Лучший нокаут и другие главные события в мире бокса за минувшую неделю (ВИДЕО)

Лучший нокаут и другие главные события в мире бокса за минувшую неделю (ВИДЕО)На прошлой неделе в мире боевого бокса прошло немало знаковых событий.

Почему Кличко стоит волноваться за свои титулы? Зачем Андрей Рябинский выставляет против наших боксеров довольно слабых соперников? За что Адонис Стивенсон оскорбляет Сергея Ковалева? Почему российские боксеры неудачно выступили за пределами России?

Главные события мирового бокса за минувшую неделю.

Деонтей Уайлдер не заметил своего соперника на ринге

В минувшие выходные на ринг вновь вышел самый перспективный тяжеловес американец Деонтей Уайлдер, который не знает что такое судейское решение. Еще ни разу в своей карьере он не дрался полный бой. А поединков у него было не мало — 31! Каждый его соперник не смог продержаться до конца. Вот и довольно известный американец Малик Скотт упал и подняться не смог. Уайлдеру потребовалось всего 96 секунд, чтобы парой ударов пробить Скотта через его блок.



С одной стороны может показаться, что поединок договорной. Слишком уж странно пал соперник Деонтея. Но с другой стороны, всем известно, что у Уайлдера сильнейший удар. Почти все его спарринг-партнеры рассказывали, что на тренировках боксер запросто пробивает и через перчатки, да так, что птички начинают кружиться, если даже удар не дошел до цели. Так и в поединке против Скотта — Деонтей пробил двоечку, Малик вроде бы обороняется... И сразу падает на настил, а встать у же не может.

Сложно говорить о перспективах американца в поединке против опытнейшего «суперчемпиона» Владимира Кличко. Но украинец точно постарается сделать все возможное, чтобы этот поединок не состоялся. У Уайлдера есть все, чтобы победить. Джебом он владеет также мастерски как и Владимир. Высокий с длинными руками, он быстрее чем Кличко. Он не знает поражений, все бои закончил нокаутами. Все поклонники бокса ждут, когда этот момент настанет и два атлета будут биться друг с другом. Но состоится ли он? Владимир уже не молод...

«Мир бокса» Андрея Рябинского пока не удивил

В Москве прошел вечер бокса, который организовал Андрей Рябинский, который совсем недавно подписал контракты с известными российскими тяжеловесами. Компания «Мир бокса» должна собрать лучших боксеров и выйти с ними на мировой уровень.

В прошлые выходные были организованы бои для Григория Дрозда и Рахима Чахкиева против француза Жереми Уанна и финна Юхо Хаапойя соответственно.

Изначально предсказывалось, что россияне победят своих соперников досрочно. Нужно было только посмотреть в каких раундах это случится. Дрозд так побил своего оппонента, что тот был госпитализирован после поединка. Чахкиев же помучался и только в девятом раунде расправился с финном.

В целом же, вечер бокса от «Мира бокса» пока не удивляет. Не ждали мы неизвестных финнов, а ждали мы чемпионов Влодарчиков. Будем надеяться, что этот турнир будет первым и переходным на новый уровень. Зачем привозить в России заочно «проигранных» бойцов?

Стивенсон — Ковалев. Холодная война

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 36-летний канадец Адонис Стивенсон считает, что легко побьет чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, если их бой состоится.

«Это все грязные разговоры, — цитирует Стивенсона BoxingScene.com. — Ковалев может продолжать говорить, но прежде всего у него нет фанатской базы. С кем он дрался? Он только что дрался с бойцами ESPN. Мы же будем драться с любым. Мы никого не боимся. Мы никогда не отказывались от боя с кем-либо».

Когда же ждать супербоя Стивенсон-Ковалев? Скорее всего, этот поединок может состояться в 2015 году. А перед ним спортсмены по несколько раз выйдут на ринг, и если не проиграют своим ближайшим соперникам, словесная баталия перейдет на войну в ринге.

Теперь по поводу грязных слов со стороны обоих спортсменов. Уже непонятно, кто из них первый начал все это, но именно благодаря скандалу, интерес к поединку вырос. Сложно говорить пиар-акция это, или же стечение обстоятельств. Понятно только одно, если бой состоится — это будет бой года.

Нокаут недели

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 30-летний представитель Пуэрто-Рико Хуан Мануэль Лопес нокаутировал 33-летнего мексиканца Даниэля Понсе Де Леона.

Во втором раунде Де Леон сначала отправил пуэрториканца в нокдаун, а затем и сам был нокаутирован, после чего поединок был остановлен.

Напомним, что эти боксеры встречались между собой шесть лет назад и тогда Лопес победил техническим нокаутом в первом раунде.



Бой недели

Американкий боксер Дэнни Гарсия (28-0, 16 КО) защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBC в весовой категории до 63,5 кг.

