Формула 115.03.2014 01:45

Кими Райкконен: "День получился довольно сложным"

Кими Райкконен: "День получился довольно сложным"Фернандо Алонсо возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Мельбурне и показал третье время во второй. Пилот Ferrari заявил, что доволен прошедшим днем, но пока рано судить о конкурентоспособности команды.

Фернандо Алонсо (3-й): «Первая пятница сезона всегда проходит более напряженно, чем обычно. Стартует новый чемпионат, все хотят знать, насколько эффективно они поработали прошедшей зимой.

В целом, день прошел хорошо, хотя и присутствовал элемент нервозности из-за сложности нового технического регламента. Команда отлично поработала, у нас не возникло проблем. Во второй сессии состояние трассы стало лучше, вырос уровень сцепления, хотя усилился ветер. После того, как мы перешли на шины Soft, время на круге стало улучшаться, но расстановку сил пока оценить невозможно, ведь результаты пятницы почти ничего не значат. Чтобы узнать больше, необходимо дождаться, когда все машины выйдут на трассу в равных условиях».

Кими Райкконен (7-й): «День получился довольно сложным. Хотя мы смогли выполнить намеченную программу, проблем избежать не удалось. В первой сессии я потерял немного времени, но это не помешало собрать достаточно информации, чтобы оценить управляемость машины и эффективность шин Pirelli. Вечером предстоит многое сделать, нужно разобраться с тем, что не работало, и прибавить в квалификации и гонке».

Пэт Фрай, главный инженер: «Сегодня мы пытались максимально воспользоваться хорошей погодой и состоянием трассы, чтобы проверить различные настройки и картографию перед гонкой, ведь прогноз на уик-энд очень неустойчивый, особенно на завтра. В первой сессии команда сосредоточилась на работе с настройками – предстояло улучшить баланс машины на торможении и добиться оптимальной управляемости.

Во второй сессии мы оценивали резину Soft, завершив работу серией длинных кругов. Очень сложно сделать так, чтобы все новые системы работали идеально, а затем, когда этот уровень достигнут, добиться максимальной эффективности машины, так что сейчас важно не терять концентрацию и проявлять максимум внимания к мельчайшим деталям».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 122.06.2017 15:00
Анонс Гран-при Азербайджана

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

Формула 115.06.2017 23:34
Возвращение Роберта Кубицы за руль машины Формулы 1 (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию официальное видео с тестов Роберта Кубицы в Валенсии. 6 июня, спустя шесть лет и четыре месяц…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА19.06.2017 14:42
    "Кливленд" хочет заполучить форварда "Индианы"

    Кавальерс намерены обменять форварда Индианы Пола Джорджа в это межсезонье. Кливленд хочет заполучить форварда Индианы…

    Евролига06.06.2017 23:44
    Кравцов вышел с "Валенсией" в финал чемпионата Испании

    В решающем матче команда украинца сыграет с мадридским «Реалом». Испанская «Валенсия» украинского центрового Вячеслава К…

    Лига Чемпионов04.06.2017 10:10
    Роналду - "Золотой мяч"! Пять причин, почему "Ювентус" проиграл "Реалу"

    Рассказываем о финале Лиги чемпионов, в котором «Ювентус» разгромно уступил «Реалу» (1:4). ФОРМА Мысль о том, что финал…

    Германия06.06.2017 18:34
    Балотелли продолжит карьеру в Германии

    Агент итальянского нападающего «Ниццы» Марио Балотелли Мино Райола был замечен около клубного офиса «Боруссии» из Дортму…