Формула 118.03.2014 08:50

"Ред Булл" единственная команда не подчинившаяся директивам ФИА

"Ред Булл" единственная команда не подчинившаяся директивам ФИА«Ред Булл» был не единственной командой, сомневавшейся в корректной работе датчиков контроля за расходом топлива по ходу Гран-при Австралии. Однако другие команды осознавали, что должны действовать в соответствии с директивами ФИА.

Представители некоторых команд сообщили журналистам издания Autosport, что они также столкнулись с расхождениями данных, полученных с датчиков и с самого болида. Тем не менее, учитывая директиву, полученную от ФИА в прошлом месяце – о том, что данные, получаемые с датчиков, будут единственным критерием оценки, – ни одна команда, за исключением «Ред Булл», не стала игнорировать показания сенсоров.

Вместо этого команды согласились с тем, что если по показаниям датчика расход топлива будет превышать допустимую норму в 100 кг в час, то они снизят показатели мощности двигателя – даже если данные, получаемые напрямую с болида, будут говорить об обратном, – чтобы точно соответствовать требованиям регламента.

В то же время, представители компании Gill Sensors – которая является официальным поставщиком датчиков, – признали, что в 52 процентах их продукции погрешность составляет не более 0,1 процента, и погрешность 92 процентов продукции не превышает 0,25 процента.

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что команды должны довериться ФИА при решении данного вопроса.

«Мы должны полагаться на тот факт, что в ФИА справятся с текущей ситуацией. В ФИА умеют делать свою работу, и я уверен, что данная ситуация не станет проблемой», – отметил Доменикали.

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф в свою очередь отметил, что ФИА и команды должны вместе добиться корректной работы датчиков.

«Я думаю, дело в том, что для правильной работы все системы должны нормально функционировать. Вполне очевидно, что расход топлива и работа всех систем контролируется представителями ФИА, и мы должны работать сообща, чтобы улучшить ситуацию. Датчик контроля расхода топлива поставляется ФИА, и должен быть правильно интегрирован в болиды. Это, можно сказать, учебный процесс, в котором команды должны поддерживать ФИА и наоборот», – цитирует Вольффа Autosport.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 118.07.2017 22:20
Франц Тост: "Авария Сайнса и Квята – худшее, что могло произойти"

Руководитель Toro Rosso Франц Тост остался крайне разочарован итогами Гран При Великобритании, на первом круге которого…

Формула 108.08.2017 23:29
Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина01.08.2017 20:16
    Экс-игрок "Металлиста" осуждён за участие в договорных матчах

    Дмитрий Скаржинский, экс-игрок харьковского Металлиста, стал пятым украинским футболистом, получившим приговор суда за у…

    FiFa10.08.2017 23:03
    Киевское "Динамо" проведет Летний Кубок по FIFA 17

    Столичный клуб анонсировал Летний Кубок по FIFA 17 среди киберспортсменов. Команда киберспортивного подразделения ФК «Ди…

    Франция04.08.2017 16:56
    Неймар: "Это непростое решение, но я его принял со всей ответственностью"

    Новичок французского «ПСЖ» Неймар поделился мыслями после ухода из «Барселоны». Бразилец записал видеообращение на своей…

    Англия14.08.2017 19:28
    "Челси" оштрафовал Диего Косту на 300 тысяч фунтов

    Форвард «Челси» Диего Коста был оштрафован клубом. Он не вернулся из Бразилии к началу предсезонной подготовки в июле. 2…