Формула 118.03.2014 01:45

Босс "Феррари": "Уверен, что в Малайзии все пройдет намного лучше"

Босс "Феррари": "Уверен, что в Малайзии все пройдет намного лучше"Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о том, в каких областях команде нужно добиться прогресса, чтобы догнать конкурентов.

«Если реалистично смотреть на ситуацию, то нужно отметить, что в Австралии «Мерседес» был очень силен. В этом не может быть никаких сомнений. Что же касается других команд, то если бы мы не столкнулись с проблемами, то тогда, возможно, гонка развивалась бы по другому сценарию. Тем не менее, мы должны смириться с итоговым результатом.

Что касается возникших у нас проблем, нужно уточнить, что они в основном были связаны с тем, что мы не могли использовать всю мощность двигателя на каждом круге. Это проблема, которую мы должны устранить. Я надеюсь, что мы готовы выступать на определенном уровне, и что к следующей гонке, которая пройдет в Малайзии, мы сможем устранить текущие проблемы.

Я думаю, что эффективность работы двигателя является той областью, в которой мы должны добиться прогресса. Я знаю, что это может прозвучать нелогично, но чем большей мощностью обладает ваш двигатель, тем меньше времени вам нужно оставаться на максимальных оборотах, благодаря чему вы также сможете более эффективно экономить топливо.

Тем не менее, я не хочу фокусировать внимание только на этом вопросе, потому что болид тоже нужно улучшить. Главное, чтобы каждый хорошо делал свою работу, и не обвинял коллег в том, что в неудачах виноваты они.

Мы должны помочь Кими Райкконену найти оптимальный баланс болида. Мы помогаем ему, потому что он этого заслуживает. Думаю, что в последние дни нам удалось добиться определенного прогресса, но мы по-прежнему не находимся там, где хотим быть. Мы, как команда, должны убедиться в том, что сделали все возможное, чтобы наилучшим образом приспособить болид к особенностям пилотажа Кими. Уверен, что в Малайзии все пройдет намного лучше», – цитирует Доменикали Sky Sports.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.11.2017 21:34
"Renault" хочет досрочно расторгнуть контракт с "Toro Rosso"

Конфликт "Renault" и "Toro Rosso" по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. В пятницу на машина…

Формула 105.11.2017 21:54
Брендон Хартли и "Porsche" досрочно выиграли чемпионат WEC 2017 года

Экипаж Себастьена Буэми, Казуки Накаджимы и Энтони Дэвидсона выиграл предпоследний этап сезона-2017 в WEC, состоявшийся…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 117.11.2017 20:52
    "Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

    Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…

    Италия20.11.2017 17:57
    Закат империи. Что не так с итальянским футболом

    Сборная Италии по итогам двух стыковых матчей не смогла поразить ворота шведов и впервые за 60 лет не попала на мировое…

    ATP12.11.2017 21:21
    Федерер с победы стартовал на Итоговом турнире АТР

    Швейцарец не без проблем разобрался с Джеком Соком. Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер с победы стартовал на И…

    Испания04.11.2017 22:51
    "Эспаньол" минимально уступил "Алавесу". Примера. 11-й тур

    "Алавес" на своем поле минимально переиграл "Эспаньол" (1:0) в матче 11-го тура чемпионата Испании. До сегодняшнего дня…