интриги. Поражение со счётом 1:6 не отыгрывается, тем более, нынешними "кобальтовыми" у нынешних "бланкос" на "Сантьяго Бернабеу". С командой Анчелотти сейчас кому угодно сложно бороться, "Реал" - один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов в принципе. Команда набрала отличный ход, вышла в финал Кубка Испании и, скорее всего, станет чемпионов страны. Атмосфера в раздевалке великолепная, Криштиану Роналду в строю и результативен, и даже в командном лазарете достаточно пусто. У "Шальке" же хватает проблем: к наставнику команды Йенсу Келлеру есть определённые претензии, ещё недавно считалось, что он не проработает в клубе дольше этого сезона. Впрочем, сейчас у него есть хорошие шансы на то, чтобы задержаться в своей должности, благо, команда всерьёз претендует на третье место в турнирной таблице Бундеслиги. А выход в плей-офф Лиги чемпионов - уже неплохое достижение для "растущего" коллектива. Не стоило забывать и о травмированных: "кобальтовым" не смогли помочь Кристиан Фухс, Фелипе Сантана и, что куда важнее, Джефферсон Фарфан.

Подопечные Карло Анчелотти в первых же минут поединка, который обслуживал российский рефери Сергей Карасёв, прогнозируемо завладели игровой и территориальной инициативой. В дебюте встречи Хесе Родригес, которого наставник "бланкос" нахваливал на предматчевой пресс-конференции, бы готов вырваться на ударную позицию, но не сумел обыграть двух защитников "Шальке 04". Кстати, в том эпизоде он получил травму: Хесе долго оказывали помощь, после чего он покинул поле на носилках. В игру вошёл Гарет Бэйл. Пока хозяева поля приходили в себя, немцы успели провести свою контратаку, которую ударов из-под защитника завершал Клаас-Ян Хунтелаар, что не стало проблемой для Икера Касильяса. Вскоре мадридцы восстановили контроль над поединком, но фактические атаки в исполнении обеих команд сменились позиционными. Соперники не стремились отсиживаться в обороне. Вместе с тем, остроты у ворот Касильяса и Ферманна отчаянно не хватало. Примерно в середине тайма испанцы заработали право на угловой. Хаби Алонсо неплохо навесил в направлении Рамоса, который выиграл борьбу в воздухе у оппонента, пробив при этом достаточно неточно. Затем был момент у Роналду - португалец испортил его, нарушив правила. И тут же исправился, выведя свою команду вперёд. "Бланкос" удалась массированная атака, в конце которой Мората сделал передачу Бэйлу направо. Последовал прострел в центр гостевой штрафной, где Криштиану опередил Хеведеса и нанёс точный удар, 1:0! На исходе получаса испанцы могли и упрочить преимущество. Бэйл сделал всё для того, чтобы Мората забил гол, однако Альваро не попал по мячу, находясь в восьми метрах от чужих ворот. Казалось, что ничего страшного в этом не было, что правда, вот только немцам вскоре удалось сравнять счёт, реализовав одну из своих контратак. Тим Хоогланд, из-за разных травм пропустивший фактически несколько сезонов, напомнил всем о своём могучем ударе. Повезло, там ещё и рикошет от Рамоса случился. Касильяс оказался дезориентирован, 1:1!

Футболисты "Реала" провели целый ряд атак, стараясь вернуть себе преимущество. Сначала Бэйл вывел на позицию Иско, чей удар "потащил" Ральф Ферманн. Зател голкипер гельзенкирхенцев выиграл дуэль у вышедшего с ним один на один Мораты. Не позволил забить и Начо с Рамосом. У противоположных ворот неплохо момент упустил Хунтелаар, которому ассистировал Мейер. Голландский форвард, некогда выступавший в футболке мадридского клуба, пробил мимо Касильяса с двенадцати метров, однако футбольный снаряд прокатился в сантиметрах от штанги.

В перерыве оба тренера провели ряд достаточно интересных замен. Анчелотти дал шанс ещё одному молодому таланту - Каземиро, а Йенс Келлер почему-то бросил в бой форварда Салая вместо Хунтелаара. Стоит напомнить, что Адам Салай тоже прошёл молодёжную академию "бланкос". При этом встреча проходила в невысоком темпе с периодическими попытками хозяев выйти вперёд. Активен был молодой Иско, у которого пока в Мадриде не всё гладко получается. На 56-й минуте сам Роналду создал момент для Франсиско, который увлёкся индивидуальной техникой и не сумел переиграть Ферманна. Пытался не отставать и Альваро Мората. Но на "Шальке" куда сильнее сказалось другое событие: травма капитана и основного защитника Бенедикта Хеведеса, которого заменил Кирьякос Пападопулос.

Довольно долго у "бланкос" мало, что получалось, но команду Анчелотти буквально "прорвало" за пятнадцать минут до конца поединка. Сначала подхватил футбольный снаряд и совершил слаломный проход - мяч отскочил к Роналду, который спокойно и уверенно оформил дубль, 2:1!

Минуту спустя Мората сделал передачу на Роналду, который попал в перекладину ворот "Шальке 04". Подбор выиграл Бэйл, отпасовавший на Морату. Альваро оставалось не промахнуться с восьми метров, 3:1! Четыре минуты спустя Юлиан Дракслер мог снова сократить отставание своей команды в счёте, но Касильяс отразил мяч ногой. На 85-й минуте Роналду упустил ещё один шанс, чтобы оформить хет-трик: попал в штангу ударом с пятнадцати метров. Гости сопротивлялись до самого финального свистка, а встреча, как и ожидалось, закончилась уверенной победой испанской команды. Болельщики "Реала" с интересом ждут жеребьёвку дальнейших раундов плей-офф Лиги чемпионов.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео18.09.2017 22:28
"Зенит" разобрался с "Уфой", "Локомотив" проиграл "Амкару". РФПЛ. 10-й тур (ВИДЕО)

Состоялись заключительные поединки в рамках десятого тура российской Премьер-лиги. Зенит - Уфа 3:0 Голы: Дриусси, 9, Кри…

Видео30.09.2017 21:09
"Спартак" не имел проблем с "Уралом". РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

Футболисты московского «Спартака» на своем поле переиграли «Урал» в матче 12-го тура чемпионата России со счетом 2:0. Сч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны27.09.2017 16:42
    Болельщики "Ибис" недовольны победной серией клуба

    Болельщики бразильского клуба «Ибис» недовольны победами своего клуба. Фанаты даже слоган придумали «Худшая команда мира…

    Италия03.10.2017 23:39
    Официально. "Специя" подписала Джилардино

    Бывший нападающий сборной Италии Альберто Джилардино продолжит карьеру в клубе Серии В. 35-летний футболист, последней к…

    Формула 105.10.2017 14:53
    Анонс Гран-при Японии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-эн…

    Другие страны05.10.2017 23:08
    Ван Перси может вернуться в "Фейеноорд"

    Нападающий "Фенербахче" Робин ван Перси может вернуться в "Фейеноорд", сообщает Aksam. По информации источника, голландс…