Формула 115.03.2014 11:57

Квалификация первого Гран При в сезоне

Квалификация первого Гран При в сезонеКвалификация первого Гран При сезона – это всегда интересно, особенно при столь серьёзных переменах в регламенте. В субботу команды впервые смогли сравнить скорость новых машин с небольшим количеством топлива, хотя переменчивая погода не позволила сделать однозначные выводы.

В прошлом году квалификация в Мельбурне из-за дождя растянулась на два дня, на этот раз Альберт-парк вновь окружили тучи, но в начале сессии асфальт был сухим. Гонщики поспешили на трассу. Атакуя, многие допускали ошибки – освоиться с новой системой brake-by-wire удалось не всем, так что вылетов было достаточно, но без серьёзных последствий. Возвращаясь на трассу, Мальдонадо помешал попытке Алонсо. Феттель слегка задел стену задним правым колесом, а за шесть минут до окончания сессии начался дождь, зафиксировав результаты.

Протокол возглавил Даниэль Риккардо – 1:30.775, а оба гонщика Lotus и Marussia, вместе с Гутьерресом и Эриксоном не прошли во вторую сессию. Мальдонадо выезжал на трассу, но времени не показал. Все гонщики, кроме Пастора, попали в 107% от времени лидера сессии.
Дождь оказался коротким, но всё же намочил трассу. Во второй сессии гонщики выехали на промежуточной резине, траектория постепенно подсыхала, с каждым кругом результаты улучшались – гонщики сменяли друг друга на первой строчке, и в итоге протокол возглавил Нико Росберг – 1:42.264. На последней минуте Кими Райкконен разбил машину на выходе из третьего поворота.

Даниил Квят в дебютной квалификации пробился в финал, а Себастьян Феттель, впервые с Гран При Бельгии 2012 года, выбыл из борьбы по итогам второй сессии – вместе с Пересом, Кобаяши, Сутилом, Райкконеном и Баттоном.

Воды на трассе было много, и все, кроме Алонсо, начали финальную сессию на шинах для сильного дождя, но в последней попытке многие переключились на промежуточные. В конце сессии Квят зацепил барьер после разворота.

Протокол на последних секундах возглавил Льюис Хэмилтон – 1:44.231 – на дождевой резине. Второе время, к восторгу трибун, показал австралиец Даниэль Риккардо – на промежуточной – 1:44.548.

Хэмилтон завоевал 32-й поул в карьере, второе место Риккардо – его лучшая стартовая позиция в карьере гонщика Формулы 1. Третьим завтра стартует Нико Росберг, а четвёртым – дебютант McLaren Кевин Магнуссен. Любопытные результаты, завтра нас ждёт непредсказуемая гонка!


f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.07.2017 22:05
Валттери Боттас: "Я не стану сдерживать Феттеля, чтобы помочь Хэмилтону"

Пилот Mercedes Валттери Боттас, завоевавший поул-позицию по итогам квалификации в Шпильберге, заявил, что не собирается…

Формула 112.07.2017 16:24
Вассер назначен новым руководителем "Sauber"

За два дня до начала гоночного уик-энда в Сильверстоуне команда Sauber объявила имя нового руководителя. Как и ожидалось…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия04.07.2017 18:16
    Жаба может перейти в "Ахмат"

    Грозненский клуб нацелился на нападающего бразильского «Коринтианс» Лео Жаба. По предварительной информации, 18-летний и…

    Испания19.07.2017 18:07
    Данило пополнит состав "Манчестер Сити"

    По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, «горожане» уже согласовали условия трансфера 26-летнего защитника с мадридс…

    НХЛ03.07.2017 23:26
    Прайс стал самым высокооплачиваемым голкипером. НХЛ

    Звездный швед Лундквист – на втором месте. Канадский голкипер «Монреаля» Кэри Прайс после подписания нового контракта с…

    Премьер Лига03.07.2017 23:10
    Матвиенко стал игроком полтавской "Ворсклы"

    Талантливый 21-летний футболист будет играть под руководством Василия Сачко. "Ворскла" подписала арендное соглашение по…