Формула 115.03.2014 18:37

Льюис Хэмилтон и компания о результатах первой квалификации сезона

Льюис Хэмилтон и компания о результатах первой квалификации сезонаЛьюис Хэмилтон уверенно выиграл первую квалификацию сезона, опередив ближайшего преследователя более чем на три десятых секунды. По числу поулов Льюис Хэмилтон сравнялся с Найджелом Мэнселлом. Более того, сегодняшний успех в квалификации стал сотым для моторов Mercedes в Формуле 1. Напарник Льюиса по команде Нико Росберг показал третье время.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Пока уик-энд в Мельбурне складывается интересно. Погода осложнила квалификацию – это был настоящий вызов, ситуация с выбором шин оказалась непростой – порой мы просто не знали, какую резину выбрать. Я впервые пилотировал новую машину на пределе по мокрой трассе, но она отлично управлялась – я доволен работой команды. Сегодняшний поул – фантастический результат для нас. Было весело, и я с нетерпением жду завтрашнюю гонку. Мы сделаем все возможное, а затем посмотрим за развитием событий.

Я горжусь тем, что принес Mercedes-Benz сотый поул в Формуле 1. С дебюта в 2007-м я пилотировал машины только с моторами Mercedes. Вся наша команда отлично поработала, решая проблемы, связанные с переходом на новый регламент. Я также невероятно рад, что сравнялся с Найджелом Мэнселлом по числу поулов. Я в долгу перед всеми великими людьми, с которыми работал на протяжении своей карьеры».

Нико Росберг (3-й): «Квалификация получилось довольно сложной. Третье место на старте – не оптимальный вариант, но вполне нормальный. Наша машина быстра на дистанции, что придает уверенности. Если удастся хорошо стартовать, у меня будут отличные шансы побороться за высокий результат. Нас ждет интересная гонка из-за необходимости экономить топливо и следить за износом резины, так что завтра возможны сюрпризы».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Команда отлично справилась с квалификацией, хотя в таких условиях легко допустить ошибку. Мы вовремя выпускали машины и отлично справились с переменчивой погодой.

В финале квалификации оба гонщика выехали на дождевых шинах, поскольку мы не знали, как быстро высохнет трасса. Льюис отлично справился, завоевав поул на заключительном круге. В момент пересечения финишной черты Нико был первым, но в итоге ему предстоит стартовать третьим. Команда много работала, чтобы добиться такого уровня, и здорово, что мы без проблем провели сложную квалификацию, заняв высокие позиции на старте.

Мы также гордимся тем, что принесли Mercedes-Benz сотый поул в Формуле 1 – это важное достижение. Однако очки начисляют только в воскресенье, и мы знаем, что нас ждет сложная гонка из-за экономии топлива и возможных проблем с надежностью. Мы сделаем все, чтобы как можно лучше подготовиться к любому развитию событий».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.08.2017 00:14
Карлос Сайнс: "Инцидент в Сильверстоуне был убийственным для отношений с Квятом"

Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший признался, что столкновение с напарником Даниилом Квятом на Гран-при Великобрита…

Формула 115.08.2017 00:19
Кими Райкконен: "Леклера ждет большое будущее"

Гонщик "Ferrari" Кими Райкконен уверен, что протеже Скудерии Шарля Леклера ждет большое будущее. Леклер доминирует в нын…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол17.08.2017 20:18
    24 игрока претендуют на звание лучшего футболиста года

    Международная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего футболиста по итогам сезона-2016/17. Всего…

    Премьер Лига24.07.2017 22:21
    Мбокани — лучший игрок 2 тура, Хацкевич — тренер. УПЛ

    Украинская премьер-лига опредила ключевых персон прошедшего второго тура. Лучшим из игроков участников второго тура чемп…

    Испания17.08.2017 13:58
    "Реал" сильнее "Барселоны". Пике наконец признал превосходство "сливочных"

    Защитник «Барселоны» Жерар Пике, а также главный тренер каталонского клуба Эрнесто Вальверде ответили на вопросы журнали…

    Испания14.08.2017 16:52
    Роналду дисквалифицирован на 5 матчей

    Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду не поможет своей команде в ближайших матчах. Как сообщает пресс-служба…