В поединке, который прошел в Пуэрто- Рико, он выиграл у соотечественника Маурисио Эрреры (20-4, 7 КО) по очкам большинством голосов.

Один из судей посчитал, что бой завершился вничью - 114:114, двое других отдали победу Гарсии с небольшим преимуществом - 116:112, 116:112.

Напомним, Гарсия в пятый раз защитил титул чемпиона мира WBC, в 4-й - WBA.



Неожиданность недели

Бронзовый призер Олимпиады-2008 украинец Вячеслав Глазков завоевал титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в тяжелом весе и вторую позицию в рейтинг-листе этой организации.

Глазков победил знаменитого польского спортсмена Томаша Адамека единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу украинцу - 117:110, 117:111, 116:112.
Брудов и Грачев не смогли победить

Бывший «временный» чемпион мира россиянин Валерий Брудов не сумел завоевать Интернациональный титул по версии WBO в весовой категории до 90,71 кг.

В 12-раундовом поединке, который прошел в Ливерпуле он проиграл британцу Тони Белью нокаутом в 12-м раунде. После короткого бокового слева в подбородок Брудов рухнул на настил ринга, попытался подняться, но тут же упал навзничь снова.



Еще один россиянин Денис Грачев потерпел третье поражение на профессиональном ринге.

В рейтинговом поединке полутяжелой весовой категории он проиграл Исааку Чилембе из Малави по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу малавийцу с большим преимуществом - 99:91, 99:91, 100:90. Таким образом, двое посчитали, что россиянин выиграл один раунд, третий - ни одного.

Шанс для Поветкина

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала российского боксера Александра Поветкина провести бой за титул «регулярного» чемпиона мира с кубинцем Луисом Ортисом, сообщает Boxing Scene.

В случае победы россиянин снова станет претендентом на титул «суперчемпиона» WBA, принадлежащий Владимиру Кличко.

Напомним, что Поветкин был обладателем титула «регулярного» чемпиона ассоциации после победы над Русланом Чагаевым в 2011 году и до поражения Кличко в октябре прошлого года.

На данный момент в рейтинге WBA кубинец располагается на 2-м месте, а Поветкин 3-й.

Всего на счету Поветкина 27 боев, в 26 из которых он победил. Ортис выиграл все 20 поединков на профессиональном ринге.

Почему так любят Ломаченко?

Украинский боксер Василий Ломаченко, являющийся двукратным олимпийским чемпионом, в своем следующем поединке может сразиться сразу за два чемпионских титула - по версиям WBO и WBC.

Ломаченко потерпел поражение в своем втором бою на профессиональном ринге от мексиканца Орландо Салидо и не смог завоевать титул. Судьи раздельным решением отдали победу Салидо, однако мексиканский боксер на взвешивании не смог уложиться в лимит полулегкого веса и потерял свой титул досрочно. Поскольку Ломаченко не удалось победить, чемпионское звание стало вакантным.

Также вакантным стал титул по версии WBC в категории до 57,2 кг, поскольку мексиканец Джонни Гонсалес, нокаутировавший Абнера Мареса, провалил допинг-тест и был лишен чемпионского пояса. Главными претендентами на это звание являются Ломаченко и британец Гэри Рассел. По словам известного промоутера Боба Арума, практически достигнута договоренность с руководством WBO и WBC о проведении поединка между Ломаченко и Расселом за два титула.

Остается непонятным, почему боксеру, который только начал карьеру в профессионалах получает такие сюрпризы. Второй бой — уже за звание чемпиона. Третий бой — уже за звание чемпиона по двум версиям. Кто же так любит украинца?

sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
Решение по реваншу Кличко-Джошуа вновь откладывается

Британский промоутер Эдди Хирн по-прежнему не готов официально подтвердить реванш между чемпионом мира IBF, IBO и WBA в…

Кардифф – фаворит на проведения боя Джошуа - Пулев

Еще в претендентах Лас-Вегас. Промоутер чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) Эдди Хи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия02.08.2017 14:00
    Тольян может перейти в "Тоттенхэм"

    Защитник «Хоффенхайма» Джереми Тольян рассматривается руководством «Тоттенхэма» в качестве замены ушедшему в «Манчестер…

    Испания16.08.2017 19:37
    Василий Уткин: "Барселона" получила пощечину"

    Спортивный комментатор Василий Уткин поделился мнением о переходе бразильского нападающего Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ…

    Формула 128.07.2017 12:45
    Гран-при Венгрии. Риккардо — лидер первой тренировки

    Гонщик команды Ред Булл Даниэль Риккардо возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Хунгароринге. Прошло две н…

    Формула 116.08.2017 00:21
    Формула-1 может вернуться в Аргентину?

    По сообщениям аргентинской редакции ESPN, Аргентина является одним из кандидатов на возвращение в календарь Ф1. Гоночный…