Формула 117.03.2014 05:27

Кристиан Хорнер: «Датчик ФИА, установленный на болид Риккардо, работал с ошибками, на него нельзя полагаться на 100 процентов»

Кристиан Хорнер: «Датчик ФИА, установленный на болид Риккардо, работал с ошибками, на него нельзя полагаться на 100 процентов»Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал решение ФИА исключить результат Даниэля Риккардо из протокола Гран-при Австралии, а также объяснил причины, по которым команда решила подать апелляцию на данный вердикт ФИА.

«Надеюсь, по итогам апелляции станет ясно, что работа болида все время соответствовала нормам регламента. В работе сенсоров по контролю за расходом топлива, представленных ФИА, проблемы возникали у многих команд, и данная ситуация оставалась неизменной с самых первых предсезонных тестов, когда мы впервые начали пользоваться этими датчиками.

Мы считаем, что датчик, установленный на болид, работал с ошибками, и в связи с этим провели собственные расчеты, основываясь на данных по топливу, поступавшему в двигатель. В результате, между данными, полученными с болида, и необходимыми требованиями не было замечено никаких расхождений.

Мы бы не подали апелляцию на решение стюардов ФИА, если бы у нас не было фактов в свою защиту. Мы разочарованы тем, что это вообще произошло, и в данном инциденте нет совершено никакой вины Даниэля Риккардо. Я также не верю, что в этом есть вина команды, потому что считаю, что мы действовали в соответствии с требованиями регламента, и результаты расследования и документы, которые мы предоставим ФИА, это продемонстрируют.

У нас действительно возникли проблемы с работой датчика по ходу пятничных свободных заездов, и мы заменили его на другой датчик, который в дальнейшем тоже сломался по ходу квалификации. После этого нас попросили вернуться к работе с датчиком, который мы использовали в пятницу, и снизить показатели потребления топлива. Мы не считали, что данное снижение показателей потребления топлива будет корректным, поскольку, как видно по информации, полученной в гонке, имело место существенное расхождение данных по расходу топлива, поступающих с датчика, и тем, каким расход топлива был на самом деле. Именно в этом, на наш взгляд, и заключалась ключевая разница.

Это совсем новая технология, и нельзя на сто процентов полагаться на показания датчика, поскольку в работе данной детали проблемы наблюдались по ходу каждой сессии, в которой мы успели принять участие.

Делегаты ФИА проинформировали нас о том, чтобы мы снизили показатели потребления топлива. Мы же проинформировали их о том, что у нас есть серьезные сомнения в правильности работы их датчика. Мы верим нашим данным и нашим расчетам, потому что в ином случае получилось бы, что команда бы существенно снизила мощность двигателя, хотя мы считали, что работаем в полном соответствии с требованиями регламента. Просто в ином случае мы все можем оказаться в ситуации, в которой калибровка данных, получаемых с датчика, будет определять, какая команда будет конкурентоспособной, а какая нет», – цитирует Хорнера Адам Купер.

Блог Адама Купера
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.08.2017 23:46
Алонсо поставил "McLaren" ультиматум?

Фернандо Алонсо поставил "McLaren" ультиматум: испанец не останется в команде, пока она сотрудничает с "Honda". Как сооб…

Формула 119.09.2017 23:34
Окон останется в "Force India" на сезон-2018

Эстебан Окон подтвердил, что в следующем сезоне останется в команде "Force India". В своем Твиттере француз написал: "Эт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уилл Фуллер вернулся к тренировкам в “Хьюстон Тексанз”

    Ресивер-второгодка Уилл Фуллер близок к возвращению на поле. Впервые начиная с августа, футболист принял участие в работ…

    Оскар Де Ла Хойя: "Украинец покажет свой мастерский талант Ковалеву"

    Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя выразил удовлетворение в связи с предстоящем бо…

    Испания08.09.2017 13:30
    Матчи Ла Лиги следующего сезона могут пройти в Китае и США

    В планах руководства Испанской футбольной лиги проведение нескольких матчей, в частности встреч топ клубов, за пределами…

    Украина27.08.2017 14:02
    "Боруссия" предложила 22 млн евро за Ярмоленко

    Дортмундская "Боруссия" заинтересована в нападающем киевского "Динамо" Андрее Ярмоленко. Как сообщает журналист Альфредо…